Самый, самый честный!?

[Удален]
2923
Сорокалетний предприниматель Эли Эстрада вернул найденные на дороге $140 тыс. их законным владельцам. По пути на работу житель Лос-Анджелеса увидел большую сумку, набитую пачками двадцатидолларовых купюр. Первая мысль, пришедшая ему в голову, – «Я богат». Однако вскоре Эли почувствовал себя не в своей тарелке. «Когда деньги не твои, ощущаешь нервозность, будто сделал что-то плохое, хотя ничего такого не делал», – объяснил он. Через три дня, не потратив ни цента, Эстрада решил передать деньги в полицию. Там ему сообщили, что сумку потеряли инкассаторы одной из местных фирм. В качестве вознаграждения компания выдала честному американцу $2000.

Я на протяжении своей жизни встречаю таких людей – найдут деньги, и давай шуметь: кто потерял, кто потерял..! Зачем? Иди домой и ложись спать – утро вечера мудренее. :) Это мое мнение. А какое ваше мнение по этому поводу?

Знакомый нашел на дороге 500 рублей и давай размахивать и вопить на всю ивановскую: кто потерял 500 рублей!, обращаясь к прохожим, его брат не долго думая выхватил деньги у него из рук и говорит: Я потерял, пошли.. :bl:

Еще случай. Когда еще учился в школе мы ехали на автобусе, после тренировки домой, нас было человека 3-4. Автобус полный. Парень находит кошелек полный денег и давай голосить на весь автобус: кто потерял кошелек, кто потерял кошелек, вот ОН - вытягивая руку к верху!! :rolleyes: Мы опешили и говорим ему: ты что Серега приболел малость, идем в кулинарию! _:smoke: Один мужчина не долго думая, сказал, что кошелек его и Серега отдал ему бабло!! :eek:

Что на ваш взгляд движет этими людьми? Мне не понятно :rolleyes:

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114

Ими движет совесть.

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Смотря чьи деньги, если друзей/родственников/близких_знакомых - отдал бы и даже глазом бы не моргнул. :) А вот если тупо размахивать бумажкой, когда она уже с час лежит на полу/земле без хозяина (и нормальная сумма, а не 100 руб., например), и предлагать всем бабло, которое вы нашли - тут уже другая ситуевина.

ЗЫ - я не так часто что-либо нахожу на улице, поэтому с уверенностью на 100% говорить не могу, но по поводу родственников и друзей, уверен даже больше, чем на 100%. :)

Варюсь в теме с 2005 года :-)
T
На сайте с 01.10.2004
73

Это правильные люди. Жаль, что Вы этого не понимаете.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

А что движет теми, кто говорит, что это его кошелек/сумка/мешок/вагон с деньгами? Если это не их вещь имеется в виду...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
C
На сайте с 10.11.2007
27
CunninGFox:
А что движет теми, кто говорит, что это его кошелек/сумка/мешок/вагон с деньгами? Если это не их вещь имеется в виду...

Жадность, наверное...

Дизайн сайтов. Портфолио (http://www.weblancer.net/users/casperus/portfolio/), отзывы (/ru/forum/183959), еще отзывы (http://www.weblancer.net/users/casperus/reviews/). Для связи: ICQ 454-814-299 или личные сообщения.
[Удален]
sergynchik:
Ими движет совесть.

Точное определение вышеперечисленных поступков

Илья Алексеевич:
Смотря чьи деньги, если друзей/родственников/близких_знакомых - отдал бы и даже глазом бы не моргнул.

Того же мнения. Это естественно..

Илья Алексеевич:
А вот если тупо размахивать бумажкой, когда она уже с час лежит на полу/земле без хозяина (и нормальная сумма, а не 100 руб., например), и предлагать всем бабло, которое вы нашли - тут уже другая ситуевина.

Получается, что в данной ситуации у вас не пробуждается совесть, самосознание? Хотя я с вами согласен в данной ситуации.

Вы бы отдали 140 тысяч долларов?

telo:

:)

CunninGFox:
А что движет теми, кто говорит, что это его кошелек/сумка/мешок/вагон с деньгами?

Может, то чтобы дурануть лоха или совестного человека, но дурануть :)

[Удален]

А с другой стороны, я никогда не возвращал найденные наличные, потому что находил их без всяких кошельков - то в газетке под крышей, то в старой сумочке какой-то, самая новая купюра была там 1956 года, хорошо что баксы, легко поменял :)

Трудно сказать, как повел бы себя, если б нашел кошель, полный денег. Может и вернул бы, а может быть даже и нет. Написать то я могу, что да, вернул бы 100%. Но смысла так писать немного. Проверить это невозможно. А лицемерие, знаете, тоже не очень хорошая вещь.

[Удален]
Зачем? Иди домой и ложись спать – утро вечера мудренее

Старикам тут не место посмотри :)

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
telo:

Угу. +1.

Вот представьте на секунду, что эти деньги люди собирали несколько лет на ... допустим, лечение ребенка. Да, безответственно с их стороны потерять, но это уже произошло. Как они будут себя чувствовать?

Нет, деньги надо зарабатывать. Даже если для этого надо просто угадать числа в лотерее - вы тратили свое время и напрягали мозг, да и деньги эти уже выделенны на приз.

Так что правильно эти люди поступают, правильно.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

CunninGFox, подпись у меня вызвала ассоциации...

Не тогда ли чуть слышно шепнули Кирилл и Мефодий,
что сердца надо жечь не четвёртым их знаком, а пятым?..
;)

telo, в чем правильность этих людей? Распишите, плз., для чайника в области правильностей. Надеюсь почерпнуть что-то нужное.

Опишите, плз., правильность человека, совершившего следующие действия: идет по пустынной улице, находит кошелек, в кошельке - деньги, никаких контактных данных, несет кошелек в ближайший отдел милиции.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий