- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Потёр......
По мне, так АБС больше вредит, чем помогает. Бывают ситуации, когда колёса необходимо заблокировать, чтобы избежать аварии. Как быть с АБС тогда?
Я на своих автомобилях АБС всегда вырубаю, если неотключаемо опционально, то всегда можно реле выдернуть
Ну-ка, в какой же это ситуации возникает необходимлсть блокировки колес???
Отключать АБС, имхо, неразумно!
На кнопке написано TRC
Похоже на Traction Control (система автоматического контроля пробуксовывания) - приглушает движок при разгоне, чтобы не шлифовал колесами и боком не разгонялся.
Пусть я ньюб, но ньюбам ездить тоже как-то надо.
Движком надо зимой тормозить... и в повороты входить на передаче, причем на той, на которой собираешься выходить из поворота... переключаться на пониженную надо с прогазовочкой... А АБС и т.п. - это попса! Чайники на эту попсу надеются, элементарных вещей не умеют и влетают... Wolf, вот скажи... ты с двойным выжимом переключаться умеешь? А надо...
(шепотом) И передний привод - попса! ;)
Кстати, такой кайф в управляемом боковом заносе поворот пройти... :)
]Ну-ка, в какой же это ситуации возникает необходимлсть блокировки колес???
Простой пример:
Вылетаешь в поворот на большой скорости, а там люк открыт, или сломался кто... Колёса блокирнул и на внешнюю траекторию сместился, главное вовремя отпустить тормоз и быть готовым поймать а/м, если что... Но "если что", как правило не бывает.
Кстати, такой кайф в управляемом боковом заносе поворот пройти...
Как говорил мой инстуктор: "От контролируемого заноса, до не контролируемого сноса - одно не верное движение!"
Но это действительно - кайф!
Движком надо зимой тормозить... и в повороты входить на передаче, причем на той, на которой собираешься выходить из поворота... переключаться на пониженную надо с прогазовочкой...
Зимой на переднем приводе не всегда хорошо тормозить двигателем, зад машины может вильнуть.
А перегазовкой пользуюсь крайне редко, т.к. обычно сбрасываю скорость перед поворотом и пониженная передача становится основной и легко втыкается!
Признайтесь чесно, вы наверно любите погонять ;) А я езжу неспешно, зачем машинку гнать? кстати сто раз уже убеджался, что спокойный стиль езды с плавными разгонами и торможениями по общей скорости (из точки А в точку Б) обычно не уступает тому, когда газ в пол, тормоз в пол.
Wolf, вот скажи... ты с двойным выжимом переключаться умеешь? А надо...
(шепотом) И передний привод - попса! ;)
Что такое переключение с двойным выжомом объясните мне "чайнику" плиз! ;)
Передний привод РУЛИТ, если вы конечно не на полном ездите ;)
Кстати, такой кайф в управляемом боковом заносе поворот пройти... :)
Ага, только я думаю при таком стиле езды в сервис придется тоже по чаще ездить!
Нет уж, я лучше спокойно, меня и спокойного хрен обгонишь (если конечно светофоры не проскакивать и по встречке не лететь).
Признайтесь чесно, вы наверно любите погонять А я езжу неспешно, зачем машинку гнать? кстати сто раз уже убеджался, что спокойный стиль езды с плавными разгонами и торможениями по общей скорости (из точки А в точку Б) обычно не уступает тому, когда газ в пол, тормоз в пол.
Как сказать... Формулировка "газ в пол, тормоз в пол" не ко всем относится, кто любит погонять ;)
Передний привод РУЛИТ, если вы конечно не на полном ездите
Вот тут немного не соглашусь. Полный привод, если 50:50, то недостаточная поворачиваемость у него и сам по себе он не всегда опрадан... Самые быстрые автомобили все - заднеприводные. Есть о чём задуматься.
меня и спокойного хрен обгонишь
Что такое переключение с двойным выжомом объясните мне "чайнику" плиз!
Я так понял имеется ввиду двойной выжим сцепления, но я ниразу им не пользовался :) Предпочту лучше вообще без выжима :-)
Но возможно имеется ввиду торможение правой ногой, одновременно с дросселированием. ХЗ.
CY4KA, согласен насчет ТАЗиков... Их не смотрю и даже как меня не будут уговаривать - смотреть не буду.
От машины хочу нормальный вид (нравится мазда мх3, 323Ф, митцубиси галант (94 и выше), эклипс, бмв5, 3(от 92), гольф3, венто, коррадо :)), нормальный кузов (без трухи и дерьма), нормальный движек (не автомат, <2литров, от 70 до 110 л.с.). Последовательность этих трех пунктов не важна. По деньгам желательно 5500.
Из комплекта нужен ГУР, но можно и без него (для тех кто будет кричать что БЕЗ ГУРа НЕ ПРОВЕРНЕШЬ РУЛЬ - вспомните про свои любимые ТАЗики :).
Да вот в принципе и все что нужно.
Зимой на переднем приводе не всегда хорошо тормозить двигателем, зад машины может вильнуть.
Это не зад виляет - это морду сносит.
Признайтесь чесно, вы наверно любите погонять
Люблю, но езжу в-основном спокойно... колодки тормозные и резину жалко. ;)
Что такое переключение с двойным выжомом объясните мне "чайнику" плиз!
Выжимаем сцепление - переключаемся на нейтралку - отпускаем педаль сцепления, прогазовка (длинная, короткая или без неё - по ситуации), выжимаем сцепление - втыкаем нужную передачу - отпускаем сцепление.
Передний привод РУЛИТ, если вы конечно не на полном ездите
Я на заднем езжу... и скажу, что зимой, что летом - рулит задний (ИМХО :) ).
Это не зад виляет - это морду сносит.
Неа, зад виляет, т.к. когда перед машины тормозит, то зад то катиться свободно и если хоть небольшой перекос по ходу движения, то зад начинает обгонять перед.
Выжимаем сцепление - переключаемся на нейтралку - отпускаем педаль сцепления, прогазовка (длинная, короткая или без неё - по ситуации), выжимаем сцепление - втыкаем нужную передачу - отпускаем сцепление.
А можно вопрос, а зачем это нужно, двойной выжим сцепления, в каких ситациях его применять, в чем его польза?
Я на заднем езжу... и скажу, что зимой, что летом - рулит задний (ИМХО :) ).
Скажу проще - дело привычки! Я почти всю жизнь на переднем приводе, уже когда на задний пересаживаюсь, чувствую, что для меня передний лучше. Ладно, каждый выбирает для себя!
Самые быстрые автомобили все - заднеприводные. Есть о чём задуматься.
Мне не нужен самый быстрый, мне достаточно просто быстрый :)
Все так говорят :) (про то, что меня хрен обгонишь)
Ну что сказать, лет пять я бы тут же предложил вам устроить соревнование с проездом из точки А в точку Б, а сейчас НУИВОНИФИГ :)
Не буду долго доказывать, но много раз засекал по разным машинам, которые меня обходят как стоячего, насколько я отстал от них (очень часто терял из виду), но через 5-7 км мы все-равно ехали с разницей в 1-5 корпусов. Согласитесь, это не растояние :)
Когда спокойно едешь, то видишь ситуацию на дороге более полно, т.к. когда гонишь, увидил, что ряд стоит, а другой идет, сунулся в него, а он встал! А я в это время подкатился, вижу что один ряд дергается, другой медленно, но верно проседает, я в него и становлюсь и в итоге стартую намного впереди того, кто меня со свистом обогнал :P
Быстрее не тот кто на газ сильней жмет, а кто правильно просчитывает ситуацию и занимает нужный ряд и нужную дырочку находит :)
Про двигло- даалеко не всегда оно надо, двиглом машина тормозит ой как неохотно.
А в повороты входить не передаче эт не есть гут, т.к. на переднем приводе (коего здесь большинство, я думаю) машина под действием тормоза в виде этого самого двигла будет разгружать жопу, которую при небольшом превышении скорости на входе может занести, а при большом превышении может морда в снос уйти.
Ну я умею, чо тут уметь-то? А толку: у кого-то коробки несинхронизированные остались до сих пор? -) Не на МАЗ-ах ездим-то вроде...
Это не попса, а вещь действительно очень нужная и полезная. Если мозгов нет, то хоть АБС, хоть без АБС - нихера не поможет. Не стоит думать, что если Вы, я или кто-нибудь ещё имеют стаж вождения Х лет (Х для каждого свое, такое, чтоб ему показалось этого достаточно, чтобы называться НЕчайником или опытным), то все АБС-ы, ESP, EBD, TC и т.п. не нужны. Нужны и очень. Я НИКОГДА не вырубал ни на одной машине АБС и не буду. Потому что вещь действительно полезная и помогающая.
Что касается управляемости и "веселости" езды - да. Но спорить с тем, что на классической компоновке зимой в гору тронуться несколько трудее было бы неразумно.
У Вас раллийная суба или эволюшн?
А коррекцию рулем провести с контр-смещением никак?
Вообще честно скажу: у меня машина весит 1.5 тонны, стоит летняя резина Michlen Energy последнего поколения, ну так я вот пытался вспомнить, чтобы у меня хоть раз за лето включилась АБС на сухом асфальте - чот не припомню... ООООчень многое зависит от резины, и это тот параметр (как и тормоза) на котором экономить не то, что не стоит, а нельзя.