Ответственность за скан контент

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Str256:
Какая ещё прибыль? Вы думаете город платит больше розничной цены? Сомневаюсь. Фонды там не разбежишься. С каждой проданной книгой, издательство лишается десятков потенциальных покупателей.

те, кто ходит в библиотеки - не ЦА книжных магазинов. авторы ничего не теряют.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

и еще: покажите мне хоть один сайт, где размещен скан и честно указан источник скана...

возмущаться на форуме можно долго, но покупатель четко понимет, что он делает и старается не осложнять себе жизнь...

[Удален]
Str256:
Прибыль с тех кто выкладывает скан - налоги.

Вы много налогов со своей интернет деятельности платите?

Str256:
А насчёт повестки - человека ещё найти надо.

Раз плюнуть. Поверьте. Даже в WHOIS смотреть не будут.

Str256:
К тому же можно сделать рерайт книги.

Глубокий рерайт легален. За легкий рерайт, если не ошибаюсь, отхватывают по шапке так же, как если бы его вообще не было.

Str256:
Какая ещё прибыль?

Ответил МоММ.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
MoMM:
и еще: покажите мне хоть один сайт, где размещен скан и честно указан источник скана... возмущаться на форуме можно долго, но покупатель четко понимет, что он делает и старается не осложнять себе жизнь...

Так я возмущаюсь не сканом, а копипастом. см. /ru/forum/comment/3614107

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Unlimit
На сайте с 23.08.2008
5
MoMM:
и еще: покажите мне хоть один сайт, где размещен скан и честно указан источник скана...
возмущаться на форуме можно долго, но покупатель четко понимет, что он делает и старается не осложнять себе жизнь...

Полностью поддерживаю! А вообще тема авторских прав больная для России. Не будем сыпать соль на рану.))))

Да, я пишу статьи! (/ru/forum/260082)
_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Эта тема больная не только для России, но и для Украины, да что там, для всех стран постсоветсткого пространства!

Вот из-за таких непонимающих, с их дурацкой ментальностью, с тупым желанием навариться любой ценой, в наших странах бардак.

Надо уважать свой и чужой труд!

Только тогда нас перестанут считать быдлом!

Простите за резкость!

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Просто, это как-то не правильно думать, что авторы и бедные издатели (особенно те, что советские) остануться в убытке при публикации куска взятого из их книг на сайтах, пускай даже без ссылки на источник и имени автора. И думать что большинство пишет лишь ради наживы, это тоже не верно.. Многие пишут им хватает на жизнь, и они пишут дальше, и публикая куски их материалов на сайте, кусок хлеба у них Вы не воруете..

Вон тот же Сет Годин, современный маркетолог, предлагает всем купившим его книги, электронные версии его книг предлложить знакомым скачать бесплатно.

А вообще целевая аудитория у интернета и бумажных книг совершенно разная, и даже если вдруг пересекается, то большинству удобнее будет купить книгу в случае если нужно углубиться в тему, и быстренько поискать в интернете ответ на свой вопрос, если тему необходимо изучить бегло.. Таким образом убытков никому нет, а вот уровень образованости населения сильно повышается (речь идет не о худ. произведениях это другая тема)

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
searchi:
Просто, это как-то не правильно думать, что авторы и бедные издатели (особенно те, что советские) остануться в убытке при публикации куска взятого из их книг на сайтах, пускай даже без ссылки на источник и имени автора. И думать что большинство пишет лишь ради наживы, это тоже не верно.. Многие пишут им хватает на жизнь, и они пишут дальше, и публикая куски их материалов на сайте, кусок хлеба у них Вы не воруете..

Вон тот же Сет Годин, современный маркетолог, предлагает всем купившим его книги, электронные версии его книг предлложить знакомым скачать бесплатно.

А вообще целевая аудитория у интернета и бумажных книг совершенно разная, и даже если вдруг пересекается, то большинству удобнее будет купить книгу в случае если нужно углубиться в тему, и быстренько поискать в интернете ответ на свой вопрос, если тему необходимо изучить бегло.. Таким образом убытков никому нет, а вот уровень образованости населения сильно повышается (речь идет не о худ. произведениях это другая тема)

Откуда Вы знаете какой процент прибыли Ваш Годин заложилв каждую книгу.

Может у его книг такая стоимость, что 100 экземпляров окупят весь тираж.

А еще 100 экземпляров - расходы на ее написание.

Таким образом, продав еще 100 экземпляров он получил уже сверхприбыль.

Остальные может раздавать бесплатно.

А Вы знаете какой процент составляет авторский гонорар в себестоимости книги?

Я Вам отвечу - 2%, если автор очень известный может быть боkьше, но это исключение.

Эти 2% считаются от количества проданных книг, чем больше продано, тем больше он получил.

Это касается всех книг и публицистических, и научных. Так зачем ему добровольно отнимать у себя деньги, вывешивая ее в интернете.

А если автор сам все-таки решил ее раздавать бесплатно, то это его право!

Но заметьте, только он сам может имеет на это право. Законное и моральное!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий