- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Flantru, мой вам совет, бекапы делайте почаще, хотя я точно не знаю входит ли это в тариф или нет
vandamme добавил 24.09.2010 в 01:09
а вы собираетесь переезжать в Россию всеми серверами?
vandamme добавил 24.09.2010 в 01:11
нехорошая ситуация получилась, вы пишите о резервировании данных раз в неделю в Германию, хотя восстановили бекапы более месячной давности, точно не скажу. Хорошо, что у меня были свои резервные копии :)
Тут уже писали о причинах случившегося. Поясню чуть подробней.
Скрипт бекапа настроен так, что в случае ошибки, он блокируется и отсылает уведомление техникам. К сожалению, уведомлялка не сработала, поэтому техники пропустили этот момент (это стало нам уроком - теперь на автоматику не надеемся на все 100%, техники вручную будут проверять что скрипт отрабатывает полностью). Самое прискорбное в данной ситуации, что на других серверах скрипт работал и работает прекрасно (но техники будут отслеживать бекапилки на всех серверах без исключения вручную), и теперь без того сервера сложно сказать что именно послужило причиной этой фатальной ошибки.
В любом случае - нам обещают вернуть сервер, хотя по срокам ничего не говорят. Когда они это сделают, все получат актуальные бекапы на момент выключения сервера, а мы узнаем что могло послужить причиной ошибки (если конечно вернут вместе с жесткими дисками, на что хочется надеяться, да и без жестких дисков сложно будет сказать что сервер именно вернули).
Мы начислим всем компенсации. Если кто-то будет не согласен с размером компенсации, смогут связаться с нами для обсуждения индивидуальных условий. Мы понимаем что в немалой степени ошибка была и наша (доверие автоматике, которую пишут не всегда совершенные программисты), поэтому готовы к таким индивидуальным компенсациям.
P.S. Вообще, впервые слышим о том, что ФБР вот так запросто изымает серверы без каких-либо абуз и пояснений. Всегда считали что там правовое государство. Оказалось что ошибались. И нам очень интересно, ЧТО ЖЕ было там такое на сервере, из-за чего все это затеялось....
P.S.2. Касательно переезда в Россию. Сейчас собран сервер, который завтра будет установлен в ДЦ (если не случится форс-мажора в виде сообщения что сервер еще не готов, но нас клятвенно заверили что в пятницу сервер можно забирать). После настройки сервера техниками, начнем переносить туда всех пострадавших клиентов. Что касается остальных серверов - скорее всего тоже перенесем в РФ, хотя на 100% пока еще не утвердили данное решение.
А Вятка смешной, правда? :)
А Вятка смешной, правда? :)
Нехорошо над ущербными смеяться.
А кто над ним самим смеется? :) Смеюсь с его афоризмов :) Если ущербный расскажет смешной анекдот - почему ж не посмеяться-то? :)
http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=982732&page=6
Вот здесь также продолжается обсуждение, с совершенно неизвинительными объяснениями, почему же были потеряны данные пользователей. Хостинг-провайдер "огорчен, что потерял репутацию". А что сотни других, может быть не менее уважаемых организаций, представленных сайтами, теряют репутацию – не важно? Ведь и по сайту судят о солидности и надежности, а сейчас многим неудобно включать устаревшие копии. К тому же нет никакой уверенности, что завтра не отключат и резервный сервер, где они сейчас ютятся. Кто-то должен отвечать за это?
то есть если сотрут или изымут диск, бэкапов уже не будет?
Абсолютно не интересно ничего, верните сайты такими, какими люди их вам доверили.
Да? Я тут ржу по-пятничному уже часа 2 😂
XLhost.Ru добавил 24.09.2010 в 02:45
Кто еще хочет поиграть со мной?
Я хочу, во что будем играть?
fopp, Я думал ты умнее :D
твоих детей
Да нет у меня детей...
Потом у нас можешь разместить сервера.
Не, спасибо, в другой раз :)
Domishko, а в Россию куда именно? Скажется ли это на цене?
очень даже неплохо, а то американские пинги..
vandamme добавил 24.09.2010 в 08:54
А домишко между тем ддосит наши сервера в лизвебе.
а кто вы такие? чьих будете забыли указать
http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=982732&page=6
Вот здесь также продолжается обсуждение, с совершенно неизвинительными объяснениями, почему же были потеряны данные пользователей. Хостинг-провайдер "огорчен, что потерял репутацию". А что сотни других, может быть не менее уважаемых организаций, представленных сайтами, теряют репутацию – не важно? Ведь и по сайту судят о солидности и надежности, а сейчас многим неудобно включать устаревшие копии. К тому же нет никакой уверенности, что завтра не отключат и резервный сервер, где они сейчас ютятся. Кто-то должен отвечать за это?
то есть если сотрут или изымут диск, бэкапов уже не будет?
Абсолютно не интересно ничего, верните сайты такими, какими люди их вам доверили.
Разговор на webhostingtalk.com идет не с клиентами, прошу заметить. С клиентами мы общаемся тут, как видите. На webhostingtalk.com мы предупреждаем других хостеров о возможных потенциальных проблемах, в случае если они не являются резидентами США (только мы теперь не уверены что и с резидентами будут нянчиться).
Что касается репутации, то это взаимосвязано. Стабильный и надежный хостинг положительно влияет на репутацию компании - владельца сайта, как и наоборот.
Про резервный сервер Вы правы, у нас тоже нет уверенности. Причины озвучены в той теме, раз Вы ее читаете. Ответственны за это - владелец того неизвестного сайта (или даже сайтов, мы ничего подозрительного не нашли) и ФБРовцы. Мы ничего с этим делать не можем, и именно поэтому в авральном режиме заказали сервер для установки его в Москве, чтобы перенести все аккаунты со злополучного сервера. С местными органами хотя бы судиться значительно проще, ибо в РФ мы имеем хотя бы какие-то права, а в США все же мы никто. Вообще, ситуация сильно напомнила недавний случай с силовиками и Агавой. Тут хотя бы до президента достучались, а там к кому стучать? К Обаме?
Касательно ответственности за сайты - наша ошибка была в том, что техники доверились автоматике, которая по какой-то непонятной причине не отработала корректно. Причину проблемы мы не знаем, но на будущее учли (а техникам надавали по ушам для профилактики). На том сервере остались как рабочие сайты, так и актуальные бекапы. Каким нам вернут сервер - известно только ФБРовцам. Если Вы читали тему внимательно, то один пользователь написал что есть вероятность того, что сервер могут вернуть как с очищенными жесткими дисками, так и с отсутствующими. Нам это неизвестно. Как владелец контента на сайте, можете позвонить в отделение ФБР Вашингтона. Только вряд ли что-то они дельное скажут, но вдруг повезет.
Повторяю, вопросы по компенсациям будут решаться в индивидуальном порядке.
Domishko добавил 24.09.2010 в 09:01
Domishko, а в Россию куда именно? Скажется ли это на цене?
очень даже неплохо, а то американские пинги..
В ДЦ E-Style. На цене не скажется.