Дискуссия с wolf`ом о месте работы (перенесено)

T
На сайте с 09.01.2004
45

по моему пониманию если этот директор лично общается с заказчиком и более никто, если заказчик и не подозревает, что кто-то еще работает над сайтом - это фриланс... точнее это главный директор ( :) ) позиционирует себя на рынке как фрилансер. а то, что у него еще кантора за спиной - не меняет в корне ничего.

А мне пофигу - я в каске....
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

ну и какой это тогда фрилансер?

W
На сайте с 07.07.2005
200

тогда получается что любой чел которые по жизни в работает по принципу фриланс уже фрилансер?

т.е. любой кто решает что ему делать, чьими руками и как по определению уже фрилансер? :) так это любой вумный человек так живёт вне зависимости где и как и на кого работает )

T
На сайте с 09.01.2004
45

нет, все определяется с точки зрения того, как это приподносится клиенту.

T
На сайте с 09.01.2004
45

я часто клиетнам не говорю, что работаю не один.

клиент не спрашивает (может ему все равно) - я и не сообщаю.

и что? клиент считает, что я фрилансер. а то, что тут еще несколько человек ссылками меняются и тп - это уже другой вопрос. для клиента я фрилансер.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

whiteman,

- значит тот пункт где : "делает основную, ключевую работу", или как сказал Грей "определяющий вклад в ее решение" отметаем?

Вас предложенная формулировка не устраивает? Так дайте свою.

О роли предпринимателя или фрилансера как Вам будет угодно очень много сказано в сети, есть масса определений высказанная как действующими предпринимателями, так и учеными умами.

Можно дополнять, дописывать строками и путь этот будет бесконечным.

Основополагающей остается произнесенная выше фраза: "Я решаю..." она настолько ёмка, что из нее следует масса выводов в том числе и Ваши дополнения или вопрос ли, не понял я просто

Продолжать?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

"Думаю что в принципе и так уже ясно что это самостоятельный человек, который может иметь зарегистрированное юр. лицо в виде ООО и ИП"

А зачем это? :D

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

BUFO,

А зачем это?
IMHO вполне так можно предположить что это как правило не инициатива фрилансера, к этому его двигают как раз заказчики с вопросами о счетах, счетах фактурах и пр. фин. доков
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
...Основополагающей остается произнесенная выше фраза: "Я решаю..." она настолько ёмка, что из нее следует масса выводов в том числе и Ваши дополнения или вопрос ли, не понял я просто

Продолжать?

по мне так фрилансер отличается от не фрилансера характером.

можно быть фрилансером, но работать в какойнить конторе - как поставишь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
K
На сайте с 10.03.2004
254

итак, пока только на одном все сошлись, фрилансер свободен, от слова free ;)

но на сколько еще предстоит уяснить.

Например кто-то работает на прямую с заказчиком, кто-то через веб студии, а кто-то комбиноровано.

И как определить эту свободу?

Если имеет право выбора значет он уже free? верно?

с этим все согласны?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий