Ответственность за скан контент

S
На сайте с 28.10.2005
305

> авторы которых гарантированно умерли

0_o

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kischechnik:
Разрешается ли на форуме продавать скан с книг, авторы которых гарантированно умерли более 70 лет назад? Т.е. начиная с 1937 года и ранее?

да. пост должен содержать автора и, крайне желательно, ссылку на авторитетный источник, подтверждающую дату смерти (вики, энциклопедия и т.п.)

[Удален]
Львович:
Не нашел, потому что не искал или по принципиальным соображениям?
Там прописано много, например так:

"... Нарушением авторского права и (или) смежных прав, что дает основания для судебной защиты, является:
.....
в) плагиат - обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения.... "

Можете сами почитать вот тут: http://www.copyrighter.ru/full/index.html?ukraineapisp_rus5.htm

Предупреждаю сразу, что у нас на форуме реклама ворованного запрещена в любой форме.
Независимо от гражданства, вероисповедания или убеждений.

А если "ВОР" ее никак не подпишет. Или, наоборот, ошибется в подписи на 1 букву. Будет ли он нести наказание при прочих равных. Сори, я тупой, прости интересно, т.к. сам соавтор нескольких технических книг.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pifagor:
А если "ВОР" ее никак не подпишет. Или, наоборот, ошибется в подписи на 1 букву. Будет ли он нести наказание при прочих равных. Сори, я тупой, прости интересно, т.к. сам соавтор нескольких технических книг.

загляните в юридическую консультацию - узнаете много нового...

или, если в России - почитайте 4-ю часть Гражданского кодекса

AP
На сайте с 04.10.2007
148

Интересен вот такой факт...если человек отсканил текст и продал его другому человеку,это является нарушением авторских прав? Мое мнение Так как этот человек не выкладывает этот контент на публику,а просто сделал работу и за нее заплатили...Или я не прав?У кого какие мнения по этому поводу?

244-063-03пять аська
[Удален]
Alex-PSHen:
Интересен вот такой факт...если человек отсканил текст и продал его другому человеку,это является нарушением авторских прав? Мое мнение Так как этот человек не выкладывает этот контент на публику,а просто сделал работу и за нее заплатили...Или я не прав?У кого какие мнения по этому поводу?

Что вы все юлите? Идите прямым путем, и все будет хорошо. Петлять в ёлках на ворованном мотоцикле, пока другие едут по шоссе, пусть и на автобусе - не очень умное решение.

AP
На сайте с 04.10.2007
148
spermint:
Что вы все юлите? Идите прямым путем, и все будет хорошо. Петлять в ёлках на ворованном мотоцикле, пока другие едут по шоссе, пусть и на автобусе - не очень умное решение.

Все равно многие будут петлять в ёлках,т.к. это $:)

Даже книги тырят контент с сайтов и выпускают книги.Это разве разрешено!?:)

Мне интересно всё-таки ответ на мой вопрос.Наказывают ли за то что человек сканирует книгу по заказу другого?Это является нарушением авторских прав?

W2
На сайте с 04.06.2008
78

В России с соблюдением авторских прав очень интересная ситуация.

Во первых интересно мнение по поводу всем известного ресурса - либ.ру... там же масса книг, авторы которых гарантированно живы. Это первое.

По поводу того, что книги воруют контент с сайтов - видел такие реализации, но сайт то свой контент в установленном порядке не зарегистрировал, по этому к книжным глистам претензий никаих быть не может. А вот по поводу воровства одних авторов книг материала у других авторов книг - это явление очень распространенное. Сам многократно находил книги именитых Российских ученых в высоких должностях, которые совершенно нагло сдирают материал для книг с отечественных и зарубежных источников не изменяя вообще ничего. По некоторым вопросам вообще встречается ряд идентичных книг, отличающихся только вступлением.

На самом деле такая ситуация помоему не означает, что можно воровать контент с книг, но наверное и быть слишком критичными тоже не стоит. Если бороться за авторские права, так не только на просторах интернета...

с уважением war21x3b
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alex-PSHen:
У кого какие мнения по этому поводу?

не важно у кого какие мнения: важно какое мнение закона по этому поводу. по закону это преступление.

AP
На сайте с 04.10.2007
148
MoMM:
не важно у кого какие мнения: важно какое мнение закона по этому поводу. по закону это преступление.

Почему преступление?Если человек не выдает этот текст на всеобщее обозрение,а использует для собственных нужд.Для чего тогда книги нужны?!)) чтобы купил и не использовал ее:)

Если я законно купил ее,я заплатил за эту информацию.В чем преступление?С такой логикой покупка книги это тоже преступление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий