- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А зачем это мне?
Я знаю зачем это мне:), а по сути все способы всегда лежат на поверхности. И мне очень трудно, что-то добавить в схему: заказ - склад - доставка.
и всем надо будет заплатить
Вот и меня поэтому схема заинтересовала.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
А это не повысит ли драматически итоговую стоимость доставки?
Повысит. Но человек утверждал, что это невозможно практически. Я хочу человеку показать, что если подвергнуть некоторые общепринятые постулаты проверке через отказ от них, то может получиться кое-что интересное.
Ведь почему доставляют на следующий день - потому, что составляют схему передвижений курьеров. Чтобы он не сидел и ждал (что, естественно, прибыли не приносит), а весь день именно развозил заказы.
Чтобы постоянно были свободные курьеры, готовые выдвинуться "прямо сейчас" - их должно быть значительно больше. А есть-то хочет каждый из них.
Вы правы. Смотрите. Курьер-студент это 12 тыс. рублей в месяц. Пусть у него две ездки в сутки. То есть он за раз тратит 2 часа на дорогу туда-сюда или 4 часа в сутки (склад в центре Москвы и он не мой). Другие 4 часа он сидит на складе и ждёт. Доставка получилась около 250 р. Так? Расходные материалы, чеки, проездной, учётчик на складе, фасовщик, вся фигня - ещё рублей 30. В общем 300 рублей. Налоги на зарплату не считаем.
Вот цена доставки при решении проблемы скорости "в лоб". Решение не в лоб. Мы нанимаем студентов из соседнего со складом института, составляем пул для разовых работ в зависимости от ст. метро доставки и они развозят заказы по пути домой. Риска хищения нет - студент привязан к институту. Где-то это рублей 150 за доставку. Всё стало намного дешевле, правда?
Но что будет, если количество заказов начнёт расти и превысит пул студентов? Либо от них придётся отказываться, либо они начнут сильно дорожать. Плюс до этих студентов заказы нужно собрать из набора книг. Чем куча больше, тем медленнее сборка - скорость падает, как квадрат числа книг в куче. 32 книги разобрать по заказам в 4 раза быстрее, чем 64 книги.
Я делал исследование рынка и я знаю, что для некоторой части покупателей это преемущество. И они готовы за него платить некоторую цену.
С ОЗОНОМ проще конкурировать услугой "печать книг по требованию" а не банальной скоростью доставки. У Вас будет бешенный ассортимент книг, редких и не очень, виде готовых к печати файлов. Поступивший заказ печатается на цифре типа OSE6150 с покликовой ценой 1руб. с бумагой за А3 1+1 (получается дешевле чем офсет при 1000 тираже, без учета накладных на склад, и т.д.) в течении пары минут с подборкой, далее склейка и доставка в течении суток. Покупатель получает книгу в течении двух дней и возможно именно ту которую нигде не продают. В Вашей прибыли есть составляющие от производства до доставки. Авторам или издательствам платите фиксированный процент с продажи. В лизинг взять данное оборудование с минимальными вложениями нет проблем. Отличает его от обычной цифры скорость и себестоимость, так что конкурентов в России всего пока два, да и те не занимаются печатью книг по требованию.
Если делаете исследование рынка и ищете преимущество в любой нише, то надо смотреть в комплексе на сектор бизнеса. Копать надо глубже. Иметь одно конкурентное преимущество такое например как скорость доставки - слишком большой риск.
С ОЗОНОМ проще конкурировать услугой "печать книг по требованию" а не банальной скоростью доставки.
50 баксов за среднюю книгу. Кому это надо? Это в США хорошо, где столько она и стоит...
То есть он за раз тратит 2 часа на дорогу туда-сюда или 4 часа в сутки (склад в центре Москвы и он не мой). Другие 4 часа он сидит на складе и ждёт.
Ну в теории-то да, а на практике... Сможет ли вообще студент работать 8 часов в сутки? Ему ведь учиться надо. А если он будет работать раз в неделю, то 12 тыс. он не получит.
Потом. Кто пустит на чужой склад сидеть толпу левых студентов?
Мы нанимаем студентов из соседнего со складом института,
Это если там есть институт. И потом - поступил заказ, а у него семинар... В-общем, мне кажется, что геморроев было бы столько, что на практике это стабильностью бы и не пахло. А ведь сам плюс-то в стабильности: Вы заказали - мы тут же рванули и привезли.
Вот цена доставки при решении проблемы скорости "в лоб". Решение не в лоб. Мы нанимаем студентов из соседнего со складом института, составляем пул для разовых работ в зависимости от ст. метро доставки и они развозят заказы по пути домой. Риска хищения нет - студент привязан к институту. Всё стало намного дешевле, правда?
Такой вариант звучит очень даже, но я бы не стал связываться со студентами, как со временными и ненадежными работниками. Пояснять все тонкости не буду, уверен Вы сами их хорошо знаете, если работаете с доставкой.
Потом. Кто пустит на чужой склад сидеть толпу левых студентов?
Это если там есть институт. И потом - поступил заказ, а у него семинар... В-общем, мне кажется, что геморроев было бы столько, что на практике это стабильностью бы и не пахло. А ведь сам плюс-то в стабильности: Вы заказали - мы тут же рванули и привезли.
Не тут же, а этим же вечером. Проблема со стабильностью в случае института решается размером пула курьеров. Он должен быть значительно больше, чем количество заказов. Тогда зная число текущих заказов, можно обзвонить нужное количество студентов. И заплатить им лишь за эту ездку. Это для студентов лишь дополнительный приработок по пути домой/на работу. Гемора точно много. И растёт он пропорционально количеству заказов.
На самом же деле есть намного более эфективные, простые и надёжные схемы. С этих двух я начал рассмотр вариантов, когда отказался от невозможности доставки в день заказа. Естественно, они сразу полетели в утиль - у них большие проблемы роста.
Слава Шевцов добавил 23.08.2008 в 20:46
Такой вариант звучит очень даже, но я бы не стал связываться со студентами, как со временными и ненадежными работниками.
Почему? Риск очень небольшой. Вы знаете их институт. Кроме того, при большом количестве ненадёжных работников, мы всё равно получаем надёжный бизнес. Главное, чтобы число этих работиков было достаточно велико. Это как в Гугле: более 100 тыс. ненадёжных серверов, но в целом система намного надёжнее Яндекса с его тысячей (или сколько там сейчас?) высоконадёжных машинок.
Повысит. Но человек утверждал, что это невозможно практически.
И правильно утверждал. Найти ответственных студентов по развозке книг невозможно, у них всегда свои планы на вечер. При этом условии уже основная идея доставки в день заказа не работает. Будет большой процент брака. Из кучи книг вообще невозможно быстро сформировать каждому студенту до 10 книг в упаковке (все равно он больше за вечер даже в своем микрорайоне не разнесет, да и дохлые нынче студенты в курьерах ходят). Еще надо найти талантливых молодых администраторов которые очень быстро будут реагировать на заказ и общаться с толпой курьеров и все это в течении максимум получаса, или думаете студенты будут в очереди за книгами стоять по часу? Кстати о каком городе речь? Не о Москве ли? В Москве студент на раздаче листовок на одном месте за час 300р. заработает. При таких планах займитесь лучше экспресс доставкой редких лекарств которых не найти в аптеках. Они дорогие, не то что книги, да и прибыль на них больше+постоянный клиент+индивидуальная цена за доставку (все равно они его не вылечат и он их будет покупать постоянно).
ralan добавил 23.08.2008 в 20:50
50 баксов за среднюю книгу. Кому это надо? Это в США хорошо, где столько она и стоит...
минуточку, 350 стр. А5 -за 1 шт. в себестоимости 50 руб с цветной обложкой. И это за одну книгу без хранения, вложений в оборотку на печать в тысячу раз большего тиража да и еще и с риском не продать напечатанный тираж! Считайте внимательнее, 4 класс школы.
И правильно утверждал. Найти ответственных студентов по развозке книг невозможно, у них всегда свои планы на вечер.
Все люди разные.
Из кучи книг вообще невозможно быстро сформировать каждому студенту до 10 книг в упаковке (все равно он больше за вечер даже в своем микрорайоне не разнесет, да и дохлые нынче студенты в курьерах ходят).
Ему дадут только один заказ.
Кстати о каком городе речь? Не о Москве ли? В Москве студент на раздаче листовок на одном месте за час 300р. заработает.
Ссылку, пожалуйста.
При таких планах займитесь лучше экспресс доставкой редких лекарств которых не найти в аптеках. Они дорогие, не то что книги, да и прибыль на них больше+постоянный клиент+индивидуальная цена за доставку (все равно они его не вылечат и он их будет покупать постоянно).
Что там с законом? ;)
минуточку, 350 стр. А5 -за 1 шт. в себестоимости 50 руб с цветной обложкой. И это за одну книгу без хранения, вложений в оборотку на печать в тысячу раз большего тиража да и еще и с риском не продать напечатанный тираж! Считайте внимательнее, 4 класс школы.
А можете привести расчёт с учётом амортизации оборудования и зарплаты "оператора машины Print-On-Demand"? ;)
P.S. Наивно думать, что себестоимость книги на нормальной бумаге при печати тиражом 1 экз. может быть дешевле, чем при печати тиражом 3 тыс. экз ;)
Риск очень небольшой. Вы знаете их институт. Кроме того, при большом количестве ненадёжных работников, мы всё равно получаем надёжный бизнес.
мы получаем ХАОС и одни проблемы на решение которых надо закладывать бюджет. Например сколько стоит поймать известного студента в известном институте и потребовать от него возврат денег от проданных десяток книг? Честный студент скажет что деньги он проиграл в автомате, сам не понял как и наверно у него это болезнь и вернет их обязательно со стипендии или при случае. Обязательно вернет. Может быть даже завтра. Надежный бизнес строится не только из надежных сотрудников но и из их подавляющего большинства над ненадежными.