- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Kurt, несколько реплик. Во-первых, Вы полностью правы. С позиции члена команды. Во-вторых, полностью не правы. С позиции рядового пользователя.
Мне, безусловно, сложно себя чувствовать не на своем месте. Но я стараюсь. Интересы пользователей - это наши интересы, мои интересы. Они их до меня в частности доводят. Я стараюсь их понимать. И, скажу вам, пользователи и интересы крайне разные. Часто диаметральные.
Либо бизнес, либо "встанем на его место".
Мне не кажется что это было ключевым в моем сообщение, но тут могу сказать лишь одно, по-моему даже в бизнесе нужно оставаться людьми. И хотим мы или нет, в работе мы все равно остаемся людьми. Поэтому я бы предлагал вставать "на его место". Не важно о ком речь, клерке в банке, или о президенте страны. Они все тоже люди, и их реакции иногда неправильны, но попробуйте встать на их место.
Сервису будет лучше. Чем меньше негатива, тем лучше. Выгоните его с форума нафиг. Или запретите отвечать рядовым пользователям. Или включите премодерацию его ответов. Страшно? А надо! ☝
Если бы эти дни Андрей не присутствовал на форуме, исправление имеющихся ошибок затянулось бы, боюсь, на недели. Так они были исправлены за несколько дней. Интересы сотен тысяч пользователей выиграли. Это не оправдывает хамтсва и то что пострадало несколько других человек, но это факт. Такой какой он есть:(
Если на форуме кто-то будет гнобить пользователей, то будут появляться и другие такие сообщения. Оно Вам надо? 🙄
Мне это не надо. И я искренно за это переживаю, и не только я. Но, негативные сообщения, к сожалению, неизбежность в любом случае. Недовольные есть всегда:(
Будем стараться давать меньше поводов для недовольства, но они останутся в любом случае.
Будем стараться давать меньше поводов для недовольства, но они останутся в любом случае.
Поводы для недовольства любой крупной системой есть всегда. Но, ИМХО, хамство не должно быть одним из них.
Psycho, Вы правы, но сейчас что то вспомнилось случайно: рыба гниет с головы..... Очевидно можно предположить что в данном случае руководство проекта не с проста смотрит на хамство сквозь пальцы 🚬
Никто на него сквозь пальцы не смотрит, но, простите, заниматься только нормализацией атмосферы на форуме - задача непозволительная. Есть масса других куда более важных дел.
Возможно, с вашей точки зрения, администрация неверно расставляет приоритеты, ей кажется иначе. Форум, сообщество, это хорошо, важно. Но продукт важнее.
Представьте себе аналогичный форум у майкрософта. Представляете сколько "довольных" пользователей будут изливать фонтаны своих эмоций...и какая там будет атмосфера.
Kurt, Ну так если вам важен продукт а форум так побочный второстепенный факт. То может быть проще закрыть его, тем более что порядок на нем вы поддерживать не в состоянии?
Если уж у вас пользователь с правами администратора такое вытворяет, то и пользователи посчитают возможным отвечать так же.
Представьте себе аналогичный форум у майкрософта. Представляете сколько "довольных" пользователей будут изливать фонтаны своих эмоций...и какая там будет атмосфера.
Представляю, что за хамство по отношению к пользователю, сотрудник МС будет послан на все 10 сторон. Хотя я даже в страшном сне не представляю себе такой картины.
Чего далеко ходить - форум поддержки Директа - почитайте, какой бред там пишут и как ведут себя сотрудники, включая небезызвестного Сергея М.
Юкоз хамит, да это не сам админ Юкоза, это сотрудники - штат, нанятые за спасибо и возможность называться администраторами. Полагаю, что некоторые из школьников, которые смогли например расположить очередной варзник и убрать на сайте рекламу, оплачивают своей работой по работе с юзерами на форуме.
Курт совсем тут фигню порет несусветную. Стать на место пользователя, каждый день негатив... Смешно. Не привыкайте на этом форуме, что здесь такие все дети, как у вас на сервисе.
Было бь логичнее извинится, сказать что были не в курсе и изгнать и показать прилюдно, что изгнали (написать конкретно по никнэймам на вашем же форуме, а сюда скинуть ссылку) вы тогда уважение бы приобрели.
Был в аналогичном форуме Майкрософта. Всякое там было. Но никто не ругался. Ни пользователи, ни майкрософтовцы. Может кто-то из пользователей пытался ругаться, но это было не видно.
Kurt, Ну так если вам важен продукт а форум так побочный второстепенный факт. То может быть проще закрыть его, тем более что порядок на нем вы поддерживать не в состоянии?
Вы точно не передергиваете? По-моему есть немного.
А еще, вам известен хотя бы один крупный форум с идеальным порядком?
По закрытию, прошлым летом, фактически на все лето, форум закрывался "на каникулы" то есть почти польностью работал лишь как архив. Я считаю это неправильным, в этом году отстоял что бы форум не приостанавливал свою работу подобным образом т.к. не вижу в этом смысла.
Теперь давайте вернемся к ситуации. Было негативно событие (с точки зрения пользователя) - обновление. Была негативная реакция пользвателей, тут стало непонятно, тут нашлась ошибка и т.п. Было, к большому сожалению, но это действительно факт - хамство со стороны конкретно взятого раздраженного человека в статусе администратора форума. В одной теме (может в двух).
При этом на форуме остается масса других людей, сотни полезных тем. Взаимопомощи и т.п. Точно стоит закрывать форум? Может быть он все же кому-то нужен, может быть он все же кому-то полезен, хотя атмосфера и порядок там действительно не идеальные?
Psycho, да зачем на директ ходить, тут на форуме сколько тем было то яндекс деньги ворует, то кошелёк блокирует. И ответы сотрудников яндекса всегда максимально корректны по моему и уж тем более не допускают прямые оскорбления. Вот такие специалисты вызывают только уважение. А хамство, не важно от кого администратора, техподдержки или разработчика, вызывают только отрицательные эмоции. И не только к конкретному хаму но и к компании в целом.
AndyM добавил 17.06.2008 в 13:33
При этом на форуме остается масса других людей, сотни полезных тем. Взаимопомощи и т.п. Точно стоит закрывать форум?
точно стоит закрывать, или как минимум изолировать неадекватных администраторов упивающихся своей виртуальной вседозволенностью.
А еще, вам известен хотя бы один крупный форум с идеальным порядком?
Из публичных - этот, например. Здесь есть модераторы, которые очень странные люди. Но обычно это совсем не заметно.
Точно стоит закрывать форум? Может быть он все же кому-то нужен, может быть он все же кому-то полезен, хотя атмосфера и порядок там действительно не идеальные?
Любой источник вони должен изничтожаться. Или хирургическим, или иным путём. Особенно если это форум - место, где собираются наиболее лояльная аудитория.