Взгляды на "песочницу"

DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38
Straus:
Точно могу сказать, что в октябре 2007-го её еще небыло (удачно стартовал несколько проектов) и также точно могу сказать, что уже в декабре она была, вот где-то в этом промежутке у яндекса и появилась т.н. песочница. Я где-то читал, что сами яндексойды факт существования песка отрицают, говорят, что это какой-то баг, но о его исправлении ничего не говорят, видимо баг этот им выгоден и возможно его уже возвели в ранг не бага, а части алгоритма...

Баг не Баг а жить мешает :)

Время просто так теряется :2cents:

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
S
На сайте с 19.03.2004
118

Был выведен домен (прошло 6 месяцев после регистрации имени)

по вч в топ.

по директу - 130244 запросов.

так что сайт сайту рознь

V
На сайте с 30.01.2008
130
Sijaw:
Был выведен домен (прошло 6 месяцев после регистрации имени)
по вч в топ.
по директу - 130244 запросов.

так что сайт сайту рознь

Если не секрет, какая тематика? Сколько цена клика в директе?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

cover, я понимаю, есть авторитет сайта. Но надо еще и понимать, что есть песок на запросы, а не на ресурс. И зависит он от жирности этих самих запросов. Это разные два понятия и их надо разделять. И работать по обоим этим направлениям. Вместе это будет топ.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
OPTIMER:
cover, я понимаю, есть авторитет сайта. Но надо еще и понимать, что есть песок на запросы, а не на ресурс. И зависит он от жирности этих самих запросов. Это разные два понятия и их надо разделять. И работать по обоим этим направлениям. Вместе это будет топ.

Запрос совсем "нежирный", примерно 3 к. запросов в месяц, это как основной. Не думаю,что "песок " на мой запрос может растянуться на 7 месяцев

A
На сайте с 07.11.2006
87
cover:
Вот такое действительно имеет место быть, проверенно на личном примере: Для двух сайтов один из которых 5 лет как в сети,но неосбо раскручивался (стояло несколько ссылок с нетематических морд) и второй новоы ресурс. Приобрел одинаковый "пакет" ссылок,т.е. с одних и тех же ресурсов (морды и внутряки). В Итоге, для сайта с 5-ти летнем стажем произошел моментальный "скачок" в ТОП 5 по необходимому запросу +постоянный рост по НЧ запросам(которые не стимулировались покупкой ссылок,а только оптимизацией). Для нового сайта эффекта никакого +2-2 позиций(топтание на месте, с небольшим +).

А насчет "трастовых", очень интересно..как их определить, уровень траста?

могу только сказать, что сайт стрельнул по СЧ, когда на сапе перестали покупаться ссылки и были куплены тематические (околотематические) морды, где внешних было максимум 2 и то на счетчики :)

траст - да, для этого я в кавычках и написал :)

З.Ы. Возможно просто морды рабочие оказались в отличие от саповских ссылок..

[Удален]

Уважаемый cover!

Поделюсь своим опытом выхода из "песка".

В конце 2007 я начал продвигать сайт по ВЧ в одном из крупнейших

городов России.

Сразу после зимних праздников он был по всем запросам в топ10 Google и топ 20 Yandex.

Далее последовал "печально знаменитый" январский Ап, после которого сайт улетел в пятую десятку Yandex. Об этом я уже сообщал в соответствующем январском топике, в котором это событие по аналогии с Google назвал "песочницей", в тот момент, лишь интуитивно догадываясь о происходящем.

Лишь в апреле сайт вышел по всем запросам в топ Yandex.

В моем случае выход из "песка" по основным запросам составил 4 месяца, хотя по большинству НЧ сайт всегда был в топе.

Предполагаю, что по более конкурентным запросам время выхода может быть значительно больше.

[Удален]
Strem:
Есть тематики где конкурентов до полусотни к примеру. Денежные и весьма - потратить на каждый конкурирующий сайт по 100у.е. - прогнав по всему, что только можно... И новых топить. 5000у.е. это по Вашему большие деньги? Других и 100 не опечалит. Думаете мало таких фирм? Бабла хватит - в том то и дело, да вот только не сработает.

Читай внимательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий