Уютные хостинг и VDS от Domishko.ru

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

fopp, мальчик, ты чего, таблеток не доел чтоли?

Обещали к вечеру пятницы сказать точный ответ, жднем до вечера. Хотя и копии уже частично подняты с кэша, но все это не то. С 2006 года ни одного нарекания и тут на тебе какой серъезный прокол. Может кто-то еще сможет посоветовать действительно надежный хост для своих проектов? А то практически у всех сейчас проблемы, некоторые даже закрываются без возможности забрать бэкапы.

Будьте людьми.
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

BLACK_DANTE

Закрываться не будем.

Бекапы конечно лучше делать и самостоятельно либо после каждого серьезного изменения на сайте (для статических сайтов), либо хотя бы еженедельно (для динамических сайтов). Всем имеющим локальные бекапы, мы восстановили сайты в актуальном виде. Как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай". А мы даже и не боги совсем, но старались и стараемся предоставлять максимально комфортный и качественный сервис. В данной случае произошел какой-то злой рок, стечение обстоятельств - выключили именно тот сервер, бекапилка которого молча перестала выполняться.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
BLACK_DANTE:
Может кто-то еще сможет посоветовать действительно надежный хост

может такие и есть, но и цена там будет вдесятьдорого, делайте бекапы себе тоже

vandamme добавил 24.09.2010 в 09:44

я вспомнил 3fn.net, я там сайт потерял, восстанавливал с кеша гугля, так как тогда не знал про бекапы, но форум и есть форум, чтобы обсуждать, - так пусть другие читают и знают, что бекапы всегда надо делать и на свой домашний ПК или на другой из серверов, достаточно вспомнить 1gb.ua

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
vandamme:
может такие и есть, но и цена там будет вдесятьдорого, делайте бекапы себе тоже

vandamme добавил 24.09.2010 в 09:44
я вспомнил 3fn.net, я там сайт потерял, восстанавливал с кеша гугля, так как тогда не знал про бекапы, но форум и есть форум, чтобы обсуждать, - так пусть другие читают и знают, что бекапы всегда надо делать и на свой домашний ПК или на другой из серверов, достаточно вспомнить 1gb.ua

Полностью поддерживаю. Даже самые именитые производители автомобилей (а цены там на много порядков выше) время от времени отзывают свои автомобили для исправления порой очень серьезных "косяков", напрямую связанных с безопасностью жизни. Люди имеют свойство ошибаться. Только одни ошибаются чаще (не буду упоминать конкретных автопроизводителей), другие значительно реже. Так и в случае с хостингом - проблемы бывают у всех, только у одних они каждый день, у других крайне редко.

За 4,5 года это первый серьезный "косяк" в нашей практике, выводы из которого были нами сделаны с целью недопущения таких ситуаций в дальнейшем.

S
На сайте с 07.11.2008
152

Это не просто косяк - это полный пи... у Вас.

Неужели было так сложно за 4,5 года научиться делать бэкап в другой ДЦ?

$100/мес. за сервер в Германии, и данные пользователей были бы целы.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Я хоть и конкурент в какой-то степени, но такой ситуации сочувствую.

Уже же писали, что сервер для бэкапов был.

Если бы он отсутствовал, то и старые бэкапы бы не восстановили. Конечно не хорошо, что целый квартал не замечали сбои автоматики.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Domishko:
Бекапы конечно лучше делать и самостоятельно либо после каждого серьезного изменения на сайте (для статических сайтов), либо хотя бы еженедельно (для динамических сайтов). Всем имеющим локальные бекапы, мы восстановили сайты в актуальном виде. Как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай". А мы даже и не боги совсем, но старались и стараемся предоставлять максимально комфортный и качественный сервис. В данной случае произошел какой-то злой рок, стечение обстоятельств - выключили именно тот сервер, бекапилка которого молча перестала выполняться.

Оно и понятно, но когда у тебя море достаточно маленьких сайтов в своей нише сложно за всем уследить, поэтому и выбираешь хостинг который автоматом сам бэкапит, пусть и чуть дороже. Да, ситуация неприятная, да, злые клиенты и я в том числе, но как говориться, бывает у всех. Обидно конечно что такие вещи происходят именно с тобой. Будет уроком и для компании и для клиентов...

Кстати, вечер пятницы уже)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Не знаю, но меня данная новость не отпугнёт. Давно присматриваюсь в Домишке, и новый проект, который пока в зародыше, размещу у них.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

den78ru, у меня на блоге zavrab.com стоит кнопочка аптайма их сервера host-tracker - 99.71 это самый высокий аптайм их всех хостеров с которыми я работал, рекомендую.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Как набросились все на хостера. У всех косяки случаются, от этого никто не застрахован, у домишек это наверное первый глобальный косяк, а до этого все работало без перебоев и сайты всегда были в доступе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий