Google.com.ua и google.ru! Нужна помощь

graham
На сайте с 07.12.2009
29
406

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, новичку - не могу разобраться. Google.com.ua по ключевому запросу выдает мой сайт в первой 10ке, а google.ru не выдает даже на 30й странице. Но дело в том, что сайт ориентирован именно на российскую аудиторию и я стремлюсь попасть в топ по google.ru и google.com (кстати в последнем выдача на 3й странице поиска). Домен .name, хостер - besthosting (Украина, Винницкая область). Мне объяснили, что для того, чтобы ориентироваться на российскую аудиторию, нужен российский контент, российский домен и хостинг, и внешние ссылки с Ру-нета. Сайт всего 3 дня в гугл, в яндекс еще нет. Сделал только прогон по каталогам 1ps.ru. Вопросы такие:

- Насколько критичны украинский хостер и зона .name, для продвижения в Ру зоне?

- Может ли ситуация с google.ru улучшиться по истечении какого-то времени, может пару недель и приблизиться по выдаче хотя бы к google.com? Сайту все-таки только 3 дня.

- Что можете посоветовать для продвижения именно в google.ru и улучшения позиций в google.com?

Заранее огромное спасибо всем, кто окажет помощь!!

Школа статейного бизнеса «TextUnique» (http://textunique.com/)
Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Для начала в инструментах вебмастеров сменить регион на Россию.

А вообще рано говорить о позициях, если сайт 3 дня как в индексе...

graham
На сайте с 07.12.2009
29

Silver_UA, спасибо, что откликнулись ))

Я понимаю, что рано, но тем не менее в google.com.ua уже выдается в 10ке.

Спасибо, за подсказку с регионом, но если я правильно понимаю, тогда сайт не будет отображаться в других странах. Он хоть и ориентирован на русс. аудиторию, но терять русскоязычных посетителей с других стран не хочется.

Александр
На сайте с 03.04.2009
62
graham:
Он хоть и ориентирован на русс. аудиторию, но терять русскоязычных посетителей с других стран не хочется

Тогда убирайте географическую цель вообще. И спокойно себе продвигайте.

В Украине топ раньше, потому-что конкуренция ниже...

graham
На сайте с 07.12.2009
29

Silver_UA, может пока еще продвижение толком не пошло, стоит закупить домен в зоне .ru и не мучиться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий