- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Чмырение говн... ураподреодов на форуме, не иначе :)
Не думаю, что по всему миру. В разных странах по-разному. Рассказали про пофигизм итальянцев. Но, напр., о железной дисциплине немцев ходят легенды.
У меня в школе был одноклассник, с которым мы вместе ездили на подготовительные курсы при вузе. Встречались на автобусной остановке. За все время он практически ни разу не явился на нее вовремя. Всегда опаздывал. Хотя при созвоне по телефону говорил, что придет как надо. И ему, судя по довольному внешнему виду, было покласть, что кто-то стоит и ждет его, а может даже из-за него и опаздывает. Разговаривать с ним на эту тему было абсолютно бесполезно - каждый раз у него находилось какое-либо объяснение. Как выяснилось, другой мой одноклассник, который еще до эпохи мобильных телефонов вместе с ним ходил в школу и сидел за одной партой, также оуевал от него. В итоге, он либо называл время со сдвигом на полчаса, либо, заколебавшись ждать, просто не ждал и уходил без него. Из-за таких *** теряется не только время, но иногда и что-то поважнее. А если еще опаздываешь, то также приходится оправдываться, страдает и твоя репутация. Работник из него наверняка такой же.
Честно говоря, не уверен, что на такого типа людей даже штрафы за просрочку сильно влияют.
Лет двадцать-двадцать пять назад в журнале Иностранная литература печатали фрагменты книги по теории некомпетентности, суть которой сводилась к тезису "Каждый специалист профессионально растет, пока не достигнет своего уровня некомпетентности". За эти годы общий уровень некомпетентности существенно понизился, срок его достижения сократился. Кто-то достигает его за пару лет, кто-то за пару месяцев.
ИМХО в этом все дело. Мы не успеваем застать человека пока он идет к своему уровню некомпетентности. Ведь достигнув его, можно находится в таком состоянии десятилетиями.:)
Лет двадцать-двадцать пять назад в журнале Иностранная литература печатали фрагменты книги по теории некомпетентности, суть которой сводилась к тезису "Каждый специалист профессионально растет, пока не достигнет своего уровня некомпетентности".
Извините, но Вы неправильно уловили суть той теории.
Принцип Питера — положение, выдвинутое и обоснованное в одноимённой книге Лоуренсом Питером.
Его формулировка: «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»
Фрилансеры находятся ВНЕ иерархических систем управления персоналом, поэтому к ним это положение неприменимо. Да и сама теория вызывала много критики.
Вот большая статья "Принцип некомпетентности", написанная мной.
Carga, фрилансер находится на самой низкой ступени лестницы. Он уже достиг своего уровня ;)
Слава Шевцов добавил 18.05.2008 в 14:31
Работник из него наверняка такой же.
Что удивительно, иногда это великолепные высокопроизводительные работники. Но опоздания не лечутся. Никак.
Carga, интересная статья. А вот я где-то читал, не помню где, что рекомендуют на должность брать человека, который компетентен на 70%, при достижения потолка продвигать на новую должность с таким же уровнем компетенции. Так как рынок меняется, специалисты имеют возможность повышать свой уровень компетенции изучая текущие данные, а не переучиваясь.
Independence, знаю таких людей. У моего друга есть брат, очень известный журналист. Он в полной мере соответствует вашему примеру, но его работе это не мешает.
Мне встречались среди дизайнеров, откровенные дауны, но раз они получают заказы, значит их заказчики больше ценят потраченные деньги, чем затраченное время.
Ну, с твоими то бюджетами, еще бы ты их видел... ;)
Аха, точно, они же, к примеру, макет стоимостью 500$, наверное, от руки рисуют, а не клиппарт пизжаный с дисков юзают...😂 Естессно, мы не говорим про бюджеты от пару килобаксов, говорим о ценах до 1000$ - скажи, 500$ мало за нормальный макет?
СпанчБоБ добавил 19.05.2008 в 00:16
А к Лебедеву не пробовали обращаться? :D
А что нибудь новое, смешное придумать слабо, или будем еще эту нетленку 10000 лет как юмор юзать?
Ни один нормальный дизайнер не будет работать без предоплаты.
Знать бы еще наперед, кто нормальный, а кто мудаг - этого топега и небыло бы в природе....
Замкнутый круг.
Ни один нормальный дизайнер не будет работать без предоплаты.
Эскроу-сервисы типа веблансер.нет здесь рулят все остальные варианты, как тузик грелку.
потом эти нормальные дизайнеры с предоплатой так же юзают мои две недели, превращая их в месяцы
такая же проблема. поэтому холю и лелею тех, кто работает в сроки, но при первом же проколе наказываю деньгой
Те работы которые я делаю могу условно разделить на три категории:
а) для себя
б) для безбашенных клиентов, которые платят много
в) для клиентов которые платят мало
Из-за того, что среди прочего я работаю на себя, у меня нет категории клиентов которые платят "нормально". Что "нормально" - то для себя
Так вот. Для клиентов которые платят много, я сделаю не просто быстро, а очень быстро. Чтоб лох не сорвался. Возму части чего-то сделанного для себя, быстро доделаю/переделаю и продам. И смажу бриолином чтоб блестело. Чтоб денег не так лоху жалко было.
А для клиентов которые платят мало - да. Две недели. А потом два месяца. А потом не факт что не откажусь вообще в связи с обстоятельствами
психология рвача 😡