Купить квартиру в Москве или регионе?

V
На сайте с 25.02.2003
176
fima32:
Сразу видно, что Вы не в теме.
Информация к размышлению: как Вы думаете, почему количество обманутых клиентов больше всего именно на рынке долевого участия, а не на рынке вторичного жилья?

И еще в догонку. То что пишут, что дом будет построен в конце 2008 года, на практике означает, что опоздают минимум года на полтора, а заселять начнут только года через 2. Жить в таком доме вы сможете в лучшем случае только года через 3, так как каждый день будет идти ремонт у соседей, вечно сломанный лифт, нет никакой инфраструктуры.

да, я не в теме :)

вот сидят вокруг меня 5 человек, которые именно так и покупали квартиру

при этом двое из них уже вселились в новые, которые купили на стадии строительства 3 года назад

и еще есть 3 человека(котрагенты в одном РА) и все в ипотеку

так там один из них меняет уже 3-ю квартиру, начиная с однушки в Марьино, на этапе строительства, сейчас уже стал совсем крутым и покупает готовую где-то на набережных

я свою тему пока прорабатываю - нужен дом в Подмосковье, недалеко, недорого и неспешно, потому ищу варианты, как бы так половчее извернуться, ипотека квартиры в каком-нибудь Дедовске и последующая продажа рассматривается, как один из вариантов

при этом продажа семейных автомобилей не катит, хоть и можно выручить за них 100 тыс нерублей

залог квартиры тоже не катит - неохота ничего закладывать, т.к. дом - это не первая необходимость(опять же дачи есть и ближняя и дальняя)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
vjazanie:
vjazanie добавил 11.07.2008 в 15:55

дают, но процент повышают

кстати, я давно всем советую:
заводите кредитки и закидывайте на них денег, а потом тратьте-тратьте-тратьте, так, чтоб видно было - во всяких магазинах, ресторанах и барах, за границей и т.п.
а потом представляйте выписку по счету, которая подтвердит то, что вы сперва получаете крупную сумму, а потом ее тратите
также хорошо, когда есть имущество в собственности: машины, недвижимость
хорошо владеть и акциями на крупные суммы(сотни тыс рублей)

мне хер че дали, два лексуса и 50% от суммы, кредитной истории нет

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
Рома, лучше посоветуй про активы что-нибудь. Куда стало модно вкладывать после того, как рынок московской недвижимости впал в стагнацию?

ну есть же и другие города :)

тут надо следить за рекламой риэлторов, они хвалились, что они чисто рекламой цены разгоняют чуть ли не на 2 процента в месяц(искать первоисточник лень, а на память точную цифру не помню)

вот где рекламируют сильно, там будет рост

кстати, про стагнацию в Москве - ценик на подмосковные замли с весны вырос раза в 1.5:

с 12-15 тыс за сотку, до 20-22 тыс за сотку (это до бетонки)

и это в садовых товариществах и разлетаются эти участки, как горячие пирожки

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vjazanie:
кстати, про стагнацию в Москве - ценик на подмосковные замли с весны вырос раза в 1.5

Так московские квартиры и подмосковная земля - две большие разницы. Нет?

Кстати:

vjazanie:
нужен дом в Подмосковье, недалеко, недорого и неспешно

А результаты поиска какие? Мне тоже интересно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
V
На сайте с 25.02.2003
176
FView:
мне хер че дали, два лексуса и 50% от суммы, кредитной истории нет

1. вообще никто не дал?

2. "два лексуса" покрыли бы недостающий остаток? :)

3. "50% от суммы" не пробовали положить в банк на вклад? (а то со стороны оч. похоже на потреб. кредит под те 2 лексуса)

моему родному брату этой весной 3 банка одобрили 2.5 млн руб с доходом 70 тыс руб на семью из 5(!) человек и первым взносом 10%

правда, ему надо было 3.5 - 4 и он пока забил на это дело

vjazanie добавил 11.07.2008 в 16:43

Sim:
Так московские квартиры и подмосковная земля - две большие разницы. Нет?

да, особенно по ликвидности

Кстати:
А результаты поиска какие? Мне тоже интересно.

пока никакие:

что-то более-менее нормальное и готовое стОит от 200 тыс

при этом земля с сараюхой стОит 90-120 тыс за 6 соток и строители божатся, что за 150 могут сделать домик на 120 кв метров из пеноблоков с черновой отделкой(думаю, что немного лукавят, хотя м.б. и могут - надо проверять :) )

Рассматривал варианты только от ильинского шоссе до ленинградского шоссе

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vjazanie:
что-то более-менее нормальное и готовое стОит от 200 тыс
при этом земля с сараюхой стОит 90-120 тыс за 6 соток и строители божатся, что за 150 могут сделать домик

Так получается, что готовое - выгоднее. Плюс окружение должно быть лучше.

Кстати: почему именно из пеноблоков?

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
Так получается, что готовое - выгоднее. Плюс окружение должно быть лучше.

не, это не новострой, и строения и участки с сараюхами смотрел в старых дачных товариществах

Кстати: почему именно из пеноблоков?

ну есть у меня такой мечта - дом из пеноблоков

еще есть мечта - пристроенный к дому зимний сад(но эту мечту я пока загоняю в дальний угол)

дом из бруса вот только-только построил один знакомый, наняв бригаду типа из Владимира, он сказал, что ему работы обошлись примерно в 0.5 от стоимости материалов, но это вроде как по знакомству, а вообще та бригада делает под 0.7 от материалов и материал везут от себя, что получается тоже дешевле, чем в Подмосковье

/уехал толкаться по пробкам/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий