Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

explay, это внебрачные дети Чехова и Доброй Феи из сказки о Золушке.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Galaxy:
фамилии называть не рискну. Народ назовёт, который они считают Быдлом

В общем, Вы сами себя классифицировали.

Слава Шевцов добавил 23.06.2008 в 16:47

explay:
А как классифицировать людей, которые:
-целенаправленно осуществляют поиск некомплектных автоматов и оснащают их помытыми стаканами

Это к Гайдару.

explay:
-то же, но дополнительно с серебрянной ложечкой

Пациент, Вы это наблюдаете? В эту палату срочно нужен доктор...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Тут вроде как - об интеллигенции.

Топик одновременно об интеллигенции (рабочий класс, колхозное крестьянство, советская интеллигенция), интеллигентах (гнилых, вшивых, рука тянется к пистолету) и интеллигентности. Между этими понятиями в современном языке - семантические пропасти. В свою очередь, предмет рассмотрения дробится еще мельче вследствие разного, иногда диаметрально, восприятия этих гештальтов участниками беседы. В конце концов, каждый говорит о своем и отвечает на лишь ему ведомые интонации реплик, первоначальный смысл которых известен лишь их авторам, если и они его не забыли.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Калинин:
Самый интеллигентный человек (Чехов) одаривал всех встречных платиновыми ложечками, замаскированными под серебрянные.

Калинин, а в самую точку попали. Хоть и писали в юмористическом ключе. Пожалуй, его рассказы - те самые платиновые ложечки, замаскированные под серебрянные.

Так ведь еще окажется, что Ленин на самом деле никогда не какал...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
В конце концов, каждый говорит о своем и отвечает на лишь ему ведомые интонации реплик, первоначальный смысл которых известен лишь их авторам, если и они его не забыли.

А, ну это у нас завсегда...

Правильно 6666 призывал еще в самом начале: дай, мол, четкое определение - не дали, зато все радостно бросились высказывать свое определение, выстраданное. В борьбе.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
pelvis:
Можно, факт. Но нельзя быть матросом с гранатой и изобрести мобильный телефон, а так же автомобиль. И матросне проще говорить, что им все обязаны вместо того, чтобы поклониться.

Совершенно справедливо насчет матроса с гранатой. Ему понятно легче проорать "караул устал", вместо того чтобы разумом понять почему на ноль делить нельзя 😂

Однако же, я вспомнил фильм Жестокий романс по Бесприданнице Островского 🚬

Дак там один персонаж искренне считал себя выше каких-то там бурлаков, более того - презирал их, но при этом сам объективно был полным ничтожеством :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Калинин, ты не просек основной фичи топика. Тут общий смысл в том, что каждый старается сказать:

1. Я не выдаю себя за интеллигента (а на самом деле я огого какой интеллигентный!!)

2. Еще я аристократ (правда вообще не понимаю смысл этого слова, но приятно осознавать, что у меня аристократические манеры!)

3. Аристократ рулит интеллигента.

4. Я (как аристократ и интеллигент!!!) никогда не считаю никого за быдло (так как полюбасу очевидно, что все, кроме меня - быдляк).

ИТД.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Забавный топик. Целая "Таксономия живой природы" получается... Биологическая систематика вместе с Линнеем, Реем, Гёсснером и т.д., просто, отдыхает... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Так ведь еще окажется, что Ленин на самом деле никогда не какал...

Это что, главный вопрос русских интеллигентов? 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ленин - какал. Аминь.

(Топег не читал, слава йайцам. :))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий