- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Илья, это опять-таки идеализация. На практике и на фрилансе от них практически невозможно отделаться без серьезных компромиссов, а то и ущерба, и на постоянной работе не так уж много неприятных задач, требующих решения.
Нет, конечно, если сравнивать неинтересную и нелюбимую работу наемного сотрудника за гроши с интересной задачей, которую решает фрилансер за большие деньги, и ежу ясно, что лучше. А как насчет интересной работы за достойные деньги в большой компании против однообразных задач за не очень большие деньги с приставучими клиентами? И фиг в отпуск на пару недель смотаешься - оставить всё не на кого просто.
Так ведь не получается сравнить так. Почему не получается?
Потому что на практике получается, что один и тот же оптимизатор на фрилансе работает с меньшим количеством проектов, получая большие деньги. И проекты как правило он может выбирать. Пусть не всегда по принципу "хочу вон тот - возьму вон тот", но по крайней мере, отказаться от проекта ему гораздо проще.
А с отпуском да... Эту проблему я ещё не решил.
А смотря что считать фрилансом. Допустим я себя фрилансером не считаю - все таки фрилансер, это одиночка, который все делает сам.
Тут подумалось... Типичные (и довольно частые) заявления фрилансеров "офис - сакс, фриланс - рулез" на мой взгляд попахивают каким-то комплексом неполноценности. Как будто сами себя пытаются убедить в этом...
А насчет офиса - офис рулез ! Только если ты там хозяин :)
p.s. если не хозяин - то рулез обеды в нем и т.п. :)
Ребята, давайте перед употреблением терминов сверяться со словарями. Фрилансер — это «свободный художник», нанимаемый для решения конкретной задачи. Что никак не отменяет возможности для него передать часть функций другому фрилансеру или компании. Или от того, что фрилансер передает регистрацию в каталогах специальному сервису, он перестает быть фрилансером?
Gray, вот интересно то :) И чем же тогда отличается это от какой-либо дизайн-студии, к примеру ? (которую нанимают для решения конкретной задачи). Наличием юрлица ? Да оно почти у всех есть, в той или иной степени.
- все же разговор уже идёт не о "месте" работы, а о вашей роли в работе - как сказал Миха:
В итоге получается: фриланс - не фриланс = хозяин - не хозяин
Ну я бы не стал все это сводить к вопросу хозяин и не хозяин.
Интереснее развивать направление заданное в последнем ответе Грэя
Какое направление ? Я пока ответа на вопрос не услышал, в чем отличие. В юрлице ?