А поляки-то э-ге-ге....

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Как бы не наоборот. Сам-то как думаешь?

Честно говоря, уже пережил тот этап в жизни, когда прислушивался к каждому мнению о себе. Всех слушать - сам идиотом станешь.

А по-поводу антироссийских настроений в Польше - они были всегда, то затухая, то разгораясь. Тут уж из песни слов не выкинешь. Впрочем, как и во всех странах бывшего "социалистического содружества", да и во всем СНГ. Где-то больше, где-то меньше.

Как переломить эту ситуцию - это уже другой вопрос. Не зря же Путин инициировал компанию по улучшению имиджа России за рубежом. Значит есть такая проблема.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Да, вы правы, некорректно получилось, пожалуй. Но так я его, увы, воспринимаю. Не люблю черносотенцев Я только личное отношение выразил...

Виктор, если можете отвлечься от укрепления польского буфера, то объясните почему такое отношение к Проханову. Ранее он казался неким Анпиловым, но в последнее время часто слышу по еврейскому граммафону, и к моему удивлению очень интересен. Позиции подобные Кургиняну, Дугову, Кара-Мурзе.

Вот и думается, то ли левею, то ли глупею.

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110
Gray:
Во-первых, нельзя не отметить, что твоя картина складывается только из российских СМИ, причем в основном это РИА «Новости». ....Через буквально пару часов — в 23:00 МСК — на ленте РИА «Новости» появляется сообщение об инциденте, в котором указано, что двое россиян получили сотрясение мозга. Т.е. за два-три часа их успели обследовать и сообщить в агентство вполне официальным путем.

Ну, наверное, не с голубями информация-то все-таки отправляется... Да и было нелепо, если бы информация первым делом ушла в Reuters или в France-Presse ....

Gray:
МИД Польши днем же 1 августа сделал заявление с сожалениями по поводу инцидента.
Маловато было... Тем более, что на следующий день появилась информация об отсутствии повода для извинений...
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Gray:
Виктор, давай по порядку разберемся.

Давай, почему бы нет? :)

Во-первых, нельзя не отметить, что твоя картина складывается только из российских СМИ, причем в основном это РИА «Новости». Угу, весьма беспристрастный источник.

Я не привел ни одной ссылки из РИА Новости. Только из ленты.ру, причем с умыслом.

Ленту создавал Антон Носик, заложив в ее работу определенные принципы. В нашей частной переписке я уже писал тебе как-то, что как и для кого там выстроено. Я очень высоко оцениваю этот проект и вклад Антона в него. Притом, что Антон там давно не работает, лента практически не изменился по содержанию, разве что множество грамматических ошибок появилось. :)

Своих журналистов и корпунктов у ленты как известно нет, проект выстроен на copy-paste. Но что у них не отнимешь - они знают где и что брать, и как новость препарировать и подать.

Так что все приведенные мной ссылки - с ресурса вполне либерального.

Во-вторых, несложно проследить цепочку событий во времени. 31 июля вечером на трех подростков — детей дипломатов нападают хулиганы, избивают их и отнимают телефоны и деньги. Через буквально пару часов — в 23:00 МСК — на ленте РИА «Новости» появляется сообщение об инциденте, в котором указано, что двое россиян получили сотрясение мозга. Т.е. за два-три часа их успели обследовать и сообщить в агентство вполне официальным путем.

Опять же не вижу тут ничего невозможного или противоречивого.

Детей избили вечером. Обэтом мгновенно стало известно в посольстве, ведь это дети дипломатов. Кстати, не знаю как в Варшаве, но обычно посольские работники также часто и живут на территории посольств, такое вот наследие советской паранои.

В посольстве всегда есть врач, которому на осмотр 3 детей много времени не требуется. Выбитые зубы и синяки и так заметны, признаки сотрясения мозга не только врач, но и любой медбрат или человек близкий к медицине достаточно легко определяет. Так что на обследование и получаса хватило.

Теперь насчет РИА Новости. В Варшаве у них есть корпункт. Традиционно корреспонденты ИТАР-ТАСС и Новостей поддерживают очень тесный контакт с посольствами. Хотя бы потому, что передают много официоза, да и работа журналиста новостного агентства к тому располагает. Нет ничего удивительного, что Новости узнали об этом первыми, причем из первых рук.

А далее - звонок в Москву, или факс, или емейл. Все это дело минут. Сообщения корреспондентов новостных агентств всегда сразщу же идут в ленту новостей, это практика всех агентств.

Как раз по времени попадания в новостную ленту - все укладывается в самые обычные рутинные сроки.

На следующий день к обеду уже делает заявление Путин — недвусмысленно называя это недружественным актом, вручается нота послу Польши — и это несмотря на то, что МИД Польши днем же 1 августа сделал заявление с сожалениями по поводу инцидента.

Это может прозвучать страшным откровением, но президенты и политики высшего уровня сами газет не читают, радио не слушают и телевизионные новостные выпуски смотрят от случая к случаю. И ленту новостей РИА Новости точно не читают. :)

Но пресс службы читают все. Они для того и существуют, чтобы к началу работчего дня у политика на столе лежал подготовленный "цитатник" - выжимка из сообщений российской и иностранной прессы, радио и теленовостей. Где-то на десяток страниц. Что пресс-служба включается в эту выжимку определяется интересами самого политика и текущими политическими сюжетами. Такая новость, как избиения детей дипломатов, не могла не попасть в подборку новостей как минимум для президента и для министра иностранных дел. Они с этой новости день начали.

Что удивительного, что к 12 дня президент озвучил позицию страны по этому вопросу?

И как еще Путин мог назвать этот инцидент? На "дружественный акт" явно не тянет.

У тебя не возникает ощущение, что главной задачей российского руководства и агентства РИА «Новости» было успеть раздуть шум и как можно грубее потребовать извинений, пока поляки, не дай бог, не поступили согласно протоколу? Ну что ж, это им удалось…

Вполне допускаю и такой подтекст. Я даже в самом первом своем комментарии отмечал, что кто-то в польском МИДе сильно перевозбудился в последние недели, видимо в преддверие предстоящих парламентских и президентских выборов в Польше в сентябре-октябре. Польские политики закидали российских руководителей публичными назиданиями, что и как им надо делать, чтобы эти польские сановники могли снизойти до похвалы.

Наверное все это вызывало раздражение в Москве. Конечно могли воспользоваться случившимся инцидентом, чтобы "умыть" польский политический бомонд.

Который сам на это долго нарывался, а этой конкретной ситуации еще и конкретно подставился.

С уважением,

Виктор

PS

Поскольку постоянно встречаются утверждения, что поляки все такие белые и пушистые и русских любят разве что не взасос, вот ссылочка на польского автора, который на мой взгляд вполне без сантиментов и реверансов в ту и другую сторону анализирует, что происходило в польско-российских отношениях в последнее время. Достаточно здраво и взвешенно написанная статья, по-моему:

http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221499.html

PSS

Меня вообще-то польская тема мало интересует. Я и комментарий написал только потому, что статья Латыниной уж очень все с ног на голову ставила. И вот как-то незаметно дал вовлечь себя в дискуссию. Причем бессмысленную, потому что у всех сложилось по этому вопросу какое-то свое мнение и других слушать никто не хочет априори.

Мне, честно говоря, как то даже жалко время терять на эту писанину. Тем более что избиений дипломатов больше не будет, а МИД Польши уже в тему въехал и тоже прыть и гонор поумерит. А по окончании выборов эта тема вообще в Польше будет никому не интересна, с приходом там к власти партии лавочников.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Lor:

Как переломить эту ситуцию - это уже другой вопрос. Не зря же Путин инициировал компанию по улучшению имиджа России за рубежом. Значит есть такая проблема.

Путин?!! Инициировал?!!

Инициировал эту компанию Михаил Ходорковский в 1998 году, в преддверие президентских выборов 2000 года. Путина тогда в качестве преемника никто не рассматривал и мало кто знал.

Своей идеей Ходорковский заразил Союз журналистов России как организатора и зачинателя этого движения. А для того, чтобы эта идея мягко прошла во властных структурах и не была воспринята властью в штыки, предложил СЖ предложить партнерство в проекте ИТАР ТАСС, конкретно - брату Михаила Гусмана (КВН-щика и киношника), который в то время был зам.гендиректора ТАСС. К началу 1999 года проект оформился.

Ходорковский взял на себя его полное финансирование, СЖ отвечал за организацию работы проекта, ИТАР ТАСС обеспечивал "зеленый свет" во властных структурах и пиар в мире. Все же 2-е по величине информагентство в мире, после Ассошиатед Пресс.

Путин пришел к власти в 2000 году, когда проект уже на всех парах работал.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pro-maker:
Виктор, если можете отвлечься от укрепления польского буфера, то объясните почему такое отношение к Проханову. Ранее он казался неким Анпиловым, но в последнее время часто слышу по еврейскому граммафону, и к моему удивлению очень интересен. Позиции подобные Кургиняну, Дугову, Кара-Мурзе.

Вот и думается, то ли левею, то ли глупею.

Анпилова я воспринимаю как клинический случай. Был еще один такой же - генерал Рохлин. А Проханов у них вроде как духовным наставником был.

Я не знаю, насколько сейчас популярны идеи Анпилова, но сильно в этом сомневаюсь. Возможно поэтому Проханов переметнулся к умеренным.

Против Кургиняна, Дугова, Кара-Мурзы ничего не имею. В чем-то они убедительны, почитать порой интересно. Но ведь существует и другие точки зрения.

А насчет "Вот и думается, то ли левею, то ли глупею" - ни то, ни другое. Пройдет. Нормальный этап взросления :) Через это тоже надо пройти. ;)

С уважением,

Виктор

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Инициировал эту компанию Михаил Ходорковский в 1998 году,

Знаете, о создании специального телеканала и выделении на это денег из казны я услышал в этом году. По крайней мере это широко освещалось и обсуждалось. Что там предлагал Ходорковский я не знаю. А других источников информации, кроме открытых, не имею. :)

Ну и не состою, не участвовал, не имею ... :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Поскольку постоянно встречаются утверждения, что поляки все такие белые и пушистые и русских любят разве что не взасос, вот ссылочка на польского автора, который на мой взгляд вполне без сантиментов и реверансов в ту и другую сторону анализирует, что происходило в польско-российских отношениях в последнее время. Достаточно здраво и взвешенно написанная статья, по-моему:

http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221499.html

прочитал, и ведь действительно неглупый человек писал, Виктор спасибо за ссылку :)

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Да, хорошая статья. Ссылку на оригинал надо разослать польским политиканам.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Нормальный этап взросления :)

Класс. (10 символов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий