- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну хоть убей меня, чем крупнее проект тем меньше в нем кодерских трудозаорат.
Точно так, поддерживаю.
качественно составленное ТЗ - экономия 50-90% времени программиста) Имхо. По работе программиста скажу: неплохо-. Плохо там где xss... бывают и такие :)
Код конечно читать не очень удобно, но можно (не привык я видеть php и html вместе). Комментариев очень мало и бессмысленные. "// сайт, слэш в конце обязателен" это коммент для кого?! Клиент должен видеть картинки, баннеры, счетчики, формы, но не код... или die() в случае ошибки.
А в парсере рецептов я чтото не увидел "защиты" от '"', "'", "`" или рецепты только чисто текст и ничего иного? Считаю, что данный sql может быть не валидным в процессе импорта.
Ну хоть убей меня, чем крупнее проект тем меньше в нем кодерских трудозаорат.
1. Общий менеджмент проекта, написание технических требований, функциональных спецификаций, ТЗ.
2. Организация работы программистов ( хотя бы чтобы интернет бесперебойно работал, кофе в кофемашине всегда было, бухгалтерия опять же )
3. Организация взаимодействия программистов ( планирование работ, контроль )
4. Организация взаимодействия с ИС заказчика
5. Разработка документации
6. Тестирование
7. Внедрение и обучение персонала заказчика.
Где тут время программиста?
Или это все тоже программист должен делать?
Нее.. убивать не буду.. Ты нужен еще интернет-сообществу :)
Если на пальцах, то 90% из того что ты тут привел к собственно программированию не имеет никакого отношения... и если у вас офис-менеджер не справляется с тем чтобы интернет работал бесперебойно (ну или админ не позаботился о резервировании каналов, раз уж вы находитесь в такой глуши что надежных провайдеров нет) и в добавок еще и кофе не хватает, и это зашло настолько далеко что этим должен заниматься руководитель/технолог/сис.архитектор/или_кто_вы_там_у_себя то выход есть только один - уволить нахрен офис-менеджера...
В общем мы уж слишком отклонились от темы и ушли в обычный програмерский религиозный флуд... еще пару страниц и начнем спорить о пингвинах/мастдае "Оракл vs Мускул" и прочей хрене... :)
Поэтому пойду ка я пофлужу у копирайтеров.. у них флуд выходит более художественным.
Ну а на последок кое что по теме:
На вопрос "Необходимо оценить умение программиста" может быть только один ответ:
"ХХХ денежных единиц / единицу времени" все остальное от лукавого.
Вся прелесть в вопросе. Поскольку не были озвучены критерии оценки программиста то кажый начал оценивать его примеряя к какойто своей ситуации. Рядовой программист стал ставить его в те или иные свои ситуации... "офицер" оценивал его исходя из пригодности в своей технологии производства програмного продукта и так далее.. а ведь все гораздо проще. Всего то нужно помочь ТС составить список важных ДЛЯ ЕГО ЗАДАЧИ критериев, и уже давать свою экспертную оценку по ним. Мышьяк используют для уничтожения грызунов... это очень неприятный яд, поэтому им травят врагов но не себя.. Выпить смертельную дозу мышьяка будет не очень удачным средством от головной боли... "Необходимо оценить мышьяк" :)
Комментарии им нахрен не нравятся... когда я после двухлетнего перерыва сел за дописывание собственного недописанного проекта я понял чего мне не хватает... не хватает идиотских коментариев на вполне очевидные темы... и сейчас когда я нахожу в проекте который я пишу сам в модуле вывода списка пользователей комент "выведем в цикле все новости" то я лишь улыбаюсь, и знаю что мне нужно пролистать (или наоборот прочитать) следующий абзац... если бы такой комент я бы оставил в общем коде, то програмер который потратил бы полчаса на поиски новостей оторвал бы мне яйца... и был бы прав, черт побери..
И когда даете задания кодеру - говорите ему что вы будете оценивать его "стиль, читабельность кода, отказоустойчивость" или другие критерии... и тогда вы получите совсем другой код.
В общем всё.. всем спасибо, но у копирайтеров веселее :)
Отписываюсь я от топа... оставляю вас наедине с вашими религиозными войнами ;)
когда даете задания кодеру - говорите ему что вы будете оценивать его "стиль, читабельность кода, отказоустойчивость" или другие критерии
Показательный скрипт на то и показательный чтоб показать стиль, читабельность кода, отказоустойчивость
Если человек даже ради показухи не может написать красивый и отказоустойчивый скрипт, то о чём тогда с ним можно говорить ?
Комментарии им нахрен не нравятся.
Мне нравятся, мне не нравится вывод типа
и снятие ограничения времени выполнения скрипта
(не принято ставить неограниченное время, всегда
есть разумные рамки, час/день/неделя в конце концов)
и снятие ограничения времени выполнения скрипта
Простите меня за убожество, но я работаю в другой технологии и не знаю тонкостей PHP+Apache.
Разве системный администратор не может лимитировать максимальное время выполнения скрипта на уровне Web сервера? Т.е. Любой программист может завесить процесс сняв лимит на его выполнение и отправив в бесконечный цикл?
Если на пальцах, то 90% из того что ты тут привел к собственно программированию не имеет никакого отношения... и если у вас офис-менеджер не справляется с тем чтобы интернет работал бесперебойно (ну или админ не позаботился о резервировании каналов, раз уж вы находитесь в такой глуши что надежных провайдеров нет) и в добавок еще и кофе не хватает, и это зашло настолько далеко что этим должен заниматься руководитель/технолог/сис.архитектор/или_кто_вы_там_у_себя то выход есть только один - уволить нахрен офис-менеджера...
Как бы вам это не показалось странным, но офис-менеждер и бухгалтер - это такие же участники проекта как и системные аналитики, программисты и тестеры. И нужно это для того, чтобы программист и аналитик максимально эффектно использовали свое время, а не отвлекались на всякую фигню.
Это как в армии - службы тыла и штабы составляют тем большую часть штата, чем выше уровень соединения.
Разве системный администратор не может лимитировать максимальное время выполнения скрипта на уровне Web сервера? Т.е. Любой программист может завесить процесс сняв лимит на его выполнение и отправив в бесконечный цикл?
Если на сервере отключен максимальный лимит то программист может задать любое время. Если на сервере прописать время например 100 секунд то программист ограничен рамками 1-100 секунд.
В данном примере кода стоит лимит 0. Как мне кажется данный кусок писался для Денвера) так как у него по умолчанию ограничения вроде нет.
Простите меня за убожество, но я работаю в другой технологии и не знаю тонкостей PHP+Apache.
Это не тонкости Аpache или РНР а простой здравый смысл, если у программиста он отсутствует, спрашивается нафига он такой нужен ?
Разве системный администратор не может лимитировать максимальное время выполнения скрипта на уровне Web сервера?
Будет ли он это делать ?
Будет ли он это делать ?
Грамотный админ, даже на Colo сервере, будет :)
Грамотный админ
Будет ли заказчик заказывающий скрипты (может от не хватки денег, может от нехватки мозгов) у неграмотного программиста, нанимать грамотного админа на грамотную настройку сервака ?
(не удивлюсь если ради экономии денег некоторые даже на денвере сайты крутят)
(не удивлюсь если ради экономии денег некоторые даже на денвере сайты крутят)
😮 для этого надо иметь выделенный ip, а не все могут себе такое позволить.. Экономия 100-1000р в месяц если не считать трафик, электроэнергию и т.д))
Ps Видел я такие сайты... Тормоза... жуть.