Православные оптимизаторы и блоггеры - все в поддержку Диомида!

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Слава Шевцов:
Зачем какие-то посторонние документы, если есть Евангелия?

Затем, что у РПЦ давно уже никто не спрашивает, о том как православие отностся к тому или иному вопросу. Ответы на это есть в Писании. Вопросы звучат именно как "а что думает РПЦ по проблеме ...". Вот для этого и нужны такие документы. Мало того, помятуя о русской пословице про перо и топор, РПЦ принимая и публикуя "Основы" берёт на себя ответственность за слова...

Слава Шевцов:

Ну и клятва епископа

Не надо вырывать слов из контекста. Это дешёвый приём. Потрудитесь ознакомиться с полным текстом клятвы...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
K
На сайте с 24.03.2004
223
СКОРПИОН:
Затем, что у РПЦ давно уже никто не спрашивает, о том как православие отностся к тому или иному вопросу. Ответы на это есть в Писании.

да? а если мы в Писании найдем сто противоречий, то что нам скажут? = ответы на это есть в Священном придании... кое в глаза мало кто видывал, но без него Писание трактовать нельзя.

ps. подскажите кстати где купить сие книгу, которую вот уже какую пятилетку прочитать мечтаем.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kod_ssilki_ru:
Вы считаете нормальном разделение городов по религиозному или национальному признаку

Я считаю это неправильным.

kod_ssilki_ru:
И полагаете, это будет способствовать укреплению России?

Сомнительно.

kod_ssilki_ru:
И у каждой конфессии (или нации - одно отчасти определятся другим - но не всегда, не знаю, что Вы считаете определяющим), так вот, у каждых будет своя армия, и все другие государственные институты, вплоть до своего Президента, что ли?

Это противоречит закону.

kod_ssilki_ru:
И людей будем выселять из домов и переселять в соответствии с их религией (или национальностью, повторюсь, не понял, что именно Вы имели в виду)?

Это противоречит закону.

kod_ssilki_ru:
Вы всерьез представляете, что всю Москву надо перетряхивать, чтобы рассадить людей по отдельным национальным (или религиозным) районам, и это пройдет легко и безболезненно?

Я этого не утверждал.

kod_ssilki_ru:
И как можно обычных людей разделить, чтобы не общались-вот тут все общаются на форуме - насколько вижу, есть люди, которые не являются глубоко верующими, да и с национальностью не все так просто, если даже у Гитлера и Ленина всякие корни откопали, что уж говорить о виртуальных форумчанах, как определять, кому с кем общаться... И родственники разных национальностей будут жить в разных частях города и не будут общаться, даже по телефону?

Вопрос к Писанию.

kod_ssilki_ru:
Я даже не спорю - у меня просто в голове не укладывается, как такое может быть.

У меня тоже. Но этого требуют Евангелия, Коран и Пятикнижие Моисея. И в этом отношении чукотский епископ прав. Соответственно, либо человек верит в Магомета, Иисуса или Яхве и тогда он обязан придерживаться своих священных книг, либо не верит и все живут мирно и счастливо.

kod_ssilki_ru:
Повторюсь, имею в виду чисто практическую жизнь, а не обсуждение религиозных постулатов и документов, и вопрос именно к Вам, так как Вы привели пример города, разделенного на части, никак не общающиеся друг сдругом, как положительный пример

Вы считаете это положительным примером. Я не считаю. Для меня это лишь факт. Люди могут так жить.

Чисто практически же я бы вообще нафиг разогнал все ведущие конфессии, признав их церкви преступными организациями. По крайней мере, иудейские, христианские и исламские. Священные книги послал бы под запрет по примеру Майн Кампф, как способствующие межрелигиозной розни и как идеологическую основу этих преступных организаций.

Слава Шевцов добавил 28.06.2008 в 02:09

СКОРПИОН:
Затем, что у РПЦ давно уже никто не спрашивает, о том как православие отностся к тому или иному вопросу. Ответы на это есть в Писании. Вопросы звучат именно как "а что думает РПЦ по проблеме ...". Вот для этого и нужны такие документы. Мало того, помятуя о русской пословице про перо и топор, РПЦ принимая и публикуя "Основы" берёт на себя ответственность за слова...

Да ничего она не берёт. Филькина это грамота.

СКОРПИОН:
Не надо вырывать слов из контекста. Это дешёвый приём. Потрудитесь ознакомиться с полным текстом клятвы...

Я взял цитату в том виде в каком она есть в упомянутом Вами документе, который написан Пресс-службой РПЦ. Все вопросы по дешёвым приёмам к РПЦ.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ruba777:
Мусульмане считают, что Диомид получил за заслугам. Он высказывался о невозможности диалога с приверженцами ислама

Да. Здесь действительно не может быть диалога. В чистом виде это несовместимо. Но если очень хотеть, то можно всё. Ибо такова воля партии.

Hi!
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

ОК, бесполезный спор. Поставлю вопрос в другой плоскости.

А вам не по фиг?

С чего это вдруг вам стал интересен Диомид? Хочется присесть рядышком и опорожнить кишечник возле ограды какого-нибудь из православных храмов? Так не радуйтесь, православные люди не гордые, приберут...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
СКОРПИОН:
А вам не по фиг?
С чего это вдруг вам стал интересен Диомид?

Большинству - пофиг. Но всегда найдуццо "пгавозащитники", которые готовы орать где и как угодно, за деньги, конечно. Им Диомид пофиг, но деньги надо отрабатывать и себе рекламу делать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Хочется присесть рядышком и опорожнить кишечник возле ограды какого-нибудь из православных храмов?

Думаете, все православные думают так же, как и Вы? 🚬

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Чисто практически же я бы вообще нафиг разогнал все ведущие конфессии, признав их церкви преступными организациями. По крайней мере, иудейские, христианские и исламские. Священные книги послал бы под запрет по примеру Майн Кампф, как способствующие межрелигиозной розни и как идеологическую основу этих преступных организаций.

ух ты, какая захватывающая дух перспективка...красивая мечта!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Слава Шевцов:
Думаете, все православные думают так же, как и Вы? 🚬

Не знаю, я отвечаю только за себя. И Диомида тоже не сужу. Но подчиняюсь в таких вопросах соборному решению Церкви.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Не знаю, я отвечаю только за себя. И Диомида тоже не сужу. Но подчиняюсь в таких вопросах соборному решению Церкви.

То есть присвоение содискуссантами желаний покакать под стенами церкви - это соборное решение Церкви?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий