Перевод текстов на украинский!!! Недорого.

[Удален]
VETACH:
запрещают вещание рус каналов...

Вот это идиотство, ИМХО. Запрещать вещание каких-либо каналов — не демократично. Где так делают?

Talita:
Но вы просто спросили, почему это в русском языке так принято, и я вам ответила.

Ну, как бы, и я вам ответил. Есть правило о независимых государствах. Ни в одном учебнике не видел приписки: "исключение: на Украине". Но все почему-то говорят именно "На":

- Где ты?

- На Украине.

Равнозначно:

- Ты в какой стране?

- Не поверишь, я НА стране, ыыы.

VETACH
На сайте с 06.07.2008
74

политика и прочее - это само собой, с этого все и начинается...а депутаты себе рейтинг поднимают тем, что делают государственным еще и русский язык...я этого не понимаю...

1. делается это для людей которые живут в восточных областях, и люди думают что это хорошо

2. все фильмы и передачи транслируются с субтитрами внизу....отвлекает сильно(

3.1. документы теперь переделывать на рус язык, а это дополнительные расходы...

3.2. а отвечают на вопрос "зарплат когда повысите?" - "у нас в державі немає таких коштів!, маємо, що маємо"

4. продукты и все дорожает, а политики за язык спорят...

5. извините за развитие темы, но уже надоело...

6. мясо по средним оценкам 350-400 рублей русских

7. белорусские и молдавские каналы...я лишь какой то ajaria встречал, и то незнаю чей он...когда то он был без реклам, потому и смотрел....сейчас не знаю есть ли он вообще...белорусские и молдавские языки мало кто понимает...а вот русский - другое дело...а вот зачем из этого делать цирк и трагедию о двух государственных языках - непонимаю!

Fantom
На сайте с 11.12.2004
43
VETACH:
Украинский рулит! Просто обидно что начались разные конфликты между Украиной и Россией из-за языка...

Неверьте тому, кто такое говорит. Все проблемы из-за бабла, а не из-за языка.

VETACH:
что у нас теперь не могут ничего поделить,

Могут и делят.

VETACH:
спорят из-за государственных языков, все фильмы и передачи переводят с рус на укр...запрещают вещание рус каналов...что творится...

Запрещать это конечно перебор, но я, например, как смотрел по кабельному российские каналы так и смотрю, лично мне никто не запрещал. Отключат по кабельному, куплю тарелку и буду продолжать смотреть.

Передачи переводят? Согласен, где-то на 80% перевод уродский, суржик с примесью странных новоукраинских слов, но тоже терпимо, есть прогресс, уже встречаются переводы, которые можно воспринимать без матов в адрес переводчиков.

Talita
На сайте с 25.06.2008
16
NerZool:
Вот это идиотство, ИМХО. Запрещать вещание каких-либо каналов — не демократично. Где так делают?

1) Законодательно-то запрет есть, но, тем не менее, русские каналы в телевизоре имеются. Не везде, конечно. Но в городе, где моя свекровь живет, вещают полным ходом.

2) На государственном уровне запрет вполне логичен, потому что между Украиной и Россией информвойна в самом разгаре. Таким образом, власти кагбэ оберегают неокрепшую психику граждан от "вражеского влияния". Если вы не верите в ифнормвойну, вот вам небольшая юмористическая зарисовка на тему (названия статей идут в той последовательности, в которой они выкладывались на сайтах, названия которых приводятся тут же)

На Одесщине активизировались каракурты

КПУnews

Подросток попал в больницу из-за укуса паука-каракурта

eho-ua.com

Каракурт укусил подростка на юге Украины

life.ru

В Одесской области каракурт укусил подростка из России.

versii.com

РИА Новости - Украина - Каракурт укусил российского подростка на

rian.com.ua

На юге Украины российского подростка укусил каракурт

utro.ru

В Одесской области каракурт укусил россиянина

for-ua.com

Паук-каракурт укусил юного россиянина

korrespondent.net

На юге Украины пауки уже нападают на россиян

24.ua

Украинский каракурт укусил подростка из России

interfax.ru

interfax.by

news2.ru

Украинские каракурты нападают на россиян

Yoki.Ru

А еще есть много веселых историй про журналистов КП или вот хотя бы про фабричное производство кукол Гитлера в Украине.

3) Я не против демократии, но многие люди до свободы выбора, к сожалению, не доросли.

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
Fantom
На сайте с 11.12.2004
43

VETACH, Пока у нас в стране есть люди которых волнует "проблема языка" этим будут пользоваться политики. Вот лично вам какое дело что документы буду переводить на русский язык? Понятно, кто то на этом наварится, а можно подумать без переводов не найдут как деньги украсть. Ведь для вас лично ничего не изменится.

[Удален]

Интересно было прочесть беседу выходцев из Восточной Украины на тему украинского языка.

Еще интереснее - прочесть ее на украинском. Честно говоря, я думала, что акцент бывает только в живой речи. Оказалось, что он отлично "слышен" и в печатном варианте. Уж простите, коллеги, но ни у кого из вас не вышло настоящей, живой, украинской речи.

Вы не подумайте, я не собираюсь сказать, что я в украинском спец. Это я к тому, что все же переводы - дело не такое уж и простое. И действительно нужно в совершенстве владеть языком, что бы переведенный текст был читабелен. Тем более что он в большинстве случаев будет рассчитан на тех, для кого украинский - родной. Перевод на заказ я делала всего раз. Взялась с уверенностью, что я с легкостью справлюсь, потому как говорю на украинском свободно и даже часто на нем думаю. Оказалось, что все не так-то и просто. Перевод я, конечно, сделала, но пришлось не одну ночь просидеть со словарями, подбирая слова, выстраивая каждую фразу.

Сейчас пишу на русском, т.к. этот форум читают в основном люди, которые украинского не знают и, возможно, им тоже будет интересно, что же я тут написала.

Об нформационной войне - чистая правда. Особенно она видна, когда смотришь по кабельному НТВ, ОРТ И РТР. Порой просто диву даешься. Но это уже совсем иная тема. Как бы нас тут всех за флуд не поругали.

[Удален]
NataZh:
Интересно было прочесть беседу выходцев из Восточной Украины на тему украинского языка.
Еще интереснее - прочесть ее на украинском. Честно говоря, я думала, что акцент бывает только в живой речи. Оказалось, что он отлично "слышен" и в печатном варианте. Уж простите, коллеги, но ни у кого из вас не вышло настоящей, живой, украинской речи.

Да, все верно. У меня есть два заказчика из западной Украины, там конечно не подкопаешься. Но и мы не лыком шиты - посмотрите в наши ЖЖ, мы честно пытаемся. :)

И рано или поздно будем писать не хуже, чем западные товарищи.

Что же до русского языка на Украине, так я как-то не заметил особых притеснений. Да что далеко ходить, открываем вторую страничку гражданского синего паспорта, все открыли?

И читаем сам бланк. Русским по белому все пропечатано. Где дискриминация? ;)

Talita
На сайте с 25.06.2008
16
spermint:
Да, все верно. У меня есть два заказчика из западной Украины, там конечно не подкопаешься. Но и мы не лыком шиты - посмотрите в наши ЖЖ, мы честно пытаемся. :)
И рано или поздно будем писать не хуже, чем западные товарищи.

Выходцы из западной Украины тоже периодически допускают ошибки ☝

Только наши ошибки - это чаще всего русизмы и русские конструкции, а их ошибки ближе к местным диалектам, полонизмам и т. д. Например, вот цитата из жж одно товарища с запада Украины (надеюсь, он меня простит, что без разрешения)

"почітау лєнту шишорску повну стінаній про тавалєти.

Шодо нас то ми такуй жили в наметах з тими самими тавалєтами, душами і їдоу. мі хатя і звоьзди но дімакрати. Називати когос бидлом бидлом і бути. Шо це за слово взагалі до Божої людини. Попустіцци і покайтеси."

Это даже сложно ошибками назвать. Но и от литературного варианта далеко.

Словом, кому суржик, а кому - местный колорит :)

[Удален]
Talita:
Это даже сложно ошибками назвать. Но и от литературного варианта далеко.
Словом, кому суржик, а кому - местный колорит

Там от польского много чего, да и с ошибками написано. А вот чувствуется украинская мягкость, которую мі на востоке почти утратили...

Talita:
Шо це за слово взагалі до Божої людини.
-ось цей шматочок мені сподобався, гарно написано.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У нас в Черкасах наша мова калинова як і майже по всій Украіні є суржиковою. У покоління, що виросло за часів Радянського Союзу - російська мова то й взагалі рідніша за рідну, а от молодше покоління вже потроху опановує мову завдяки школі.

Все частіше можно чути як діти спілкуються українською. Проте у випадку підлітків, буває спілкуются друзі між собою українською, а от у більшій компанії - російською, бо нею "престижніше".

До речі, зі Львовом не все так просто - там слова є такі, що нехай ти 10 разів профессор філології - не зрозумієш. Проте є ще Закарпаття - цих панів часто не розіміють самі львівяни. :)

Раньше по приколу было поговорить, типа, со львовским акцентом, в анекдотах там, но мне моя Саша (она со Львова) объяснила, что тот к которому мы "привыкли" не имеет ничего общего с реальным. И когда я его услышал и вслушался в речь родственников Саши, то теперь смешно слушать наших центрально-украинских товарищей и колежанок (вот ещё один западно-украинский полонизм :) ) , которые пыжаться показывая как они набрались акцента съездив на пару дней во Львов. Звучит акцент сильно "киношным" (я так стал называть его после "Помаранчевого неба" - там девушка с таким акцентом говорит ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий