- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
)))
Львович - он может, он такой. Но сильно расстраиваться не стоит, он суров, но справедлив. )))
Открою страшную тайну - я голосую за долину гейзеров
поставить там избушку рыбака и наведываться раз в полгода на недельку? ))
я за Петергоф. Там с пристани я подлещиков ловил, это реальность.
А я проголосую за вечность - Собор Василия Блаженного.
P.S. Torero, хотя Благовещенский собор в нашем с Вами городе не менее красив,правда?
http://forum.1tv.ru/uploads/post-92-1145625160.jpg - для тех у кого возникнет вопрос: а как же он выглядит?)))
Открою страшную тайну - я голосую за долину гейзеров.
Aqvamarin, скажите так же по секрету, как Вам это удалось? Мне пришлось выбирать сразу 7 чудес и не чудом меньше. ;)
Да, и, как говорится, по сабжу. Очень приятный, теплый топик. От себя хочу поблагодарить не кого-то конкретно, а всех тех, кто меня за время моего пребывания на Серче чему-то научил - новому ли пониманию, новому ли отношению. Я не волшебник, я еще только учусь. И как гласить одна мудрость: не давайте рыбку, научите ловить ее. Так что спасибо всем, кто готов делиться знаниями, быть терпеливым и мудрым. И чуточку снисходительным...
Оказывается надо было только начать :). Если взять так, глобальненько - спасибо вебмастерам выкладывающим в сеть полезные вещи.
Мне нижеприведенный текст был полезен вначале. Пусть еще кто-то поучится :), будет больше хороших слов в интете. Уж не помню откуда брал, но качал доком, автора не знаю :), посему цитирую-с:
"Требования к контенту сайта:
Лексика (раздел языкознания изучающий словарный состав языка)
1. Активный – действительный залог (фирма организовалась, а не фирма была организована).
2. Настоящее время.
3. Использование простых слов из повседневного языка аудитории.
4. Если можно обойтись без специфичных терминов – лучше это сделать. Использование терминов адекватно в узкоспециализированных статьях.
Синтаксис (структура предложения)
5. Простые предложения. По возможности обходится без сложносочиненных и сложноподчиненных структур.
Стилистика (система стилей языка, описывающая нормы и способы употребления языка в различных условиях языкового общения, в различных видах и сферах письменности).
6. Меньше лишних слов.
«Избавьтесь от половины слов на каждой странице, затем уберите еще половину из того, что осталось», - Стив Круг.
7. Краткость – сестра таланта. Информация должна подаваться без «воды».
8. Уничтожение обобщающих абзацев – «Общая болтология».
9. Рассмотрение идеи в рамках одного абзаца.
10. Стиль перевернутой пирамиды – статья начинается не с классического введения, а с резюмирования основных мыслей.
11. Написание текста, чтобы содержание страницы легко просматривалось по диагонали.
«Как читают web-пользователи? А никак! Они вообще редко читают веб-страницы слово за словом; вместо этого они просматривают страницу, вычитывая отдельные слова и предложения. В недавно проведенном исследовании я и Джон Моркес (John Morkes) обнаружили, что 79 процентов принимавших участие в тесте, встречаясь с новой страницей, всегда ее только просматривали, и лишь 16 процентов участников читали каждое ее слово» - Яков Нильсон.
12. Естественность. Событие соответствует описанию.
13. Ясность.
14. Убедительность: факты, цифры, репортерский стиль, тогда читатель становиться очевидцем.
15. Сдержанность– никаких:
• превосходных степеней,
• слов: самый, наилучший, великолепный.
16. Юмор – использовать очень аккуратно. Избитые шутки не интересны. Талантливые новые шутки – большая редкость.
17. Эмоциональность.
18. Отсутствие собственной оценки содержания (если оно не обусловлено определенными факторами).
19. Интонационное соединение частей и неоконченных конструкций. Пример: «Стой! Думай!». Существенно облегчает восприятие.
20. Информативность – главное требование.
Текст сайта должен вызывать гармоничные эмоции у посетителя. Это субъективное понятие, но стремиться к этому нужно.
Оформление:
21. Между абзацами – отступ.
22. Отступ (выступ) в начале абзаца.
23. Нужно выбрать: выравнивание по левому краю или по ширине. Выравнивание по левому краю – облегчение восприятия. Выравнивание по ширине – образ весомости и представительности.
24. Выделение из текста ключевых понятий, например, используя жирный шрифт.
25. Использование заголовков и подзаголовков.
26. Частое использование каталогов и списков с маркерами.
27. Длина абзаца – до 10 строк. Если больше – пользователь не будет пытаться его прочитать, а просто его перепрыгнет.
28. Использование рубленых шрифтов (без засечек), системных шрифтов - Helvetica, Arial, Tahoma, Verdona.
С одной стороны, шрифты с засечками лучше «цепляют глаз». С другой – рубленые специально оптимизированы под восприятие в «битовой сетке» монитора. К тому же, именно эти шрифты в большом количестве используются в сети – пользователи к ним привыкают."
satellitpro.ru, очень полезная информация. :)Спасибо.:)
Предлагаю ее еще в эту тему поместить.
/ru/forum/220691
Сделаем. Только вот Огиливики отыщу, чтоб сразу вывесить:)
satellitpro.ru, не спеши. Давайте все же отделим мухи от котлет. Дело не в том, что буржуины нам не указ. Дело в том, что эти рекомендации рождены в доинтернетовскую эпоху.
Вот ты пишешь:
21. Между абзацами – отступ.
22. Отступ (выступ) в начале абзаца.
23. Нужно выбрать: выравнивание по левому краю или по ширине. Выравнивание по левому краю – облегчение восприятия. Выравнивание по ширине – образ весомости и представительности.
24. Выделение из текста ключевых понятий, например, используя жирный шрифт.
Никогда не использовать в тексте форматирование! Ни при каких условиях. Форматированием занимается верстальщик. За рекомендации, приведенные в этих пунктах, он убьет аффтора. И что удивительно - будет прав!
Впрочем, если это инструкция именно по верстке - я не против. Все именно так.
Кстати, то, что написано далее - можно прокомментировать примерно так же. Но сегодня у меня уже сил нет, да и так ясно.
Но в целом - очень интересные и полезные советы. Спасибо!
полезные советы. Спасибо!
А самое большое спасибо за ваше сердечное "спасибо". От спасибо так спасибо. Хорошая...спасибная тема. Даже, Львович?
16. Юмор – использовать очень аккуратно. Избитые шутки не интересны. Талантливые новые шутки – большая редкость.
Уместность шутки оценивается не её новизной. Иногда старый анекдот который слышали все по тысячу раз, будет нормально смотреться если он стоит в нужное время в нужном месте.