Взгляды на "песочницу"

[Удален]
5864

Хочу узнать мнения тех, кто находится в "песочнице" и сколь долго вообще в ней можно находиться.

Немного обо мне:

1) Домен и сайт: более 7-ми месяцев как зарегин и продвигается;

2) В индексе 365 стр.

3) Беков ~400 (постоянно растет)

4) Ссылочная масса наростат (обмен, немного биржа, +лично покупные ссылки)

5) Контент - "релевантный" и на него в качестве закрепления поставлены ссылки, все по НЧ запросам, вообщем в индеке Гугла, практически все запросы и их варианты в ТОП 30

Вопрос в том, когда Я. начнет давать хоть какой-то траф!?,

Прошу высказываний тех, кто оказался в подобной ситуации и кто, и что по этому поводу думает,

Всем спасибо!!!

Тема для размышлений!!!

[Удален]
cover:
Вопрос в том, когда Я. начнет давать хоть какой-то траф!?,

Когда вы появитесь в Yandex каталоге, и будете на 5 месте по размеру Тиц'а...

[Удален]
TARANTYL:
Когда вы появитесь в Yandex каталоге, и будете на 5 месте по размеру Тиц'а...

Улыбнуло,. Ресурс успел зарегить по старой цене в Яке, Тиц нагнал за два месяца до 250, но что-бы быть в ТОП 10 в Яке нужно еще +300 сделать в моей "рубрике". Над всем работаем, а "песочницу" никак не миновать, как её "перескочить" вот вчем "вопрос"..!?

cover добавил 09.06.2008 в 02:07

cover:
Улыбнуло,. Ресурс успел зарегить по старой цене в Яке, Тиц нагнал за два месяца до 250, но что-бы быть в ТОП 10 в Яке нужно еще +300 сделать в моей "рубрике". Над всем работаем, а "песочницу" никак не миновать, как её "перескочить" вот вчем "вопрос"..!?

Есть еще такое мнение, что мол: "Слишком большой наплыв ссылочной массы, типа каталоги -энто "зло", но в тоже самое время все заинтересованы в наращивании ссылочной чассы..., так где же граница...!?

cover добавил 09.06.2008 в 02:27

Есть ли взгляды, -насколько включение в Я.каталог, вообще влияет на "выдачу" и "релевантность", на моем примере все сделано "по науке",но результат оставляет желать лучшего....

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Песочница в яндексе началась относительно недавно и сроки выхода из нее предсказать сложно. Бытует мнение, что чем выше частота и конкурентность запроса, тем дольше сайт будет в песочнице, точнее, думаю, вам вряд ли кто скажет... В любом случае Яндекс.каталог лишним не будет.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]

В моей тематике ВЧ, если можно так сказать, то не более 20-30 к, запросов в месяц, поэтому и интересует, есть ли какие мнения...

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
cover:

Хочу узнать мнения тех, кто находится в "песочнице" и сколь долго вообще в ней можно находиться.

cover, у меня аналогичная проблема. Сайту (для людей) уже > 5 месяев, в индексе > 1400 страниц, тиц 140, PR 4 и т.д. и независимо от этого трафик с Я. не более 10 % от общего.

cover:

Песочница в яндексе началась относительно недавно и сроки выхода из нее предсказать сложно.

Если не секрет, недавно – это когда?

P.S. Почитав на данном форуме, я вообще считал что этой самой песочницы не существует.. Так есть она или нет?

Меня, как и ТС, так же очень интересует следующий вопрос: кто-нибудь может хоть примерно (исходя из собственного опыта) предположить сроки выхода их этой песочницы?

V
На сайте с 30.01.2008
130

Однозначно есть! И пока никто не скажет про срок, потому как данное нововведение после НГ только (если я не ошибась) ввели. Именно тогда слетело большинсво новых сайтов, и с каждым апом фильтр все жесче и жесче.

У меня аналогичная проблема.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Песочница по отношению к яндексу - фильтр по возрасту домена и(или) возрасту сайта. Началась она в конце декабря 2007 года. Раньше новые домены можно было вывести без проблем в топ в течение 1-3-х месяцев. Теперь новые домены попадают на какое-то время под фильтр (можно назвать его песочницей). Время зависит от тематики и конкурентности в ней, и точно оно известно только яндексу. Говорят что XXX-тематика не под фильтром, при том что основные коммерческие тематики им охвачены.

[Удален]

На мой взгляд "вето" накладывается на домен,а никак не на содержание (тематика). Бытует мнение, что с новым доменом не стоит слишком усердствовать (прогонять по каталогам и т.д.),т.к. для нового ресурса большой прирост ссылочной массы выраженной в беках невозможен,и из-за этого возможно сайт попадает в песочницу

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Да, временной фильтр накладывается на домен. Вообще, более точно - чем выше частота запроса, тем дольше новый сайт будет под фильтром по этому запросу, но возможно зависит и от тематики. Была тема про "платиковые окна", так народ говорил, что с "сопливым" 7-ми месячным доменом туда и соваться не стоит, хотя, возможно, опять же тут играет сама высокая частота запроса.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185

cover, у меня в феврале был свежий сайт. Поставил на него ссылки со своих площадок, каталогов и прикупил с десяток на сапе. Запрос конкурентный но СЧ. Все шло нормально за месяц вылез в топ 20. Но потом заказчики его забрали и сказали что сами будут куртить. В итоге он снова ко мне вернулся в апреле в топ 100 и было у него около 300 бэков в основном с каталогов. Бился 3 аппа и не смог его сдвитуть, а только -2 позиции потерял. Решил подождать. -> Позиции начал набирать только в конце мая, когда большенство каталогов стало удалять ссылки? за неимением ответных.

Вот так вот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий