- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Jackyk, тут подмешивается еще один фактор: прийти на помощь избиваемому опасно для жизни. А вернуть владельцу (или тому, кто им назвался) купюру, найденную в автобусе, не опасно ни разу. И говоря, что ответственность примерно одинакова, я имела в виду именно такие ситуации, когда действие тебе лично ничем не угрожает.
А что именно непонятно?
Уже все понятно! Движет одно из этих факторов: совесть, глупость, благородство, боязнь.., смотря кто как этот поступок расценивает, что ему ближе по его сути.. :)
По топику получается, что все должны маниакально любить деньги и при их нахождении тут же забирать себе (убедившись что это безопасно).
По теме получется обсуждение и каждый говорит о своей точке зрения на данную ситуацию. Расказывает тот или иной случай из своей жизни - обсуждение. Я ни чего ни утверждаю, а интересуюсь мнением сообщества. Интересно послушать опытных и мудрых людей - полезно.. :)
Если человек не понимает таких людей, то скорее с этим человеком что-то не так, а не стеми, кого он не понимает...
Спорный вопрос, у кого и что именно не так
тут подмешивается еще один фактор: прийти на помощь избиваемому опасно для жизни. А вернуть владельцу (или тому, кто им назвался) купюру, найденную в автобусе, не опасно ни разу. И говоря, что ответственность примерно одинакова, я имела в виду именно такие ситуации, когда действие тебе лично ничем не угрожает.
Можно заменить геройский выход звонком в милицию, которого никто из окрестных домов не сделал. Это звонящему ничем не угрожает. Всё равно содеянное ими и непосредственно убийцами несравнимо.
Уже все понятно! Движет одно из этих факторов: совесть, глупость, благородство, боязнь
...или все они в сумме. :)
Можно заменить геройский выход звонком в милицию, которого никто из окрестных домов не сделал. Это звонящему ничем не угрожает. Всё равно содеянное ими и непосредственно убийцами несравнимо.
Jackyk, ладно, признаю, неаккуратно сформулировала. Во многих случаях ответственность за сделанное и несделанное примерно одинакова. Такая формулировка устраивает?
Мне кажется, ситуация-то совершенно простая. Если не знаешь, можно тебе что-то сделать, или нельзя, значит, на самом деле нельзя. Просто кто поглупее, тот, переступив внутренний запрет, честно скажет: "Ой, ну не удержался. Очень захотелось. Бес попутал". А кто поумнее, тот начнет многобуквенный огород городить, чтобы подвести под свои действия какую-то теоретическую базу. И вот за это
Можно заменить геройский выход звонком в милицию, которого никто из окрестных домов не сделал.
Скорей всего так правильней будет. Инстинкт самосохранения сильная штука
...или все они в сумме.
Может все они вместе, наверное зависит от конкретной ситуации :)
А вернуть владельцу (или тому, кто им назвался) купюру, найденную в автобусе, не опасно ни разу.
Не факт. Лично я бы, в вышеописанном случае, подумал о подставе (не сразу, скорее всего, сумма не маленькая, да и объстоятельства полностью неясны - но, тем не менее).
(Не сметь произносить паскудное "слил"!)
Не, не, что ты... :) :) Просто завтра, с утречка, не забудь запаститсь пачкой-другой этих самых... единичег. :)
А мы тут покась, не спеша, понадмешаем пару десятков второстепенных (но существенных ;)) факторов, я разовью что-нить обширно-концептуальное (но промежуточное ;)) из проблемы добра и зла, Lupus прибавит совсем немного метких аналогий из жизни мамонтов (чисто иллюстративно ;)), да Jackyk, быть может, пару (не больше) наблюдений из жизни приведёт (ну, чтоб уж добить ;)). :)
А так - счастливо добраться до дому. :) :)
юни, разумеется, безопаснее всего эти деньги вообще не брать. Но речь ведь идет о действиях после того, как человек уже схватился за купюру. И тут, мне кажется, положивший ее в карман, подставляется не меньше, чем тот, кто поднял руку с деньгами вверх и спросил: "кто уронил?" Впрочем, я могу и ошибаться. Сама, к счастью, ни разу с подставами не сталкивалась, так что не очень в теме.
Не все такое черно-белое. На вскидку пара дополнительных противоположнопоставленныз вариантов:
- взять по причине отсутствия внутренних запретов, ибо сказано: кто первый встал, тоги и тапки.
- не мучаться дилеммой "взять/орать"и равнодушно пройти мимо, ибо сказано: не ты положил, не тебе и брать.
Zikam.RU,
Ну а если не переступит, то и не скажет. Или скажет что-то другое. :)
Калинин, а чего курил, к слову? :)
юни, я курю Муратти-единичку
надо будет тоже попробовать... :)