Как вы себя раскручиваете?

M
На сайте с 15.04.2008
20
XA-XAKER:
Я вообще считаю, что синхронистом надо родиться для начала.

Кстати, соглашусь. Для этой работы важно очень быстрое переключение между языками, и если твой мозг под это "не заточен", то как не бейся, не выйдет.

Мне вот до сих пор гораздо проще на английском сесть и написать свое, чем корректно и красиво перевести.

2 Dara_White

Если есть такая цель и уверенность в своих силах, то все обязательно получится!

П.С. Извините за оффтоп

пишу, перевожу, размножаю, переписываю до полной уникальности. И все это на 3 языках (/ru/forum/227812) новая ветка (/ru/forum/381922)
[Удален]
CunninGFox:
Видать не так поняли... Не примазываться к славе Львовича,общаясь с ним, а писать умные вещи в хорошей ветке - это практика.

Как правильно сказал Коперник - нужно примелькаться.
помните такого Буквофила?) Черный ПеАр чистого вида.

Ну почему же черный? У нас любой, любого вида и цвета. PR вообще прогрессивнее рекламы, поэтому стоит дороже.

Мне просто любопытно... Почему Вы сказали о том, что он у меня чёрный? Если кто-то боится потерять даже сегментик от рынка - это не говорит о том, что пиар буквофила вдруг станет чёрным. :) И что Вы понимате под пиаром вообще? Мне показалось, что Вам, как бы это помягче(?) ... Не совсем знакомо значение некоторых понятий.

bukvofil добавил 16.06.2008 в 07:40

Львович:
Слава, Вы, кстати, затронули удивительно важную тему. Написать понятным языком может только тот, кто как сейчас принято говорить, «в теме».
Существует всего две профессии, где человек обязан профессионально разбираться во всем. Первая – синхронный переводчик. Вторая – копирайтер.
Я когда-то поведал нашему сообществу, что не могу писать лишь о двух вещах: нейрохирургии мозга и квантовой электродинамике.
Ярик тогда сказал: а вот ему пофик, он напишет и про енто. Не согласился я с ним. Думаю, надо писать только о том, в чем ты готов поспорить с экспертами. Если не умеешь – учись. Не случайно, что большинство копирайтеров кроме филфака имеют еще пару-тройку дипломов и столько же кандидатских или докторских степеней. Это – нормально.

Для того и другого достаточно знать язык. Вообще-то копирайтеры не обязаны иметь кандидатские или какие-то ещё степени... :) Ну, если только кандидатские.

Мне всегда странно слышать, когда люди не знают до какой степени велика наша слава. Иногда, общаясь с людьми, я просто негодую. Они не знают о Калинине, о Славе Шевцове... Они вообще не знают ничего про Серч. :( С этим что-то нужно делать. Нерременно.

bukvofil добавил 16.06.2008 в 09:10

Dara_White:
Ай эм сорри, мне хотелось, чтобы обсуждение методов раскрутки пошло в комментариях, если людям будет интересно. Я специально написала фактически два основных варианта, потому что на Серче именно они и лидируют, насколько я заметила. Есть люди, которые работают и показывают результаты, есть люди, которые явно или из-подтишка пытаются опустить в самый низ тех, кто может составить им конкуренцию.

И, честно, мне очень интересно, насколько люди считают нормальным свое поведение. Я понимаю, что никто не поставит галочку на втором варианте. Может, хотя бы задумаются.

Выше было сказано, что такое поведение дискредитирует человека как профессионала, но явно не все это понимают.

Понимаете в чём дело... Нормальное поведение - это ходить к 8-ми на работу в какую-нибудь контору. Серч - это форум оптимизиторов. Оптимизация это процесс создания внутренних признаков ранжирования. Иногда (ну бывает) этого мало, и в ход идут самые разные приёмчики. Мало какой оптимизатор укажет url продвигаемого сайта. Это повлекло бы за собой массу непонимания. По этой причине многие вобще не могут указать url местонахождения текстов в сети.

За два года активной работы встречал самые разные способы борьбы с конкурентами. Могу сказать, что "очернение" просто детские шалости. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий