Релевантность...???

PW
На сайте с 01.06.2010
10
482

Обращаюсь за помощью...

Ситуация (факт):

- в связи с увеличением ключевых запросов созданы оптимизированные под них страницы, которые успешно проиндексированы Гуглом;

- по 8-ми из 11 запросов релевантной Гугл считает главную страницу и лишь по 3-м - новые;

- все страницы по коду - близнецы-братья, просто разный оптимизированный контент;

- по одному из запросов Гугл считает релевантной новую страницу, но в выдаче выдает главную;

- ещё по одному - считает релевантной главную, но в выдаче выдает новую;

- главная - не оптимизирована под данные запросы, хотя они там 1-2 раза встречаются.

Вопросы - почему так считает Гугл и как исправить положение..?

Мои варианты ответа:

1. Новые страницы ещё в песочнице (ВЧ запросы), поэтому не анализируются Гуглом и не берутся в расчет при релевантных просчетах и при выдаче.

2. Поскольку ранее по всем ключам, для которых теперь созданы отд.страницы, покупались и ставились навсегда ссылки на главную, она и считается более релевантной по этим запросам.

3. Ну а чтобы исправить - не вижу другого варианта, как увеличить существенно ссылочную массу на новые страницы, т.к. если правильно 1-е утверждение - это заставит выйти из "песка", а если второе - превысится качественно масса старых ссылок на главную.

Прав ли я..???

Кто встречался с подобным и знает ответ или решение - подскажите, плиз..???

Заранее благодарю за мнения и подсказки..

Все решаемо, если цена адекватна..)
M3
На сайте с 18.09.2010
27

Если сайт старый, то новые страницы вроде в песочницу не попадают...

Сталкивался с такой же ситуацией, при это я снимал на те анкоры ссылки с морды и закупал на новую страницу...

Времени уходило около месяца..

Бывало и не получалось (была не морда), приходилось одну из страниц запрещать к индексации.

С мордой такого советовать не буду..)))

Покупаю сайты с прибылью...
New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Ну если вы лично верите в существование песка, то тогда первый вариант.

А вообще прикупите ссылок, тем более это гугл, можно позволить точное вхождение в большом количестве, и все станет на свои места.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий