На каких автомобилях ездят оптимизаторы?

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
Cлышал, что если отключить АБС, то тормозной цилиндр будет неправильно распределелять усилия. Т.е. при отключении АБС надо менять тормозной цилиндр на тот, что расчитан для использования без АБС.

Путаете, эт Вы про "колдуна" слышали -)

GDI очень капризны к качеству топлива, а оно у нас сами знаете какое.

Угу, веселый двиг: от 95го дохнет, на 92м не едет -)

у меня автомат

И прально, сам следующую машину буду только автоматную брать... Правда хочу что-нить пятиступенчатое, с возможностью ручного переключения...

Во-во, ЕСП надо вообще запретить.

Я же стебаюсь -) Очень полезная штуковина, особенно для начинающего водителя.

[Удален]
Sim:
Правильно ли я понял, что в поворот нужно входить на нейтралке? Если да, то бред полный.

Если это вопрос ко мне, то неправильно понял... Я говорил, что в поворот надо входить на той передаче, на которой собираешься из поворота выйти.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Sir[MAI:
]Это только рулем, на мой взгляд можно... Заблокировав колеса, можно нарваться на тот самый "если что". Кстати, в такой ситуации я с работающей АБС буду рулем ворочать и на тормоз давить без боязни

Рулём не получится, т.к. автомобиль поменяет положение относительно края дороги и вернуть его обратно будет проблематично, а вот пройти в контролируемом сносе - проще простого :)

wolf:
Cлышал, что если отключить АБС, то тормозной цилиндр будет неправильно распределелять усилия. Т.е. при отключении АБС надо менять тормозной цилиндр на тот, что расчитан для использования без АБС.

А причём тут ГТЦ? :) Ему пофиг...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Scaramush:
Если это вопрос ко мне...

Не, к Сучке. Я вроде именно его процитировал.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
midian777:
Цитата:
Сообщение от Sir[MAI ]Это только рулем, на мой взгляд можно... Заблокировав колеса, можно нарваться на тот самый "если что". Кстати, в такой ситуации я с работающей АБС буду рулем ворочать и на тормоз давить без боязни

Рулём не получится, т.к. автомобиль поменяет положение относительно края дороги и вернуть его обратно будет проблематично, а вот пройти в контролируемом сносе - проще простого

Ой, не факт! особенно когда ошибся со скоростью на входе в поворот.

Тут надо как раз тормозить и поворачивать. От хде Абээсу самое место :)

midian777:
А причём тут ГТЦ? Ему пофиг...

Эт. точно.

ГТЦ - дает усилие на тормозную систему, на передние колеса больше, на задние - меньше. И все. Система АБС - это обратная связь от колес ( в ступице находится датчик скорости вращения) к прерывателям давления, которые находятся за ГТЦ.

насколько я знаю, существуют три системы ABS - двухконтурная ( прерывается правое переднее - левое заднее и наоборот Уже практически не применяется ), трехконтурная - на каждом переднем колесе свой датчик и свой прерыватель, а на оба задних - один, и четырехконтурная - каждое колесо прерывается независимо.

На четырехконтурном есс-но торможение - самое эффективное.

Практически не сносит, когда оттормаживаешься правыми колесами по снежной обочине, а левыми по сухому асфальту. На трехконтурном, в такой ситуации приходится помогать рулем.

Короче. Есть у меня ощущение, что уважаемые участники дискуссии имеют ощущения от разных систем ABS. И главное при езде с ABS понимать, то торможение будет менее эффективным, но зато может управляться.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Мэкс:
Есть у меня ощущение, что уважаемые участники дискуссии имеют ощущения от разных систем ABS.

Не знаю, какая система стоит на Авенсисе, но радости она не доставляет.

Мэкс:
И главное при езде с ABS понимать...

Это и при езде без АБС верно :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Sim, не верю что у авенсиса АБС - гавно! :)

АБС помогает однозначно на скользкой дороге - бывает я думаю все - хана - не успею, и тут АБС врубается и машина встает, слава богу, не докатив до задницы впередистоящей ;)

Там чу-де-са! )
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

Sim,

Не, к Сучке. Я вроде именно его процитировал.

Не, эт не я говорил -)

не верю что у авенсиса АБС - гавно!

Прально делаете, нормальная АБС, но машина в целом не очень, хотя на вид достаточно гармоничная, но по отзывам владельцев не ахти...

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
CY4KA:
но машина в целом не очень, хотя на вид достаточно гармоничная, но по отзывам владельцев не ахти...

О, как, а я хотел себе такую к осени... :(

С уважением, Сергей
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
CY4KA:
Не, эт не я говорил -)

Значит, это был оптический обман. Замнем для ясности.

CY4KA:
машина в целом не очень, хотя на вид достаточно гармоничная, но по отзывам владельцев не ахти...

И чего там не ахти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий