- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дело в том, что у меня появляются очень разные задания, чаще всего однократные и не совсем обычные. Нет никакого конвейера, на котором можно проверить исполнителя. Каждый раз надо искать нового под конкретную задачу.
Не может ли проблема заключаться в том, что вы ставите в известность исполнителей, что это разовый заказ и последующих не будет? Ведь люди любят работать с перспективными заказчиками, т.е. которые могут стать постоянными. В этом случае задвиг вполне реален.
Вы не пробовали сказать например, что это предварительный заказ, а в случае отличной работы будет продолжено сотрудничество. А в случае с автосервисом, что вы директор фирмы и если будет точно и в срок, то с весь автопарк фирмы будет в этом автосервисе обслуживаться?
Это ведь недалеко будет от истины, так как хорошего исполнителя всегда можно порекомендовать.
Лично я могу сказать по своему опыту. Те работы которые я делаю могу условно разделить на три категории:
а) для себя
б) для безбашенных клиентов, которые платят много
в) для клиентов которые платят мало
И типа Вы, охотно берясь за тех, кто по-Вашему "платит мало", на голубом глазу им безбожно врёте? А зачастую, наверное не только тех, кто "платит мало", а и тех, кто не производит впечатления, что , ежели чего - заставит ответить. Вот и объяснение всех Люпусовых несчастий. Не боятся его подобные деятели... Потому и прокидывают...
Вы не пробовали сказать например, что это предварительный заказ, а в случае отличной работы будет продолжено сотрудничество. А в случае с автосервисом, что вы директор фирмы и если будет точно и в срок, то с весь автопарк фирмы будет в этом автосервисе обслуживаться?
Здесь налицо circulus vicious. Либо я регулярно поставляю исполнителям заказы и осваиваю все тонкости верховой езды на исполнителе, либо мне это не надо, поскольку заказываю я не настолько часто, чтобы изучать еще и эту область.
Не боятся его подобные деятели... Потому и прокидывают...
А здесь остается михино первое правило... :D
На хороших и вменяемых дизайнеров всегда очередь, поэтому они могут себе позволить выбирать. А если дизайнер соглашается начать работу бесплатно, то явно никакой очереди к нему нет. О чем это нам говорит?
Понты, понты.. Дизайнеров, к которым очередь (была или есть) и которые остались вменяемыми - вообще нет. Равно как и практически любого другого неординарного специалиста, "портит" повышенный спрос на его услуги.
Разработчик добавил 17.05.2008 в 23:32
Квалифицированные специалисты, без тараканов в голове, всегда нарасхват, независимо от сферы деятельности. :)
Пока не деградируют в сторону оборзения от собсвенной уникальности.
Разработчик добавил 17.05.2008 в 23:33
Не может ли проблема заключаться в том, что вы ставите в известность исполнителей, что это разовый заказ и последующих не будет? Ведь люди любят работать с перспективными заказчиками, т.е. которые могут стать постоянными. В этом случае задвиг вполне реален.
Вам не кажется, что качество выполнения работы и соблюдения оговоренных сроков, не должно зависеть от разовый/не разовый заказ от данного конкретного клиента?
Равно как и практически любого другого неординарного специалиста, "портит" повышенный спрос на его услуги.
Ответ неверный. Вы путаете ажиотажный спрос на услуги, привлекающий туда кого ни попадя , в надежде оторвать кусок и нормальных специалистов, не кусающих больше, чем смогут прожевать.
Пока не деградируют в сторону оборзения от собсвенной уникальности.
Как спиваются видел. А того, о чем вы пишете не встречал ни разу за много лет. Разве что среди понторезов, которые никогда спецами не были, а работают раками на безрыбье.
Господа, эта хрень только в совке или по всему миру творится? Или это мне так везет?
Эта хрень, Lupus по всему Миру, но в разной степени.
Если кто думает что в самой буржуйско-договорной стране США иначе,
то советую прочесть "В поисках грустного беби" В. Аксенова)))
Там описана куча интересных случаев, в том числе как ему "в срок"
доставляли диван)))))
Ответ неверный. Вы путаете ажиотажный спрос на услуги, привлекающий туда кого ни попадя , в надежде оторвать кусок и нормальных специалистов, не кусающих больше, чем смогут прожевать.
Ответ не "неверный", это не задачи, а мнение, и тоже основанное на опыте работы не с одним человеком.
Как спиваются видел. А того, о чем вы пишете не встречал ни разу за много лет. Разве что среди понторезов, которые никогда спецами не были, а работают раками на безрыбье.
Встречали, просто идентифицировать не сумели.
Вообще, если честно, я тоже не раз брал на себя больше, чем смог выполнить в срок. Излишний оптимизм, однако. Так что можете меня попытать, почему я это делал, зачем и как выкручивался. Постараюсь ответить максимально честно, может что-то прояснится.
P.S. считаю себя неплохим специалистом.
Встречали, просто идентифицировать не сумели.
Ага. Так тщательно скрывали свою квалификацию, что обнаружить ее так и не удалось. :D
Увы, все совпадало. Как с дизайном, так и с авто.
Правда, автослесарь из ряда выбивается - он переоценил свои силы не в ремонте, а в пьянке.
Во всех этих случаях налицо безответственность исполнителей.
Сам регулярно сталкиваюсь с подобными проблемами. Людей, которые проявили ответственность и профессионализм записываю в контакты навечно. И готов им платить больше, чем другим ибо, как Вы сказали, время дорого. Но иногда их цены зашкаливают, да и такие специалисты всегда заняты.
Жду правило номер два: как выявить оных до начала работы с ними.
Разве что рекомендации авторитетных людей, разбирающихся в теме. Конечно же рекомендации 100% гарантии не дают.