- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
люди успокоились и стали жить дальше привыкнув что директор это божество и лучше не спрашивать куда пропадают товарищи
Осталось упасть на колени и воздать хвалы этому божку?
Arhangel66, Вы что серьезно считаете что это адекватное поведение?
А я вот если вижу мудака, то предпочитаю сразу назвать его мудаком. Сокращает время общения. Так, к слову.
А я вот если вижу мудака, то предпочитаю сразу назвать его мудаком. Сокращает время общения. Так, к слову.
И то, что модераторы не банят, - большой недостаток форума ;)
Осталось упасть на колени и воздать хвалы этому божку?
Arhangel66, Вы что серьезно считаете что это адекватное поведение?
Конечно же нет! Но я серьезно не считаю это поводом не пользоваться услугами компании(если бы речь шла о службе поддержки был бы другое дело) или вообще судить по нему обо всей компании.
К счастью, ты не работаешь ни в одной службе поддержки.
И то, что модераторы не банят, - большой недостаток форума
8-к за обсуждения ща схлопочешь. ;)
8-к за обсуждения ща схлопочешь.
Ты иногда такой умный ;)
Но я серьезно не считаю это поводом не пользоваться услугами компании
Вполне достаточное основание задуматься о смене компании, тем более если хамство исходит не от студента нанятого за 100 баксов в месяц, а от руководителя или соучредителя.
уууухххх как тему зафлудили
выцепливал цитаты на работе и отвечал на них потихоньку, а теперь все скидываю в одно сообщение, так что возможно будут ответы, которые повторяются (повторение - мать учения...: ))) )
В-третьих, тема, в которой заварилась вся эта каша, называется "Обновления на 15 июня 2008", и создана была наверняка для того, чтобы узнать, какие баги нашлись, а не для общения нубов.
за тупые вопросы удаляют аккаунт на форуме юкоза, а не сайты.
к сожалению не только в теме "Обновления на 15 июня 2008" - это встречается практически во всех темах фтп Юкоз
а что касается удаления аккаунта на форуме - это факт, а на счет удаления аккаунта сайта - я не говорил об этом, я имел ввиду, что учитывая тенденцию и нервозность официального представителя Юкоз (да еще и под ником UcoZ) уж очень становится страшно, что в таком темпе не дай бог он глаз положит на кого-то лично...даже и представлять не хочется что этот официальный разработчик может сделать...
Основное что я хочу сказать, это то, что давайте будем немного справедливы, и не будем говорить, что на Юкозе хамит служба поддержки.
Приведенные цитаты - это цитаты с форума. У него есть даже название "Сообщество UcoZ".
но ведь там официальный представитель компании, да еще и с таким ником...
который, кстати, имеет все административные права, а значит логично его приравнивать к администрации Юкоз
И так, мы знаем, что есть один человек который действительно регулярно срывается. Это повод говорить о том, что вся команда юкоза кого-то там имеет?
конечно! безусловно! 100% повод!
понимаете, дело в том, что клиенту не важно кто именно нахамил, когда хамит клиенту официальный представитель - ему хамит сама компания, сама система Юкоз, а как зовут представителя Вася, Коля, Мухаммад или Абу-али-нафиг - не имеет никакого значения и пользователю не важно. пользователь знает только одно - ему нахамил официальный представитель компании
Я вас понимаю. Просто не ходите туда.
НОУ КОММЕНТ!
Директор супермаркета: господа, не ходите к нам супермаркет, уборщица может тряпкой по рылу проехать и по матушке послать
Директор игрушечного магазина: игрушки, в принципе, у нас хорошие, но не ходите к нам, там продавщица за свои слова не ручается и может послать
Директор кладбища: в принципе, мы хороним хорошо, и технически качественно, но рабочие могут гроб захаркать, но вы не поймите нас не правильно, они ведь тоже люди, у них семьи, дети, они может сегодня себя не очень чувствуют, может там солнечные бури повлияли на голову. Но люди они хорошие! Так что не волнуйтесь, ну поплевали на гроб пару раз - ничего страшного, главное, что люди они хорошие и технически хорошо проделали свою работу, ну, то есть закопали качественно...: )))))
Ну, в общем вы поняли.. может и с юмором, но именно так вы и сказали...
Kurt добавил 17.06.2008 в 12:52
Отвечаю на сообщение в репутацию по поводу того, что сложно забрать данные. Да и в самой теме был, вроде бы, про это вопрос.
1. С UcoZa - можно забрать данные (причем все, материалы, сообщения форума и пр.) сделав бекап.
2. Известные мне аналогичные западные системы этого не ндадут. Просто не принято. Да и действительно, самой системе это не выгодно. Но мы не считаем возможным не отдавать данные. Это некорректно, это неправильно.
3. Если вы переходите с движка на движок (форум ли, портал ли) неопытный пользователь миграции не осилит. И по другому тут не может быть технически. Это не потому что кто-то плохой, а кто-то хороший. Это так. И с UcoZом это ровно так же.
Теперь давайте вернемся к ситуации. Было негативно событие (с точки зрения пользователя) - обновление. Была негативная реакция пользователей, тут стало непонятно, тут нашлась ошибка и т.п. Было, к большому сожалению, но это действительно факт - хамство со стороны конкретно взятого раздраженного человека в статусе администратора форума. В одной теме (может в двух).
понимаю, что Ваша цель приуменьшить ситуацию, но к сожалению дело не в одной теме - это уже система. Юкоз и хамство - очень хорошо осело в головах многих пользователей : ((
Вот эта тема, это тема одного оскорбленного человека. Ему один раз (готов допустить что пару) ответили грубо. В ответ он решил мстить, провел работу, собрал цитаты, создал тему.
Да. Возможно, одного...
Но - нет. Мне не отвечали грубо. Меня даже не посылали на форуме тех. поддержки. Я там оооочень редко задаю вопросы : ) - боюсь задавать: еще пошлют куда-то далеко или удалят пользователя...
Почему боюсь? - читайте выше : ))
И, мне кажется, мы последними сообщениями пришли к тому, что обсуждаем конкретно форум, конкретно одну ветку, конкретно одного человека и его поведение. А никак не обсуждаем систему, либо работу ее службы поддержки, как это изначально пытались обсудить. То есть удалось разобраться в чем и в ком именно хамство, неправота и проблема. И между этим, мне кажется, большая разница. Изначально же, вроде бы, были несколько иные выводы....и они, к счастью, неосновательны.
У меня изначально никаких других выводов не было! (как у человека, который поднял тему...) Речь идет исключительно о хамсте, а не о технической стороне.
ВАЖНО!
Речь не идет о конкретном изменение или теме, речь идет о постоянно повторяющихся "событиях".
Что касается пользователей и повторяющихся вопросов от "дебилов" и "тупых идиотов", то здесь к сожалению это всегда было и всегда будет, тем более на таком сервисе как Юкоз, который предоставляет относительно простую систему управления.
Опять таки повторю свои слова, а также слова других пользователей в этой теме: "Каким бы не был вопрос пользователя (тупым, идиотским, примитивным, заумным), ответ должен быть не на уровне пользователя (тупого, примитивного, ламера или кем бы он там не был - причем возраст не имеет значения!! ), а на уровне администрации уважаемого сервиса (если, конечно, Юкоз себя таким считает...).
Не надо опускать себя ниже плинтуса!!!! Опуская клиентов - Юкоз опускает себя!
Важно!
Я ни в коем случае не критикую систему. Я не обсуждаю ее минусы и плюсы.
В одном из моих сообщений написал, что на Юкозе нет багов, подразумевая, что порой лучше не писать о баге в системе, так как могут ведь и послать....
Как система Юкоз имеет свои плюсы и свои минусы, но мы говорим о другом.
Важно!
Не буду скрывать, но тему я поднял по анонимным юзером, который зарегил специально для этого. Есть у меня на этом форуме и другой, постоянный юзер.
Почему я так анонимно пишу? Типа трус? :)) Лицо боюсь показать?
Все очень просто - я боюсь. О да! Еще как боюсь! Боюсь за прямую месть и удаление аккаунта моих нескольких сайтов. Уже объяснял, что если в голове системы есть настолько нервный тип, который не только словами бросается грубыми, но и может просто пользователя с форума удалить (даже не забанить, а именно удалить!), то представляю, что может быть если ему под руку попадется один из моих аккаунтов...
ой как я надеюсь, что мои данные администрация этого сайта не сдаст : ))))
И еще!
Раз уж подняли тему : )
В нескольких сообщениях данного топика пользователи писали об "обожествлении системы и его главного Админа" - к сожалению, так оно и есть на Юкозе : (
Возможно, виной тому средний возраст пользователей, а также уровень администрации (да, да, именно администрации!) системы, которая создала такую атмосферу.
Но это в принципе мне не мешает - играйте в "Повелителя мух", главное только не надо хамить и унижать пользователей - хотя, сожалению, одно с другим связано уж очень прямо...: (
ААААА Чет! Забыл!
Но прежде повторю цитату (она уже есть в моем первом сообщении, но это не единственная подобная, с таким же смыслом на форуме фтп Юкоз есть еще подобные изречения : (( ):
Пользователь: «И третье - я собираюсь расширять сайт при помощи платных опций, и теперь, после вашего ответа, мне очень неприятно думать что будучи платным пользователем мне будут отвечать таким же образом.»
Админ Ucoz: платные услуги нам приносят аж 0,5% дохода.... если вы не заплатите свой доллар в месяц, мы это переживем...
Боже мой! Как мне хочется ругаться!
Дело даже не в оплате, ведь даже пользователь, который не платит - приносит денег. Благодаря ему существует система. А подобные ответы просто убивают. Мол идите все нафиг, мы и так хорошо живем.
А в двойне убивает, когда я плачу за это деньги (а я плачу!). То есть я плачу деньги, а мне открытым текстом - "да пошел ты и твои деньги".
И кстати! Речь не об одном долларе идет. Ведь если скажем брать платные услуги Юкоз, то они выходят дороже чем тот же godaddy к примеру....
Грусто это... Очень грустно : (
Подобное отношение просто убивает.
Со слезами на глазах заканчиваю писать данное сообщение (нервно скручиваю цигарку из табака столетней давности....)
Kurt, это цитата от 16.07.2007 (почти год назад) сообщение #14. Вам не кажется, что так ничего не изменилось, а только стало хуже (уже пошел открытый мат)?
Нет, не кажется. На тот период можно было встретить недружелюбное отношение в службе поддержки, сейчас же претензии есть только к форуму. Да и, в общем-то, пока буквально к одному лицу. Тогда ситуация была более массовой. Общая атмосфера на форуме была хуже.
Повторюсь, я не говорю что все стало хорошо, но отвечая на ваш вопрос. Да, стало лучше. И еще раз, система и ее работа тоже за это время стала лучше.
Мне действительно непонятна логика тех, кому не нравится такой стиль общения (почему не нравится мне вполне понятно), но почему же они продолжают заходить на форум, читать его, возмущаться? Лица ведь одни и теже. Если вы приходите за продуктом, пользуйтесь им. А пообщаться можно пойти в другое, более комфортное для вас место. Разве это не логично?
Kurt добавил 17.06.2008 в 20:50
Вполне достаточное основание задуматься о смене компании, тем более если хамство исходит не от студента нанятого за 100 баксов в месяц, а от руководителя или соучредителя.
Вы знаете какое самый распространенный резкий ответ (ака хмаство) у Андрея? А я вот знаю, предложение сменить сервис, и фраза о том, что никто не держит. Это действительно так. Вы считаете, что если один из руководителей компании хамоват, то вы не можете пользоваться ее услугами. Отлично, это ваш выбор. Вам действиетльно просто следует сделать свой выбор. Но вот зачем об этом столько разглагольствовать мне не очень ясно:(
Я приведу простой пример, близкий этому форуму. В одном из блогов, я прочитал следующее. Человек в интервью Сергея Брина уловил его, так скажем, не самое лучше отношение к России (политика и т.п.), но что он заявил, что крайне этим разочарован и больше не будет пользоваться гуглом, вообще, и друзьям отсовеует.
Лично я не могу поддержать его логику действий, но это действительно его право. И обсуждать 10 листов, мне кажется, тут действительно нечего.
Мы обсудили с вами в чем хамство, где оно. Как и кто к этому относится. Кому и чему оно мешает.
Я попытался объяснить почему так происходит. Тут мне можно верить, можно не верить. Но я по себе знаю, что когда 12 часов с сряду читаешь пользовательские жалобы, возгласы и т.п. и так далеко не один день, начинаешь волей не волей срываться. Это крайне сложно. И все это плохо, но все мы люди, и некоторые из нас публично, на форуме позволяют себе лишнего, но не от хорошей жизни.
Kurt добавил 17.06.2008 в 21:03
moimeme, я прочитал ваши сообщения, ваши советы. Правда, именно советов я осбенно не нашел. Но свои выводы, конечно сделал.
Я, в свою очередь, могу вам дать только один совет. Но, мне кажется, который действительно вам поможет, просто не ходите на форум юкоза, и все будет отлично.
Я, все же, призываю к одной простой мысли. Форум - это своего рода частная жизнь. Да, представитель крупной компании, чье лицо известно, кто волей не волей становиться личностью публичной (в нашем случае в рамках интернета). И все его слова, выражения даже в частной жизни - сразу становятся достоянием общественности. Его могут обсудить, упрекнуть и т.п. Но я нисколько не удивлюсь, что если к представителю такой компании, подойдет на улице человек, и в наглых выражениях, известит его о том, что он клиент компании, потратил целый доллар, а компания его не очень-то хорошо работает, он весьма вероятно этому человеку скажем куда ему идти с этим самым долларом. Хотя это будет хороший, представительный человек. Конечно, плохо что он кого-то пошлет, правильней на его месте будет проигнорировать. Но это ой как непросто сделать, чисто психологически. И спасобны на это далеко не все. Что очень заметно при общении в интернете....в целом.
Kurt добавил 17.06.2008 в 21:03
moimeme, я прочитал ваши сообщения, ваши советы. Правда, именно советов я осбенно не нашел. Но свои выводы, конечно сделал.
Я, в свою очередь, могу вам дать только один совет. Но, мне кажется, который действительно вам поможет, просто не ходите на форум юкоза, и все будет отлично.
Я, все же, призываю к одной простой мысли. Форум - это своего рода частная жизнь. Да, представитель крупной компании, чье лицо известно, кто волей не волей становиться личностью публичной (в нашем случае в рамках интернета). И все его слова, выражения даже в частной жизни - сразу становятся достоянием общественности. Его могут обсудить, упрекнуть и т.п. Но я нисколько не удивлюсь, что если к представителю такой компании, подойдет на улице человек, и в наглых выражениях, известит его о том, что он клиент компании, потратил целый доллар, а компания его не очень-то хорошо работает, он весьма вероятно этому человеку скажем куда ему идти с этим самым долларом. Хотя это будет хороший, представительный человек. Конечно, плохо что он кого-то пошлет, правильней на его месте будет проигнорировать. Но это ой как непросто сделать, чисто психологически. И спасобны на это далеко не все. Что очень заметно при общении в интернете....в целом.
Уууххх какая у Вас сложная логика…
Могу для начала ответить только своей же цитатой
НОУ КОММЕНТ!
Директор супермаркета: господа, не ходите к нам супермаркет, уборщица может тряпкой по рылу проехать и по матушке послать
Директор игрушечного магазина: игрушки, в принципе, у нас хорошие, но не ходите к нам, там продавщица за свои слова не ручается и может послать
Директор кладбища: в принципе, мы хороним хорошо, и технически качественно, но рабочие могут гроб захаркать, но вы не поймите нас не правильно, они ведь тоже люди, у них семьи, дети, они может сегодня себя не очень чувствуют, может там солнечные бури повлияли на голову. Но люди они хорошие! Так что не волнуйтесь, ну поплевали на гроб пару раз - ничего страшного, главное, что люди они хорошие и технически хорошо проделали свою работу, ну, то есть закопали качественно...: )))))
А теперь немного в развернутом виде…
Зачем ходить на форум тех. поддержки?
Вы знаете, Курт, можно конечно после обновления (о котором можно узнать на этом же форуме или в панели управления, в которой зачастую ссылка на форум…) методом тыка угадывать где что добавили или поменяли, но обычно принято зайти на фак и почитать, что изменилось или добавилось, почитать о возможных багах и их исправлениях.
Понимаете, одно дело, когда это не официальный форум (вы конечно можете кричать, что это не так, но ведь все официальные данные там, вся информация об обновлениях там, о багах – там, факи по разделам модулям – там). Вы, нечно пытаетесь сделать некую кашу, мол «неофициальный», но все первые обновления пишите там, официальные лица компании отвечают на тех вопросы там же…
Так что замкнутый круг получается: «у нас хамят, а не нравится – не заходите», «у нас так принято, а не нравится пшли вон», «мы и без ваших копеечных вкладов переживем, так что скатертью дорога», «а не пошли бы вы со своими Х долларами в месяц куда подальше»
Очень не здоровая логика, ну оооочень.
И грустно, что это уже не один год : (. Даже темы оказывается подобные здесь уже были…
p.s. кстати! Интересное наблюдение! Все мы люди (ну может есть роботы…: )), так что обычное унижение пользователей, дело заразное. И я уже где-то написал, что начали проглядываться тенденции и у других модераторов (или энтузиастов представляющих компанию – ну, не знаю как вы там называете их…). И это логично! Если один видит, что большой главный дядя может все что угодно, то понятно что на маленькие «выпады» какого-то там «энтузиаста-представителя» точно не обратят внимание. Оооочееень обратите на это внимание! Нууууу оооочееень! Люди быстро привыкают вести себя нехорошим образом. Такие вещи нужно пресекать моментально.
Мое мнение (вы просили советов?):
1.На форуме со стороны администрации вообще не должно быть никаких эмоций (тем более личностные выпадки в сторону пользователей!)
2.Тупые вопросы «тупых» пользователей ни в коем случае не должны рассматриваться с эмоциональной стороны. Или не реагировать или использовать систему замечаний (она прекрасна на вашем форуме – 5-6 замечаний – бан). Можно опять-таки очень тихо дать ссылку на поиск ( и ни в коем случае не сопровождая, конечно же эту ссылку сообщением, типа: «сука, ты б.я в поиске искал уродина дебильная?!»).
3.Хамство пользователей не должно вызывать хамство со стороны администрации – вы же не маленькие сопливые дети (я очень надеюсь!). Та же система замечаний, только более жесткая: за прямое хамство – бан.
4. После обновлений, раздражающие сообщения пользователей лучше удалять, чем отвечать на них хамством. Лучше пусть жалуются на жесткое модерирование, чем на прямое хамство. Но конечно же не забывать про полный подробный список обновлений и тех. изменений, а то точно замусорят форум (просто последнее обновление о нем рассказать-то рассказали, а подробности вышли только через сутки). Но этот пункт уже более технический, так что его можно и у вас на форуме юкоза написать.
5. Не падайте ниже плинтуса!
6.Обратите внимание на p.s. в этом сообщении.
7.Не надо так громко орать, что эти несчастные копейки, которые вы (пользователи) нам платите, нам погоды не делают, мол, без ваших КАПИЛОВЛОЖЕНИЙ переживем и осень и зиму…
8. Не надо орать (а вы вас на Юкоз это принято), что не нравится – уходите. Те, кто решит уйти – уйдут сами. Зачем об этом постоянно орать?!
9.Не надо пытаться возвысить свою систему заявляя о минусах других. Лучше лишний раз подчеркнуть свои плюсы.
10. Уважайте ваших пользователей вне зависимости от их знаний и возраста. Именно благодаря им у вас есть хорошая машина, любимые безделушки и прочая ерундень. Продукт, какой бы он хороший не был, без пользователя и гроша не принесет… (понятно, что вы очень много работали, чтобы достичь такого количества пользователей – ну, так уважайте свою работу!!! Уважайте себя!)
moimeme добавил 17.06.2008 в 22:16
и немного юмора (из личной жизни)
Курт, раз уж мы ведем с Вами такой "диалог" о методах предоставления хороших услуг, то невольно вспоминается история из моего юношества.
Работал я как-то официантом в ресторане, в котором хозяин в случае надобности сам брал поднос и подходил к клиентам. Друзья хозяина, когда это видели обычно смеялись над ним, на что он всегда с улыбкой отвечал: «Такой уж бизнес. Я здесь и директор, и официант, а когда надо даже бл.дь» : ))
Не стоит конечно же эту шутку воспринимать буквально.
Так уж вышло, что имея дело с людьми (вашими клиентами) многое иногда приходится терпеть, но вы сами выбрали этот путь.