Ребята подскажите что происходит (www.marine.odessa.ua)+Google.

12 3
L
На сайте с 29.07.2005
20
1790

Доброго времени суток всем,

Я не оптимизатор, но сама идея мне нравится ;-)

Повесили на меня создание+поддержку+раскрутку сайта нашей компании www.marine.odessa.ua

Со всякими яндексами рамблерами ситуация ясна а вот google не радует... хотя у нас надежды именно на него.

На сайте его робот был дважды (сайту уже месяцев 7), месяца 3 назад и с тех пор тишина.

PR сайта - 2. Но google беклинки не показывает да и по ключам .... сами понимаете. Ребят перерыл все, более менее стало доходить что к чему, наверно я в песке ;-) начал вести обмен ссылками, регистрируюсь в каталогах.... и тд

Начальство сетует мол где же посетители с googla.... как ему обьяснить?

Please глянте я ничего страшного не наворганил...

Заранее огромное спасибо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ничего страшного. Вы вообще ничего оптимизаторского с сайтом не делали, так что бояться нечего.

L
На сайте с 29.07.2005
20

Спасибо за быстрый ответ.

А что можно (кроме обмена сылками и регистрацией в тематических каталогах) оптимизаторского сделать? Или остается ждать..... и как определить и доказать начальству что сайт в песке?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, собственно оптимизацию сайта провести :).

L
На сайте с 29.07.2005
20

...... незнаю ... кажется уже провел ;-)

Плиз посмотрите wwww.marine.odessa.ua

Ключевики перебрал, титлы поменял,с текстами согласовал, тексты подправил, h1, h2 повставлял...

Плиз подскажите не перестарался?

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

да нормально все, хороший сайт, для клиентов (заметим!) сделанный.

а то, что PR 1/10 - так извините, ну с чего взяться высокой оценке для страницы, в которой 2-3 абзаца текста?

сайт свою функцию - донести до клиента нужную информацию - выполняет в полном объеме? прекрасно! и не нужно пытаться нарастить контент там, где его вполне достаточно. есть примеры сайтов с еще меньшим количеством контента и пейджранком гораздо боле высоким - вы спросите адрес? пожалуйста - http://mail.yahoo.com PR 9/10- это навскидку. и контента на указанной странице еще меньше. причины надеюсь ясны?

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Я бы поработал над внешним видом в плане юзабилити.

Сейчас как-то страшненько все.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
C
На сайте с 27.08.2004
123
Lucky™:
Плиз посмотрите wwww.marine.odessa.ua
Ключевики перебрал, титлы поменял,с текстами согласовал, тексты подправил, h1, h2 повставлял...
Плиз подскажите не перестарался?

Очень мало внешних ссылок!

Еще меньше - качественных (с высоким PageRank). Всего одна с PR=4. Остальные - и того меньше...

Для сравнения, - сайт www.uapp.org. Семь месяцев отроду, тот же хостинг - MiroHost. Но, внешних ссылок только Гугл насчитал более 700! Из них: 5 - PR=6; 14 - PR=5; 46 - PR=4; 129 - PR=3...

Как результат, главная страница сайта - PR=5. Еще 14 страниц - PR=4, 157 - PR=3, 382(!) - PR=2. Google проиндексировал 4700 страниц, на главной бывает каждый день!

Делайте выводы...

Удачи!

M
На сайте с 12.05.2005
133
Lucky™:

Наберите текст на китайском, только сделайте сделайте под UTF, вообще народ попрет, попробуйте регистрацию в китайских каталогах, помогает.

L
На сайте с 29.07.2005
20

Спасибо, точно в цель ;-) учту. Правда пока незнаю как сделать понятную и удобую навигацию, яву с выпадающим меню не очень хочется использовать. Если есть идеи то с огромный вниманием выслушаю Вас. Спасибо.

L
На сайте с 29.07.2005
20

Спасибо за внимание к моему ресурсу. Внешними ссылками как раз занимаюсь, надеюсь что через месяц ситуация исправится. А пока ищу необходимые тематические каталоги и ресурсы, благо на этом прекрасном сайте полно полезной информации.

PS- я случайно попал сюда и понял для себя прелести оптимизации, а вот получится из меня оптимизатор время покажет. Всем спасибо за помощь.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий