Интересно, насколько широка проблема.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
5584

Который раз подряд, за последние полгода матерюсь от всей души. Заказал как-то одному десигнеру дюжину картинок. Он взялся сделать за две недели. Два месяца парил мозги нелепыми отмазами. В конце концов, присланное им ушло в мусор. Но заплатил я ему 100%. Пусть накопит на операцию по выпрямлению рук.

Полтора месяца назад загнал тачку на ремонт к частнику. Хвалили его, как старательного и добросовестного. Этот тоже брался за две недели. И тоже нелепые отмазы со ссылками на тяжкую долю.

Два месяца назад заказал оффлайновому десигнеру отрисовать несколько объектов. Взялся с энтузиазмом. Угадайте, за какой срок он взялся сделать работу. Ага. За две недели...

Сейчас трет, что его комп не берет такие сложные объекты (усложнил их он сам, я настаивал на простоте), что он заказал новый, что к новому еще не пришла память... и тэ дэ.

Господа, эта хрень только в совке или по всему миру творится? Или это мне так везет?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Правило михи номер один: не работать с долбоебами и пидарасами.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Lupus:

Господа, эта хрень только в совке или по всему миру творится? Или это мне так везет?

Думаю, что Вы получите ответ... через 2 недели :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Miha Kuzmin (KMY):

Это понятно, а как определить таковых?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Miha Kuzmin (KMY):

Жду правило номер два: как выявить оных до начала работы с ними.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:

По всему миру. Доводилось в офлайне работать и с немцами, и с итальянцами, и с испанцами, и с англичанами - везде одни и те же траблы, как будто с нашими работаешь.

Miha Kuzmin (KMY):

Мих, а последних ты как выявляешь?

Глаза боятся, а руки-крюки.
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

портфолио посмотреть, тестовое задание дать. Да и вообще, неплохо бы разбираться в людях. Имхо, этому не научишь: либо это есть, либо нет. Если человек не проверенный, надо постоянно держать руку на пульсе: звонить, узнавать как дела, настаивать показать промежуточные результаты, выяснять какие сложности, какие реальные сроки.

По сабжу: проблема не глобальна, либо я - исключение.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Lupus, а если подойти к вопросу философски, то все в этом мире уравновешено.

Как плохих и нерадивых исполнителей и лентяев, так и рьяно борющихся за результат трудоголиков, их всех примерно одинаково.

Просто тебе сейчас так везет ;)

[Удален]

Lupus, работай с проверенными, причем теми, до которых можешь дотянуться. Чтобы им страшно было не выполнить в срок.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Lupus:
Жду правило номер два: как выявить оных до начала работы с ними.

Сча Миха начнет продвигать чудо-прибор, типа полиграфа 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
psylosss:
Да и вообще, неплохо бы разбираться в людях.

Дело в том, что и люди-то в целом неплохие. Но такой фигни, как адекватность оценки своих сил у них и близко нет.

Самое паскудное в том, что они не понимают, что воруют у меня время. Деньги - хрен с ними, ресурс возобновляемый. А вот запас времени лимитирован строжайше. 😡

Miha Kuzmin (KMY):
работай с проверенными

Дело в том, что у меня появляются очень разные задания, чаще всего однократные и не совсем обычные. Нет никакого конвейера, на котором можно проверить исполнителя. Каждый раз надо искать нового под конкретную задачу.

Miha Kuzmin (KMY):
Чтобы им страшно было не выполнить в срок.

Дык беда не в том, что они не хотят или сачкуют, а в том, что они сразу не догнали, что работа не по их зубам. Но тянут, надеясь, что получится. Здесь страх не поможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий