Мыслить надо ширше! (с) Руководство по активному маркетингу.

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92
Opeth:
Заведите любовницу.

на каждом клиентском хлебозаводе? боюсь, через какое-то, не очень продолжительное время я перестану быть заинтересован в расширении клиентской базы 😂

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Илья
На сайте с 22.08.2006
127
Vaster:
насчет работы за процент: скажите а как проверять сколько вагонов зерна уехало на .. скажем, Мурманский Зерноперерабатывающий завод?

Прозрачность бизнеса - вот одно из составляющих проверки. А вообще нужно строить доверительные отношения с клиентом. Клиент прекрасно понимает, что если вы откажетесь от сотрудничества с ним - у него будет, как минимум, ежемесячная финансовая потеря. Плюс, клиент должен знать и о таких составляющих маркетинга, как черный, негативный пиар. Скажем так - клиент должен его побаиваться. :)

Варюсь в теме с 2005 года :-)
Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

боюсь стоить серьезные отношения ТОЛЬКО на доверии и на боязни черного ПР - поход в тупик.

Были у меня примеры.. Человек - по сути сволочь.. даже лучшие из нас сволочноваты и алчноваты.. планида такая.. гораздо для всех удобнее, когда доверие подкреплено влюбоймоментпроверяемой бухгалтерией.. что ооооочень хлопотно.

jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Opeth,

В котором замечательно работают отличные специалисты, каждый в своей области. Не так ли?

O
На сайте с 11.05.2005
172
Vaster:
на каждом клиентском хлебозаводе?

Не пытайтесь объять необъятное! С одного, успешно работающего, завода вполне можно очень плотно кормится. "Всех денех не заработаешь, а надорвешься запросто"

jan308:
В котором замечательно работают отличные специалисты, каждый в своей области. Не так ли?

Конечно, а как иначе? Но все основные руководящие функции за направления любого из своих партнеров (ТВ и полиграфия) я могу сделать: я в инет из рекламного бизнеса пришел. А не изза школьной парты :D

[Удален]
Opeth:
Конечно, а как иначе? Но все основные руководящие функции за направления любого из своих партнеров (ТВ и полиграфия) я могу сделать: я в инет из рекламного бизнеса пришел. А не изза школьной парты

Тогда тут речь не совсем о Вас, а о тех, кто наоборот должен идти из и-нета в рекламный бизнес. Посторнитесь. :)

jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Opeth, Угу, правильно. Руководящие функции. Руководитель делает свою работу - специалисты свою. Согласны?

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
_S_:
Да, как бренд "Евпросеть" начинала с очень причличного бюджета. А многие другие бренды делали ставки на другие инструменты, не только реклама.

По-моему, Чичваркин в книжке про него не говорил о каких-то больших деньгах на начальном этапе... 😕

По сабжу — я за то, чтобы каждый становился спецом в своей области. Распыляться неэффективно.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Psycho:
Илья Алексеевич, вот Вы, наверное, умный человек. Тогда, наверное, можете объяснить разницу между оптимизацией и продвижением сайта и комплексными маркетинговыми мероприятиями. Также Вы наверняка сможете объяснить разницу между сео-конторой (или фрилансером) и рекламным агентством полного цикла. И уж наверняка Вы понимаете, что, если клиент говорит о том, что ему нужно продвижение сайта, значит, ему нужно продвижение сайта, а если он обращается в РА полного цикла за рекламной кампанией, то можно ему предложить и онлайн и офлайн и прочий, мать его, BTL.
Более того, оптимизатор - это оптимизатор. Даже не интернет-маркетолог. А Вы про офлайн...

Суть в том что оптимзатор должен убедить клиента, что он на самом деле великий маркетолог и, что клиенту необходима именно супер мега рекламная кампания, а не какое то там продвижение сайта.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
[Удален]
Алексей Краснов:
Суть в том что оптимзатор должен убедить клиента, что он на самом деле великий маркетолог и, что клиенту необходима именно супер мега рекламная кампания, а не какое то там продвижение сайта.

А сможет ли оптимизатор это реализовать (поскольку он ведь не великий маркетолог)? А пойдёт ли клиент на это в условиях жёсткой экономии средств? Клиент ведь не просит совета, как ему продвинуться. Он говорит: "Продвинь", - и оптимизатору редко остаётся что-то кроме как выполнять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий