- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
"Присвоение найденного" - это вид имущественного преступления.
Насколько я знаю, в данном случае речь идет о ценностях, о владельцах которых известно. Например, драгметаллы в земле, которые государству надо отдавать. А если бабки валяются на улице - они ничьи по закону.
По сабжу: пока не попаду в ситуацию, не знаю :)
telo, в чем правильность этих людей? Распишите, плз., для чайника в области правильностей. Надеюсь почерпнуть что-то нужное.
Опишите, плз., правильность человека, совершившего следующие действия: идет по пустынной улице, находит кошелек, в кошельке - деньги, никаких контактных данных, несет кошелек в ближайший отдел милиции.
Когда-то на заре 90-х у моих родителей была ситуация, что денег не было совсем... Вот прямо совсем. Даже на пожрать на завтра. Сейчас то это как страшный сон, почти забыто :) Так вот, пошли они прогулятся и прямо недалеко от дома в луже нашли пачку денег. Не то чтобы много, но как раз столько чтобы не протянуть ноги в ближайшее время. В данной ситуации было бы безумием искать потерявшего. Это одна ситуация.
Т.е. когда деньги очень нужны, жизненно необходимы, то такую находку стоит воспринимать как ниспосланную свыше.
ТС описывал же ситуации, когда 1) была возможность по горячим следам найти потерявшего (в автобусе) 2) острой нужды в этих деньгах не было (их бы тупо пропили). В этом случае такая находка как испытание. Присвоите - ничего хорошего это вам не принесет.
Я искренне не понимаю людей, которые считают, что раз упало, то пропало. Даже у потерянной вещи есть хозяин!
Кстати, Вы никогда не теряли мобильный? Вот уж чего проще вернуть вледельцу. Так нет! И я, и моя жена теряли телефоны. Ничего в них особенного, по 2 года юзанные, не дорогие. Мы названивали на них по несколько дней, но нашедшие, видимо выкинув симки, присвоили их. Жалко было потерянных диктофонных записей первых звуков новорожденного сына и фоток.
Просто поставьте себя на место потерявшего. Он теряет, возможно, очень многое, не оценимое деньгами, вы же обретете совсем чуть-чуть.
telo, я, помнится, нашел мобильник, порыскал там по контактам, нашел контакт "Мама", позвонил, представился, сказал, что готов вернуть телефон. На том конце закудахтали: ах, мол, дочка-дура, в третий раз теряет, - и стали выяснять, сколько же я хочу.
Я ничего не хотел, кроме как пожрать, и попросил (а она-таки настаивала на оплате), чтобы мне из расположенного рядом с моей конторой KFC принесли "зингер".
В итоге она принесла "полный комплексный обед", рассыпалась в благодарностях, а я страшно смущался.
Это я к чему?...
Во-первых - к тому, что сабж был про деньги, а не про мобильники, портфели с документами или найденные паспорта.
А во-вторых - к тому, что если у Вас все-таки сохраняется в голове возможность не отдать найденные деньги (причина - голод, пусто в холодильнике), то, стало быть, не Вам и судить о "правильности" людей.
Вот забавно - в Европе можно в людном месте кредику забыть или что посущественнее, придешь часа через два - оно там же и лежит.
В России же только следи как бы вместе с руками не подорвали.
ИМХО - глупо рассуждать на русско/украинско/белорусском форуме о правильности поступка обычного американца/европейца - надо сначала до их понимания честности и их менталитета в этом плане дорости нам всем...
Понятно что у нас каждый первый бы почти, хапнул бы деньги и считал бы себя вполне себе правым, оправдывая это тем что не я, так кто-нибудь другой бы "подрезал".
Это мы вот такие (не зря еще Петр I заставлял карманы наших зашивать, когда они в Европу катались).
А вот "там" народ думает о том, как раз, что так никто бы не сделал, т.к. просто элементарная бытовая честность это у них даже не достоинство, а просто само-собой разумеющаяся вещь.
Чужие же деньги, по хорошему - всегда чужие... У нас например при нахождении клада нужно его государству отдать - это закон... А чем нахождение чужих денег от этого отличается по сути, исключая тот факт, что закона на данный случай нет?
Подбирая же такое, следует как мне кажется думать не о том что раз потерял - сам лох, а о том а чего бы Вам хотелось в случае если бы потерявшим были Вы сами...
Лично я бы такую сумму наверное не взял бы (наверное!!! :) )... Просто из соображений того, что надо совсем мудаком быть, чтобы такую потерять. А следовательно скорее всего это или сброс (улик/фальшивок и т.п.) в результате убегания от соответствующих органов. Либо реально лопухнулся кто-то из тех кто такие деньги оборачивает (именно налом) довольно постоянно.
В обоих случаях себе дороже может выйти...
Больших денег никогда не находила, зато на ювелирные изделия натыкалась ни раз. Особенно часто девушки забывают кольца на раковинах в общественных туалетах. Лично у меня никогда не возникало желание присвоить находку себе, просто потому что это чужое.
А вообще, как мне кажется, здесь многое зависит не столько от моральных качеств, сколько от воспитания. У нас в семье с этим очень строго было, поэтому и во взрослом возрасте искушения не появляется.
Имхо, страх им двигал, а не совесть.
У Слаповского есть книжка, называется "День Денег". Там тоже чуваки дипломат денег нашли, но тратить их не захотели, а решили отдать тому, кому они больше всего нужны. Ходили ко многим и не нашли такого человека. Потом бандиты их у них отняли. Там проблема вернуть-отдать-оставить себе хорошо расписана.
но вот 200 баксов находила, прошла мимо, не взяла. Рада этому поводу. Хотя, клянусь, ОЧЕНЬ хотелось, еле-еле сдержалась. А муж мой как-то в супермаркете нашел 50 баксов, взял, а через 2 дня потерял 500...вот и не верь потом
Никогда и мысли не приходило присвоить. Добра от этого точно не будет. Было дело, близкий мне человек нашел и присвоил деньги, несмотря на мой совет этого не делать. "Я не верю во всякую хрень" - был ответ. Находка его убила через три года. Совсем убила. Насмерть.
Ой, какая я низкая, мелочная и меркантильная!
Да, и совести у меня тоже нет - я бы не вернула эти 140 штук. :D
Несколько раз находила кошельки - с контактами - возвращала владельцам. Потому что, присвоить их деньги, в данном случае, воровство: я знаю чьи это деньги и беру себе.
Если бы даже был кошелек, но без контактов - не стала бы искать. 99,9%
Правда, натура у меня такая, что я скорее потеряю, чем найду - под ноги не смотрю, невнимательная очень :)
А насчет того, что мол если есть причины, то можно, если просто так - низя: фигня это все!
Причину можно всегда придумать - было бы желание ;)
Тут либо есть совесть, либо нет - третьего не дано, имхо.
Lupus, ну значит я пишу сюда с того света. :)
Находил я, правда, смешные денежки всякие, небольшие.
ЗЫ: ну что за ужасный совок - "присвоить"... Самородок на Оймяконе чтоль? Кредитка с нацарапанным для памяти кодом?
Денежка лежит, людей кругом нет, спрашивать чья - неразумно, по понятным причинам. На денежке телефон владельца не записан почему-то...
Находка его убила через три года. Совсем убила. Насмерть.
Если ни секрет, что же он такое убийственное нашел?
Денежка лежит, людей кругом нет, спрашивать чья - неразумно, по понятным причинам.
Есть люди, для которых не понятно, почему не разумно. Все-таки, почему неразумно. Хотя я придерживаюсь такому же мнению