Купить квартиру в Москве или регионе?

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Львович:
А у вас много на улицах вот таких, например, машинок? Как она смотрится на фоне хрущевки?

Ни одной не видел. А у вас?

Psycho:
Ну, в общем-то, Львович прав. Томск - наверное, всё-таки не Барнаул.
Вполне сойдёт на роль столицы Сибири. :)

Ну не знаю.

Томск на википедии, цитата: население 512,6 тысяч человек

Барнаул на википедии, цитата: население 649,6 тыс. человек

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
А через годик-другой тебе предлагают либо доплатить примерно столько же (кирпич подорожал), или честно возвращают деньги.

Понятно, что в договоре такая возможность заложена. Но неужели это - массовая практика?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Anton111, в Амстердаме тоже населения меньше, чем в Роттердаме. :)

Честно, сравнивать эти 2 города не могу, поскольку в Барнауле не был. Однако, как минимум образовательным центром Томск всё же является.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Львович:
Я вырастил своих детей, проживая впятером на 27,5 квадратах. Лично у меня - аллергия на тесноту. Лучше уж в палатке в чистом поле.
Теперь о 200 квадратах серьезно.
Считается, что для комфортного проживания требуется число комнат равное (N+1), где N - число членов семьи. В Вашем случае - 4 комнаты. Пусть комнатенки будут маленькие, квадратов по двадцать. Приплюсуйте кухню (минимум 30 квадратов), кабинет для работы (20), ванную комнату (10), пару туалетов (2х4) и холл (20). Сколько выходит? Около 170. Ну, добавьте тогда три спальни по 10 квадратов. Как раз 200 и выходит.
Или теперяшние стандарты жизни так ужасны? :D

Эти стандарты жизни были бы прекрасны, если бы они были достижимы в адеквате.

Куча друзей поуехивала в америки. Там такие стандарты и есть. И там ипотеки на эти стандарты работают.

Вы кухню себе нарисовали больше, чем вся Ваша старая квартира. Рискну предположить, что такие запросы просто от того, что человеку трудно сопоставить себя и такие метры.

Мне бы кухонки и 12 метров за глаза хватит. И кабинетика метров 8. Но гараж теплый нужен, 5 на 16. Чтобы яхточку построить. 😂

Кому что. :)

А если не разбрасываться метрами, "Ну, добавьте тогда...". Все тоже самое можно уложить в 120 м2. Т.е. 2 этажа по 60 м.

В плане выходит 6х10. Вполне спокойный вариант домика. Блокируется с 4-5 соседями, участок 12-15 соток нарезается полосами.

Да, голым при луне не побегаешь, зато снег зимой коллективом легче убирать. :)

заведует отделом в солидном госучреждении, доктор наук и все из этого вытекающее. Или мы еще в СССР живем?

Извините, я давно запутался где мы живем.

Судя по тому как работают наши госучереждения - явно в СССР.

Судя по зарплатам тамошним - без сомнения в Швейцарии. :)

Lvbnhbq добавил 30.06.2008 в 11:54

Ruganin:

А здесь ирония напрасна, подразумевалось что для кого то ипотека вертел, а кому то спасение.

Ну не правда это, не правда. Нет ни одной ипотечной схемы, которая не уводила в реальный минус.

Это простая арифметика.

Чтобы не возник соблазн привести аргумент, типа, цены на жилье настут, и ипотека получается "бесплатная", предложу расчитать не голую связку кредит-квартира, а

кредит - (квартира, как инвестиционный инструмент).

Тогда станет видно, что при альтернативных способах фиксации капиталла ипотека - злейшее зло.

Для всех, исключая банкиров, страховщиков и ипотечных брокеров ;)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ruganin, к чему могут привести отказы банков выдавать ипотечные кредиты людям с доходом в 5-7 тысяч долларов?

Откуда такая рекламная активность резко проснулась у крупнейших агентств и строительных компаний?

Просто интересно услышать Ваше мнение :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Товарищ мой продает квартиру в Сочи, а на эти деньги присмотрел себе дом в Ницце такой же площади.

Ага:) Я в питере однокомнатную квартиру продала и дом в Германии купила. С садом. Ещё и на машину осталось.

Взято отсюда - http://roizman.livejournal.com/669925.html

[Удален]
Independence:
Ага Я в питере однокомнатную квартиру продала и дом в Германии купила. С садом. Ещё и на машину осталось.
Цены на московское жилье в долларовом эквиваленте с начала осени стабильно растут на 2% в месяц. Однако при этом сам доллар за это время уже потерял почти 6%. Это значит, что на самом деле рынок недвижимости находится в стабильном состоянии, и реально квартиры практически не дорожают. Вместе с тем отдельные, на первый взгляд, ничем не примечательные объекты, уже перебили все рекорды стоимости. Например, трехкомнатная квартира в многоэтажном доме на Карамышевской набережной стоит почти в три раза дороже старинного замка баварской королевы, расположенного в 245 км от Праги. А частный дом в поселке художников "Сокол" выставлен на продажу по цене 18 млн евро! В Европе за такие деньги можно приобрести несколько весьма неплохих поместий, в том числе с богатым историческим прошлым.

Отсюда.

А ещё было где-то прямое сравнение цены хаты на Китай-городе и домов в Европе.

А ещё мне запомнилась история про массажистку Гугла, которая получила лимон баксов после увольнения (работала с основания компании, получала опционы) и купила на них 2 дома.

Короче, вывод - брать надо дом в Европе. ;)

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Psycho:
А ещё мне запомнилась история про массажистку Гугла, которая получила лимон баксов после увольнения (работала с основания компании, получала опционы) и купила на них 2 дома.

Короче, вывод - брать надо дом в Европе. ;)

ой, а мне подумался вывод идти работать массажисткой в Гугл 😂

[Удален]
Anton111:
ой, а мне подумался вывод идти работать массажисткой в Гугл

Поздно. 🚬 Раньше надо было думать. Году этак в 98-м. :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
Понятно, что в договоре такая возможность заложена. Но неужели это - массовая практика?

так в Мск лет 10 назад это было массовой практикой, чем переферия хуже?

главное придумывать ничего не надо, все уже отработано

vjazanie добавил 30.06.2008 в 12:55

Lvbnhbq:
Да, голым при луне не побегаешь, зато снег зимой коллективом легче убирать. :)

да, вот это от души: снег убирать - это самое занятие для экономных

вэлкам в Мск, тут даже жилье под это дают, правда временное и правда все заняли таджики, но можно постараться и поискать

и главнй плюс - не надо миллионы тратить(а сперва - зарабатывать)

Ну не правда это, не правда. Нет ни одной ипотечной схемы, которая не уводила в реальный минус.
Это простая арифметика.
Чтобы не возник соблазн привести аргумент, типа, цены на жилье настут, и ипотека получается "бесплатная", предложу расчитать не голую связку кредит-квартира, а
кредит - (квартира, как инвестиционный инструмент).
Тогда станет видно, что при альтернативных способах фиксации капиталла ипотека - злейшее зло.
Для всех, исключая банкиров, страховщиков и ипотечных брокеров ;)

какая нафиг инвестиция? а жить где? в караганде?

даже если цены на жилье и не растут, так, как за прошедшие 2 года, хватит инфляции, которая пока больше 10 процентов в год, да плюс доллар все никак не начинает расти

этих двух пунктов достаточно, чтобы брать ипотеку под 10-11%

да, это сложно многим - надо денег насобирать на первый взнос(чтоб получить такой низкий процент), а не рассуждать про инвестиции по форумам

но это вполне реально и получается сильно бесплатно по сравнению со съемом квартиры иль житием с родителями супруга/супруги и собственными малыми детьми

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий