Как работает милиция (в шоке)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Собсно не знаю как в России, у нас есть такая услуга от доблестных охранников правопорядка - как так называемая "тревожная кнопка". Недели две назад первый раз воспользовался впервые, приехали через 4-5 минут.

Какой-то булдос, отгребший по полной программе приплелся и попросил вызвать скорую, ребра ему поломали, мобилу деньги отобрали.

Скорую вызвали, приехала быстро, но тут подоспел его "товарищъ", который начал бычить на работников скорой и не давал им уехать, вот тогда и нажал на кнопку.

Бить не били, отнеслись лояльно и разрулили ситуацию.

Улыбнул заключительный момент: всякими короткими словами менты направили фулигана в нужном ему направлении, тот отошел и присел на бордюр, менты за ним.

Ну он им говорит: - "Подвезите ёмаё домой!"

Мент, показывая на дверь авто: - "Где ты тут надпись Такси видишь?"

😂

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
explay:
разве все звонки по "02" не фиксируются в журнале?

Фиксируются только звонки на 02 и только на пленку.

Затем, в конце смены, звонки слушают и удаляют ненужные - палевные, идиотские, случайные и т.п.

И только после этого фиксируют в "чистовом" варианте журнала учета.

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
6666
На сайте с 10.01.2005
505
parhach:
Теперь зная номер мобильника менты легко найдут свидетеля.

Естественно найдут. Я им и фамилию и свой домашний адрес сказал. Только не ищут.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
explay:
REM_REM, спасибо за информацию, а саму пленку со всеми записями хранят какое то время? Или только журнал?

Естетственно, хранят только журнал. Пленка перезаписывается буквально следующей сменой.

А "правило проверки звонков" знаете откуда началось?

Позвонила девушка на "02" и шепотом сообщила, что ее собираются изнасиловать двое знакомых.

Ей с шутками и прибаутками посоветовали звонить, когда изнасилуют. Повозмущались, что достали шалавы с их фантазиями.

А девушку не спасли потом - множественные разрывы, травмы и пр. - она умерла через три дня. А можно было не только спасти, но и предотвратить. Поувольняли, конечно. Понаказывали для вида.

Да и приучили проверять звонки - а то мало-ли. Лучше стереть.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

explay,

"погонял" - Подставлялы на 2-3 машинах (свежие мерины и бехи, а позднее и вазы) выискивали жертвы, брали его в "коробочку" , провоцировали аварию ( крыло царапали), вымогали 500-5000 баксов.

Ну так .......... развлекался :) Видя "команду" подстраивался к ним, в нужный момент препятствовал им совершить маневр для аварии. После этого они пытались уйти в отрыв а я за ними :) Одних "гнал" около 40 км.(настроение поганое было и хотелось на ком то отыграться :) ) Тогда еще МКАД свободный был и было где развернутся.

Ну и если видел что "команда" прессует кого то на обочине то обычно подъезжал, и помогал "жертве" бесплатно уехать целым и здоровым.

По поводу 02

На любой подобный звонок обычно должен быть рапорт наряда. Наряд даже если и не выезжал то по любому напишет какую либо "галиматью". Ну типа ничего не подтвердилось......

Если будет возбуждено уголовное дело то НИ ОДИН следователь не станет анализировать журнал звонков на 02. Ему это нафиг не уперлось. Тем более что 90 % квартирок один фиг не раскрываемые.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Не удержался. Номер в ЖУИЗ надо спрашивать, тогда точно приедут.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
explay:
Не, все равно непонятно как то. Зачем им удирать, если никакого криминала не произошло? Проще остановиться и выяснить кто там мешает производственному процессу. Или Ваш взгляд даже через лобовое стекло также вызывает диарею, как в рассказе выше?

Ну......... "хулиганы" многие трусливые :)

• Их догонять мог ранее "обиженный" "клиент"
  • В то время по этим "командам" была уже серьезная разработка как МВД так и выше.И фиг знает "хто" за ними прицепился
  • Могли быть конкуренты (мкад был поделен тогда на участки)

Ведь это же были простые "подставлялы", там были классные водители и болтливые "мальчики" которые всех только и брали на понт. А вот входить в физический контакт , бить жертву......... это уже криминал и именно на подобных деяниях их и сажали. А просто за вымогательство "денег на ремонт" статьи то не было........

ЗЫ

Да поймите же.........
Просто надо уметь общаться в любой обстановки, надо изучать психологию и другие науки.
У меня уже лет 10 не проверяли паспорт. Просто ни какому СМ это и в голову не придет ........
Как не придет в голову мелкому жулику "бычится" на меня .......
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Все просто. Звонок в милицию не является поводом ни для чего. Официально - только письменное заявление.

Вот интересно, какой сделать вывод? Просто не звонить в такой ситуации?

[Удален]

6666, кстати не уверен. Хотя, я на самих ментов и жаловался. Устроили разбор полетов, вызывали, заяву писал.

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
6666:
Все просто. Звонок в милицию не является поводом ни для чего. Официально - только письменное заявление.

Вы не правы. В том-то и дело, что является.

В КУИС и ЖУИС записывают позже. И вот почему.

В ЖУИС идет то, что не подтвердилось и мелочевка, а в КУИС - то, что "поинтереснее".

И выглядит запись в обоих журналах так:

"22,06,2008 в 21,30 в дежурную часть позвонил гр. такой-то и сообщил... на место проишествия выехала ... по результатам проверки выяснилось...". И приложения актов и протоколов.

Так что, 90%, что им влом было проверять и они просто стерли Ваш звонок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий