Мыслить надо ширше! (с) Руководство по активному маркетингу.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Илья Алексеевич, признайте, прошли обучение на каких-нибудь новомодных курсах по повышению самооценки/эффективное управление продажами/т.д. и т.п.? :)

Вы пишите как зомбированный, Я лучший, Я все могу, и т.д. Обычно на разных тренингах такие установки делают, только большая часть людей кроме как талдычить эти фразы, не двигается с места.

Или сами хотите начать курсы подобные проводить, и здесь тренируетесь?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Илья
На сайте с 22.08.2006
127
Слава Шевцов:
P.S. Извините, что в назидательном тоне, но пусть это будет маленькая мстя за Вашу попытку учить бизнесу, не разбираясь в нём

;) Я в принципе никого и не учу, каждый сам строит свой бизнес так, как он умеет. У кого-то получается хорошо, у кого-то не очень. Просто мне непонятны некоторые мысли/фразы, например:

jan308:
Вы шутите?
Брендинг
Аналитика
Разработка сайта от и до
СЕО
Медиапланирование
Копирайтинг
+ оффлайн
И это всё один сеошник? Простите, но это не реально. Этим занимаются студии, агентства и тп организации у которых есть специалисты в каждой области.
Оставьте сеошнику - сео.

Я доказательство тому, что это реально. Если смог я, значит смогут и другие. ;)

Слава Шевцов:
Не легче ли было сказать проще: "Если начал идти - иди до конца. Но не начинай идти без веры в успех". Фраза в 20-30 раз того текста и вомного раз понятнее. Её поймёт каждый. Без расшифровки.

Вот на счет этого согласен. :)

bulldozer:
а что говорить? любой толковый спец не резиновый. я просто сегодня не представляю себе возможным (даже теоретически) добиться в одиночку результатов. именно тех о которых речь шла в самом начале. а дергать за малобюджетные ниточки от офф до онлайна, наверное не лучшая идея. имхо лучше что-то одно но до конца. например годами удерживаемые позиции в ПС. да со стоящим ядром...

Объясняю. :) Москва не сразу строилась, не так ли? Начинать нужно постепенно. Развивать, развивать и развивать тот или иной проект. У каждого есть точка, когда человек не может прыгнуть выше головы. Плохо, что не все этого понимают и у них все начинает рушится. Нужно знать, когда стоит нанять еще одного человека, потом еще одного т.е. по мере потребности. Разгрузить себя.

PS - И это отнюдь не малобюджетные ниточки.

Илья Алексеевич добавил 06.06.2008 в 13:58

Unlock:
Илья Алексеевич, признайте, прошли обучение на каких-нибудь новомодных курсах по повышению самооценки/эффективное управление продажами/т.д. и т.п.?

Жжоте 😂 Нет, не ходил. И даже если бы мне за это деньги бы приплачивали - не ходил бы. И уж тем более не тренируюсь тут ;)

Варюсь в теме с 2005 года :-)
jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Илья Алексеевич,

Я готов вас признать гением. Только покажите мне сделанный вами сайт, от и до, продвинутый в поисковиках, в наружке, с концепцией, стратегией и тд и тп.

В противном случае я вам не поверю ни на йоту. Это бахвальство.

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

jan308, в личку написал.

[Удален]
G00DMAN:
- обогнать по оборотам лидеров СЕО-рынка, типа bdbd или Ашманова.

Вот про Ашманова хорошо заметили. (BDBD - часть холдинга, который по сути является РА полного цикла, только очень большим, поэтому пример не очень). Как раз его книжку дочитал, но речь не об этом.

Вот кабы Ашманов щас занялся общим маркетингом, были бы у его компании силы на ведение рассылки, анализатора апдейтов, мониторинга видимости, сайт аудитора, флексума? Куча проектов и всё в одной сфере. Ах да, ещё и конфа. ;) Так вот: Илья Алексеевич, осуждаете ли Вы позицию Ашманова, который выбрал именно развитие вглубь? Считаете ли Вы, что АиП нужно выходить из интернета (в котором Ашманов и коллеги разбираются на высочайшем уровне) в ту сферу, в которой есть куда более профессиональные специалисты? Скажите, что Вы думаете не с точки зрения личностного роста, а с точки зрения бизнеса и заработка на хлеб с маслом и икрой.

Psycho добавил 06.06.2008 в 14:30

Илья Алексеевич:
ЗЫ - только не нужно мне говорить - за двумя зайцами погонишься ...

И всё-таки именно так. ;)

Psycho добавил 06.06.2008 в 14:31

Илья Алексеевич:
jan308, в личку написал.

Подобные сообщения всегда считал флудом. Что, собеседник не видит, что у него в ящике? Оставьте это мерзкую привычку, плз. (сорри за офф-топ).

Psycho добавил 06.06.2008 в 14:36

Илья Алексеевич:
Если смог я, значит смогут и другие.

Кстати, никогда не придерживался такой точки зрения. ;)

Прочитал до конца (хотя и так следил с начала) и понял простую мысль. ТС путает вопрос личностного роста с вопросом целесообразности для бизнеса. Для 1-го полезно развитие в любом направлении, для 2-го выбор направления для развития нужно производить тщательно. Никто не говорит, что нужно стоять на месте, но и браться за всё подряд тоже, наверное, не стоит.

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Psycho, а при чем тут АиП? Вот как раз Ашманова я уважаю именно по тому, что он не остановился на "тупо" фрилансе, например. А успешно развивается, выпускает журналы, проводит рассылки, выпускает SEO утилиты. :)

Psycho:
Подобные сообщения всегда считал флудом. Что, собеседник не видит, что у него в ящике? Оставьте это мерзкую привычку, плз. (сорри за офф-топ).

Хорошо, учту :)

[Удален]
Илья Алексеевич:
Psycho, а при чем тут АиП? Вот как раз Ашманова я уважаю именно по тому, что он не остановился на "тупо" фрилансе, например. А успешно развивается, выпускает журналы, проводит рассылки, выпускает SEO утилиты.

Дык вот. Вот Вам путь развития в онлайн и в СЕО. Каширин делает курсы. Тоже путь развития. Именно об этом Вам и говорили некоторые участники дискуссии.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Илья Алексеевич:
Psycho, а при чем тут АиП? Вот как раз Ашманова я уважаю именно по тому, что он не остановился на "тупо" фрилансе, например. А успешно развивается, выпускает журналы, проводит рассылки, выпускает SEO утилиты.

Ашманов пошёл вглубь, а не вширь, как Вы предлагаете. Слушайте Психо - он умён ;)

P.S. Уход вглубь своей темы увеличивает стоимость доли бизнеса, уход вширь - уменьшает. Удивительно, но факт. Потеря многих бизнесов связана именно с уходом вширь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Слушайте Психо - он умён

Благодарю. :o

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Илья Алексеевич:
Psycho, а при чем тут АиП? Вот как раз Ашманова я уважаю именно по тому, что он не остановился на "тупо" фрилансе, например. А успешно развивается, выпускает журналы, проводит рассылки, выпускает SEO утилиты. :)

Дык, Илья Алексеевич, Вы начали топик о "тупо СЕО", а теперь пишете, что СЕО - не тупо, а "тупо фриланс". Вы, походу, начали мыслить уже, а декларировали другое... 🙄

Psycho, +10 ширших. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий