От улыбки станет всем светлей :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

)))

Львович - он может, он такой. Но сильно расстраиваться не стоит, он суров, но справедлив. )))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Aqvamarin:
Открою страшную тайну - я голосую за долину гейзеров

поставить там избушку рыбака и наведываться раз в полгода на недельку? ))

я за Петергоф. Там с пристани я подлещиков ловил, это реальность.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Anima
На сайте с 21.03.2008
5

А я проголосую за вечность - Собор Василия Блаженного.

P.S. Torero, хотя Благовещенский собор в нашем с Вами городе не менее красив,правда?

http://forum.1tv.ru/uploads/post-92-1145625160.jpg - для тех у кого возникнет вопрос: а как же он выглядит?)))

Блог мамы. Второе детище (http://www.detishnik.ru) Всем удачи!!! e-mail: anima7557@yandex.ru, icq - 355545934.
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Aqvamarin:
Открою страшную тайну - я голосую за долину гейзеров.

Aqvamarin, скажите так же по секрету, как Вам это удалось? Мне пришлось выбирать сразу 7 чудес и не чудом меньше. ;)

Да, и, как говорится, по сабжу. Очень приятный, теплый топик. От себя хочу поблагодарить не кого-то конкретно, а всех тех, кто меня за время моего пребывания на Серче чему-то научил - новому ли пониманию, новому ли отношению. Я не волшебник, я еще только учусь. И как гласить одна мудрость: не давайте рыбку, научите ловить ее. Так что спасибо всем, кто готов делиться знаниями, быть терпеливым и мудрым. И чуточку снисходительным...

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Оказывается надо было только начать :). Если взять так, глобальненько - спасибо вебмастерам выкладывающим в сеть полезные вещи.

Мне нижеприведенный текст был полезен вначале. Пусть еще кто-то поучится :), будет больше хороших слов в интете. Уж не помню откуда брал, но качал доком, автора не знаю :), посему цитирую-с:

"Требования к контенту сайта:

Лексика (раздел языкознания изучающий словарный состав языка)

1. Активный – действительный залог (фирма организовалась, а не фирма была организована).

2. Настоящее время.

3. Использование простых слов из повседневного языка аудитории.

4. Если можно обойтись без специфичных терминов – лучше это сделать. Использование терминов адекватно в узкоспециализированных статьях.

Синтаксис (структура предложения)

5. Простые предложения. По возможности обходится без сложносочиненных и сложноподчиненных структур.

Стилистика (система стилей языка, описывающая нормы и способы употребления языка в различных условиях языкового общения, в различных видах и сферах письменности).

6. Меньше лишних слов.

«Избавьтесь от половины слов на каждой странице, затем уберите еще половину из того, что осталось», - Стив Круг.

7. Краткость – сестра таланта. Информация должна подаваться без «воды».

8. Уничтожение обобщающих абзацев – «Общая болтология».

9. Рассмотрение идеи в рамках одного абзаца.

10. Стиль перевернутой пирамиды – статья начинается не с классического введения, а с резюмирования основных мыслей.

11. Написание текста, чтобы содержание страницы легко просматривалось по диагонали.

«Как читают web-пользователи? А никак! Они вообще редко читают веб-страницы слово за словом; вместо этого они просматривают страницу, вычитывая отдельные слова и предложения. В недавно проведенном исследовании я и Джон Моркес (John Morkes) обнаружили, что 79 процентов принимавших участие в тесте, встречаясь с новой страницей, всегда ее только просматривали, и лишь 16 процентов участников читали каждое ее слово» - Яков Нильсон.

12. Естественность. Событие соответствует описанию.

13. Ясность.

14. Убедительность: факты, цифры, репортерский стиль, тогда читатель становиться очевидцем.

15. Сдержанность– никаких:

• превосходных степеней,

• слов: самый, наилучший, великолепный.

16. Юмор – использовать очень аккуратно. Избитые шутки не интересны. Талантливые новые шутки – большая редкость.

17. Эмоциональность.

18. Отсутствие собственной оценки содержания (если оно не обусловлено определенными факторами).

19. Интонационное соединение частей и неоконченных конструкций. Пример: «Стой! Думай!». Существенно облегчает восприятие.

20. Информативность – главное требование.

Текст сайта должен вызывать гармоничные эмоции у посетителя. Это субъективное понятие, но стремиться к этому нужно.

Оформление:

21. Между абзацами – отступ.

22. Отступ (выступ) в начале абзаца.

23. Нужно выбрать: выравнивание по левому краю или по ширине. Выравнивание по левому краю – облегчение восприятия. Выравнивание по ширине – образ весомости и представительности.

24. Выделение из текста ключевых понятий, например, используя жирный шрифт.

25. Использование заголовков и подзаголовков.

26. Частое использование каталогов и списков с маркерами.

27. Длина абзаца – до 10 строк. Если больше – пользователь не будет пытаться его прочитать, а просто его перепрыгнет.

28. Использование рубленых шрифтов (без засечек), системных шрифтов - Helvetica, Arial, Tahoma, Verdona.

С одной стороны, шрифты с засечками лучше «цепляют глаз». С другой – рубленые специально оптимизированы под восприятие в «битовой сетке» монитора. К тому же, именно эти шрифты в большом количестве используются в сети – пользователи к ним привыкают."

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

satellitpro.ru, очень полезная информация. :)Спасибо.:)

Предлагаю ее еще в эту тему поместить.

/ru/forum/220691

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Сделаем. Только вот Огиливики отыщу, чтоб сразу вывесить:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

satellitpro.ru, не спеши. Давайте все же отделим мухи от котлет. Дело не в том, что буржуины нам не указ. Дело в том, что эти рекомендации рождены в доинтернетовскую эпоху.

Вот ты пишешь:

satellitpro.ru:
21. Между абзацами – отступ.
22. Отступ (выступ) в начале абзаца.
23. Нужно выбрать: выравнивание по левому краю или по ширине. Выравнивание по левому краю – облегчение восприятия. Выравнивание по ширине – образ весомости и представительности.
24. Выделение из текста ключевых понятий, например, используя жирный шрифт.

Никогда не использовать в тексте форматирование! Ни при каких условиях. Форматированием занимается верстальщик. За рекомендации, приведенные в этих пунктах, он убьет аффтора. И что удивительно - будет прав!

Впрочем, если это инструкция именно по верстке - я не против. Все именно так.

Кстати, то, что написано далее - можно прокомментировать примерно так же. Но сегодня у меня уже сил нет, да и так ясно.

Но в целом - очень интересные и полезные советы. Спасибо!

[Удален]
Львович:
полезные советы. Спасибо!

А самое большое спасибо за ваше сердечное "спасибо". От спасибо так спасибо. Хорошая...спасибная тема. Даже, Львович?

[Удален]
satellitpro.ru:
16. Юмор – использовать очень аккуратно. Избитые шутки не интересны. Талантливые новые шутки – большая редкость.

Уместность шутки оценивается не её новизной. Иногда старый анекдот который слышали все по тысячу раз, будет нормально смотреться если он стоит в нужное время в нужном месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий