Дискуссия с wolf`ом о месте работы (перенесено)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Илья, это опять-таки идеализация. На практике и на фрилансе от них практически невозможно отделаться без серьезных компромиссов, а то и ущерба, и на постоянной работе не так уж много неприятных задач, требующих решения.

Нет, конечно, если сравнивать неинтересную и нелюбимую работу наемного сотрудника за гроши с интересной задачей, которую решает фрилансер за большие деньги, и ежу ясно, что лучше. А как насчет интересной работы за достойные деньги в большой компании против однообразных задач за не очень большие деньги с приставучими клиентами? И фиг в отпуск на пару недель смотаешься - оставить всё не на кого просто.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Нет, конечно, если сравнивать неинтересную и нелюбимую работу наемного сотрудника за гроши с интересной задачей, которую решает фрилансер за большие деньги, и ежу ясно, что лучше. А как насчет интересной работы за достойные деньги в большой компании против однообразных задач за не очень большие деньги с приставучими клиентами?

Так ведь не получается сравнить так. Почему не получается?

Потому что на практике получается, что один и тот же оптимизатор на фрилансе работает с меньшим количеством проектов, получая большие деньги. И проекты как правило он может выбирать. Пусть не всегда по принципу "хочу вон тот - возьму вон тот", но по крайней мере, отказаться от проекта ему гораздо проще.

А с отпуском да... Эту проблему я ещё не решил.

[Удален]
Во-первых, фриланс, приносящий 3000 в месяц - это редкость. А то, судя по постам, все выглядит так, будто достаточно пожелать и такие объемы сами свалятся.

А смотря что считать фрилансом. Допустим я себя фрилансером не считаю - все таки фрилансер, это одиночка, который все делает сам.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Тут подумалось... Типичные (и довольно частые) заявления фрилансеров "офис - сакс, фриланс - рулез" на мой взгляд попахивают каким-то комплексом неполноценности. Как будто сами себя пытаются убедить в этом...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

А насчет офиса - офис рулез ! Только если ты там хозяин :)

p.s. если не хозяин - то рулез обеды в нем и т.п. :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
все таки фрилансер, это одиночка, который все делает сам.

Ребята, давайте перед употреблением терминов сверяться со словарями. Фрилансер — это «свободный художник», нанимаемый для решения конкретной задачи. Что никак не отменяет возможности для него передать часть функций другому фрилансеру или компании. Или от того, что фрилансер передает регистрацию в каталогах специальному сервису, он перестает быть фрилансером?

[Удален]

Gray, вот интересно то :) И чем же тогда отличается это от какой-либо дизайн-студии, к примеру ? (которую нанимают для решения конкретной задачи). Наличием юрлица ? Да оно почти у всех есть, в той или иной степени.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Типичные (и довольно частые) заявления фрилансеров "офис - сакс, фриланс - рулез"

- все же разговор уже идёт не о "месте" работы, а о вашей роли в работе - как сказал Миха:

А насчет офиса - офис рулез ! Только если ты там хозяин
.

В итоге получается: фриланс - не фриланс = хозяин - не хозяин

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ну я бы не стал все это сводить к вопросу хозяин и не хозяин.

Интереснее развивать направление заданное в последнем ответе Грэя

[Удален]

Какое направление ? Я пока ответа на вопрос не услышал, в чем отличие. В юрлице ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий