Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

[Удален]
explay:
А теперь вопрос (в этот раз без оверквотинга): испытывает ли по настоящему интеллигентный человек потребность в классификации остальных человеков по признаку "быдло"-"Чехов"?

учёный подход всё классифицировать, доказать, разложить.

опыты на людях? кому 😕?

У Высоцкого один раз слышал песню про жучков, бабочек и паучишек. Может это офтоп, но интересная песня. Если кто знает, напомните название.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

explay, отдохните несколько дней, а то у Вас агрессия прет через край.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Это что, главный вопрос русских интеллигентов? 😂

Слава Шевцов, я подумаю об этом завтра :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Слава Шевцов, я подумаю об этом завтра

Главное, что Вы никогда не будете голодать 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

топик создал явный интеллигент :)

ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16

Мне кажется (это правда только мое мнение), что в наше трудное время, когда в гололед молодежь смеется над упавшим старичком вместо того чтобы подойти и помочь ему подняться. Интеллигентом можно назвать того, кто подошел и помог. Интеллигент это не тот, кто сидит дома в дорогом кресле какого-то там древнего века, с трубкой в зубах и пытается сделать вид, будто бы он размышляет о великом. Интеллигент это не тот, который ездит на шикарных машинах, ходит в костюмах от Джорджио Армани, носит носки за 500$ и владеет крупной компанией, и при этом разбрасывает уничтожитильные и презрительные взгляды на тех, у кого и весь гардероб не стоит половины его носков. Интеллигентом может быть простой шахтер, который курит Приму и нигде не был кроме как в окрестностях своего города. Но, к примеру, он не станет доказывать, что он умнее своего оппонента, даже если это так и есть на самом деле. Он сделает вывод про себя, что с этим человеком просто нет смысла говорить на более умные темы, так как он ими просто не владеет. И сделает он это только потому, чтобы его оппонент в следующий раз не чувствовал себя неловко. Интеллигент это тот, который элементарно знает, что стоит уступать место старшим. Это не та молодежь, которая считает, что “Правила этикета” - это какой-то новый раздел Камасутры. Почему? Нет, даже нет так. Кто, стал называть интеллигентами тех, кто якобы голубых кровей, сливки общества, как сейчас принято говорить. И, что все, что они делают это интеллигентно. Наоборот (чаще всего), те, кто имеют супер бизнес и кучу бабла, получили все это потому, что, не имея интеллигентных манер, они пофигистски относясь к тому, по чьим головам они идут к своей цели. Хотя нельзя не отметить, что эти люди являются весьма умными, иначе, они бы не смогли всего этого сделать. Интеллигент – это совокупность в человеке умственных способностей, хороших манер, воспитанности, сдержанности, скромности и умения трезво оценивать ситуации. Причем все эти качества должны быть в равных пропорциях. Вот таким мне кажется и должен быть настоящий интеллигент. Но это всего лишь мое ИМХО.

уникальный контент для ваших сайтов (рерайт, копирайтинг) ICQ: 472551905 Отзывы (/ru/forum/221918)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

ARIZONA, а ответьте, плизз на простецкий вопросишко: эквивалентна ли интеллигентность культуре поведения? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Вот новая версия от девушки: интеллигент это человек, который ведёт себя согласно этикету. Кто ещё выскажется? 🚬

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ARIZONA, сократили бы Вы свой многабукф с 1500 до 150 знаков...

Зачем нам, невчерашним выпускникам школы, читать измыслы a'la "Лев Николаевич в 1848 году угрызающийся мыслями о морали"?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Калинин:
ARIZONA, сократили бы Вы свой многабукф с 1500 до 150 знаков...

Щас придет добрый Lupus и до 75-и сократит.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий