Как Вы относитесь к различным коучингам?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2876

Я сегодня общался с другом насчет коучинга относительно лидерства. В том числе и о веревочном курсе. Чего то душок там не очень хороший. Пошел искать инфу в сети и нашел, что есть тренеры, которых аттестуют тренеры, которые аттестуются в ассоциации. В общем, сакс какой-то. Темы-то правильные, рассказывают о многом, но с другой стороны, все это написано почти один в один в книжке Амвея.

Я возразил другу, приведя этот пример, на что он ответил, что книгу человек воспринимает левым полушарием, а нужно задействовать правое.

Вот и сомневаюсь, да спрашиваю: а нужны ли тренинги творческим людям? Или бесполезно их править, тем более, что никакие курсы не изменять причины по Фрейду, а лишь дадут возможность для диагностики и предупреждения рисков? Ведь безрисковых ситуаций не бывает априори :)

В общем, на Ваш суд.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Тренинг тренингу - рознь.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Тренинг тренингу - рознь.

Согласен, но есть ли некая составляющая, позволяющая определить фуфло сие или нет? ;)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

pelvis, Составляющая имхо наверное в возрасте самого препода, образованности и признанности в определённых кругах. Послушать то можно всё, главное, не ко всему прислушиваться :)

Ваш DEVOPS
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
pelvis:
сакс какой-то

Именно так.

Вообще поражаюсь с какой энергией психологи стараются втюхнуть лежалый товар бизнесменам.

По порядку.

Коучинг, по определению, метод индивидуальной работы с клиентом. Какие могут быть курсы? Это прояснение сугубо конкретных проблем данного человека, мешающих ему быть более эффективным в бизнесе.

Новые слова - "коучинг", "коуч" - чистой воды маркетинг старой, хорошо известной, психотерапии. Правда, они позволяют сильно взвинтить расценки на услуги.

Дешевле, проще (и, имхо, эффективнее) обратиться к психотерапевту с данной проблематикой, четко оговорив сферу приложения его внимания - Вашу успешность в бизнесе.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А вот студентов, однако, учат группами. Я бы даже сказал - потоками. И спортивные секции никак не подразумевают индивидуальные занятия.

Имхо - не нужно путать хрен с бубенчиком. Психотерапия - индивидуальна. Тренинги - массовы. И одно другого никак не исключает.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Ссылка

Jackyk:
не нужно путать хрен с бубенчиком.

Повторите еще раз - перед зеркалом.

[Удален]
pelvis:
Вот и сомневаюсь, да спрашиваю: а нужны ли тренинги творческим людям?

Ни в коем случае, ВЫ что ☝

pelvis:
Или бесполезно их править, тем более, что никакие курсы не изменять причины по Фрейду, а лишь дадут возможность для диагностики и предупреждения рисков?

Нуу да, что-то в этом роде.. 🍾 😂

pelvis:
Ведь безрисковых ситуаций не бывает априори

Как в воду зырите - точно :)

pelvis:
В общем, на Ваш суд.

Оппа, кто здесь судьи _🚬

pelvis:
Согласен, но есть ли некая составляющая, позволяющая определить фуфло сие или нет?

Интуиция, здравый смысл, самосохранение.. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хм, то есть психотерапевты рулят тренеров?

pelvis добавил 21.05.2008 в 03:29

Doktors, понимаете.... Мне сегодня сказали, что свой опыт я могу засунуть в задницу, так как он скорее помеха, чем полезная ноша. Я чего то сомневаюсь в этом.

А потом мне сказали, что результат надо щупать руками, хм, мои результаты нельзя пощупать. Потом мне сказали, что виртуал - зло, а деньги бро.

Причем друг мой, такое ощущение, закоученный (я не могу сказать, что зомбированный, все таки 100 человек на него работает), но я не пойму этого. Почему тренинги учат быть лидером, выстраивать отношения, уметь собрать команду (не коллектив, а именно команду) но при этом говорят, что результат должен быть осязаемым?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
pelvis:
психотерапевты рулят тренеров

Адназначна! :)

Психологические проблемы (связанные с личностью) - глубоко индивидуальны. И могут решаться только индивидуально же.

Групповые методы работы были разработаны для решения - 1) военных проблем (быстрое обучение призывников некоторым навыкам и работа с психическимим травмами после боев); 2) для снижения затрат в малобюджетных лечебных учреждениях. Психотерапия дико дорогое удовольствие для медстрахования.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
pelvis:
Мне сегодня сказали, что свой опыт я могу засунуть в задницу, так как он скорее помеха, чем полезная ноша. Я чего то сомневаюсь в этом.

Посоветуйте это сделать тому, кто Вам такую тупость сказал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий