- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Честно говоря, уже пережил тот этап в жизни, когда прислушивался к каждому мнению о себе. Всех слушать - сам идиотом станешь.
А по-поводу антироссийских настроений в Польше - они были всегда, то затухая, то разгораясь. Тут уж из песни слов не выкинешь. Впрочем, как и во всех странах бывшего "социалистического содружества", да и во всем СНГ. Где-то больше, где-то меньше.
Как переломить эту ситуцию - это уже другой вопрос. Не зря же Путин инициировал компанию по улучшению имиджа России за рубежом. Значит есть такая проблема.
Виктор, если можете отвлечься от укрепления польского буфера, то объясните почему такое отношение к Проханову. Ранее он казался неким Анпиловым, но в последнее время часто слышу по еврейскому граммафону, и к моему удивлению очень интересен. Позиции подобные Кургиняну, Дугову, Кара-Мурзе.
Вот и думается, то ли левею, то ли глупею.
Во-первых, нельзя не отметить, что твоя картина складывается только из российских СМИ, причем в основном это РИА «Новости». ....Через буквально пару часов — в 23:00 МСК — на ленте РИА «Новости» появляется сообщение об инциденте, в котором указано, что двое россиян получили сотрясение мозга. Т.е. за два-три часа их успели обследовать и сообщить в агентство вполне официальным путем.
Ну, наверное, не с голубями информация-то все-таки отправляется... Да и было нелепо, если бы информация первым делом ушла в Reuters или в France-Presse ....
МИД Польши днем же 1 августа сделал заявление с сожалениями по поводу инцидента.
Виктор, давай по порядку разберемся.
Давай, почему бы нет? :)
Я не привел ни одной ссылки из РИА Новости. Только из ленты.ру, причем с умыслом.
Ленту создавал Антон Носик, заложив в ее работу определенные принципы. В нашей частной переписке я уже писал тебе как-то, что как и для кого там выстроено. Я очень высоко оцениваю этот проект и вклад Антона в него. Притом, что Антон там давно не работает, лента практически не изменился по содержанию, разве что множество грамматических ошибок появилось. :)
Своих журналистов и корпунктов у ленты как известно нет, проект выстроен на copy-paste. Но что у них не отнимешь - они знают где и что брать, и как новость препарировать и подать.
Так что все приведенные мной ссылки - с ресурса вполне либерального.
Во-вторых, несложно проследить цепочку событий во времени. 31 июля вечером на трех подростков — детей дипломатов нападают хулиганы, избивают их и отнимают телефоны и деньги. Через буквально пару часов — в 23:00 МСК — на ленте РИА «Новости» появляется сообщение об инциденте, в котором указано, что двое россиян получили сотрясение мозга. Т.е. за два-три часа их успели обследовать и сообщить в агентство вполне официальным путем.
Опять же не вижу тут ничего невозможного или противоречивого.
Детей избили вечером. Обэтом мгновенно стало известно в посольстве, ведь это дети дипломатов. Кстати, не знаю как в Варшаве, но обычно посольские работники также часто и живут на территории посольств, такое вот наследие советской паранои.
В посольстве всегда есть врач, которому на осмотр 3 детей много времени не требуется. Выбитые зубы и синяки и так заметны, признаки сотрясения мозга не только врач, но и любой медбрат или человек близкий к медицине достаточно легко определяет. Так что на обследование и получаса хватило.
Теперь насчет РИА Новости. В Варшаве у них есть корпункт. Традиционно корреспонденты ИТАР-ТАСС и Новостей поддерживают очень тесный контакт с посольствами. Хотя бы потому, что передают много официоза, да и работа журналиста новостного агентства к тому располагает. Нет ничего удивительного, что Новости узнали об этом первыми, причем из первых рук.
А далее - звонок в Москву, или факс, или емейл. Все это дело минут. Сообщения корреспондентов новостных агентств всегда сразщу же идут в ленту новостей, это практика всех агентств.
Как раз по времени попадания в новостную ленту - все укладывается в самые обычные рутинные сроки.
Это может прозвучать страшным откровением, но президенты и политики высшего уровня сами газет не читают, радио не слушают и телевизионные новостные выпуски смотрят от случая к случаю. И ленту новостей РИА Новости точно не читают. :)
Но пресс службы читают все. Они для того и существуют, чтобы к началу работчего дня у политика на столе лежал подготовленный "цитатник" - выжимка из сообщений российской и иностранной прессы, радио и теленовостей. Где-то на десяток страниц. Что пресс-служба включается в эту выжимку определяется интересами самого политика и текущими политическими сюжетами. Такая новость, как избиения детей дипломатов, не могла не попасть в подборку новостей как минимум для президента и для министра иностранных дел. Они с этой новости день начали.
Что удивительного, что к 12 дня президент озвучил позицию страны по этому вопросу?
И как еще Путин мог назвать этот инцидент? На "дружественный акт" явно не тянет.
Вполне допускаю и такой подтекст. Я даже в самом первом своем комментарии отмечал, что кто-то в польском МИДе сильно перевозбудился в последние недели, видимо в преддверие предстоящих парламентских и президентских выборов в Польше в сентябре-октябре. Польские политики закидали российских руководителей публичными назиданиями, что и как им надо делать, чтобы эти польские сановники могли снизойти до похвалы.
Наверное все это вызывало раздражение в Москве. Конечно могли воспользоваться случившимся инцидентом, чтобы "умыть" польский политический бомонд.
Который сам на это долго нарывался, а этой конкретной ситуации еще и конкретно подставился.
С уважением,
Виктор
PS
Поскольку постоянно встречаются утверждения, что поляки все такие белые и пушистые и русских любят разве что не взасос, вот ссылочка на польского автора, который на мой взгляд вполне без сантиментов и реверансов в ту и другую сторону анализирует, что происходило в польско-российских отношениях в последнее время. Достаточно здраво и взвешенно написанная статья, по-моему:
http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221499.html
PSS
Меня вообще-то польская тема мало интересует. Я и комментарий написал только потому, что статья Латыниной уж очень все с ног на голову ставила. И вот как-то незаметно дал вовлечь себя в дискуссию. Причем бессмысленную, потому что у всех сложилось по этому вопросу какое-то свое мнение и других слушать никто не хочет априори.
Мне, честно говоря, как то даже жалко время терять на эту писанину. Тем более что избиений дипломатов больше не будет, а МИД Польши уже в тему въехал и тоже прыть и гонор поумерит. А по окончании выборов эта тема вообще в Польше будет никому не интересна, с приходом там к власти партии лавочников.
Как переломить эту ситуцию - это уже другой вопрос. Не зря же Путин инициировал компанию по улучшению имиджа России за рубежом. Значит есть такая проблема.
Путин?!! Инициировал?!!
Инициировал эту компанию Михаил Ходорковский в 1998 году, в преддверие президентских выборов 2000 года. Путина тогда в качестве преемника никто не рассматривал и мало кто знал.
Своей идеей Ходорковский заразил Союз журналистов России как организатора и зачинателя этого движения. А для того, чтобы эта идея мягко прошла во властных структурах и не была воспринята властью в штыки, предложил СЖ предложить партнерство в проекте ИТАР ТАСС, конкретно - брату Михаила Гусмана (КВН-щика и киношника), который в то время был зам.гендиректора ТАСС. К началу 1999 года проект оформился.
Ходорковский взял на себя его полное финансирование, СЖ отвечал за организацию работы проекта, ИТАР ТАСС обеспечивал "зеленый свет" во властных структурах и пиар в мире. Все же 2-е по величине информагентство в мире, после Ассошиатед Пресс.
Путин пришел к власти в 2000 году, когда проект уже на всех парах работал.
С уважением,
Виктор
Виктор, если можете отвлечься от укрепления польского буфера, то объясните почему такое отношение к Проханову. Ранее он казался неким Анпиловым, но в последнее время часто слышу по еврейскому граммафону, и к моему удивлению очень интересен. Позиции подобные Кургиняну, Дугову, Кара-Мурзе.
Вот и думается, то ли левею, то ли глупею.
Анпилова я воспринимаю как клинический случай. Был еще один такой же - генерал Рохлин. А Проханов у них вроде как духовным наставником был.
Я не знаю, насколько сейчас популярны идеи Анпилова, но сильно в этом сомневаюсь. Возможно поэтому Проханов переметнулся к умеренным.
Против Кургиняна, Дугова, Кара-Мурзы ничего не имею. В чем-то они убедительны, почитать порой интересно. Но ведь существует и другие точки зрения.
А насчет "Вот и думается, то ли левею, то ли глупею" - ни то, ни другое. Пройдет. Нормальный этап взросления :) Через это тоже надо пройти. ;)
С уважением,
Виктор
Знаете, о создании специального телеканала и выделении на это денег из казны я услышал в этом году. По крайней мере это широко освещалось и обсуждалось. Что там предлагал Ходорковский я не знаю. А других источников информации, кроме открытых, не имею. :)
Ну и не состою, не участвовал, не имею ... :)
http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221499.html
прочитал, и ведь действительно неглупый человек писал, Виктор спасибо за ссылку :)
Да, хорошая статья. Ссылку на оригинал надо разослать польским политиканам.
Класс. (10 символов)