Дискуссия с wolf`ом о месте работы (перенесено)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

в свое время я знал немало фрилансеров, но занятых в другом бизнесе. Они упивались самостоятельностью но как то грустно смотрели на команды работающие едино.

В иерархии потребностей деньги не единственная потребность человека. Осмелюсь предпложить что однажды каждый фрилансер услышит предложение с которым согласится и будет работать в команде, или .... содаст собственную.

Европа? Использование чужого опыта и знаний это один из вариантов найма. Конечно жн такому нанимателю это вполне выгодно, но как же тогда найти выгоду фрилансера? Кроме денег, в чем выгода?

[Удален]

Все в том же... в возможности работать с тем, кто нравится и забить на придурков. В независимости от настроения шефа и ненужности терпеть идиотку-секретаршу.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Но мне кажется это обобщение, а как известно любое обощение является заблуждением.

Неужели на этом основано стремление народа работать в одиночку?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Hetman:
Все в том же... в возможности работать с тем, кто нравится и забить на придурков. В независимости от настроения шефа и ненужности терпеть идиотку-секретаршу.

кстати, эти аргументы - обычные эмоции которые не укладываются в общепризнанные в иерархии потребностей 🙅

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

funnybunny, есть две точки зрения на вопрос: работодателя и работника. Так вот, мне как работодателю удобнее работать с человеком в офисе: можно быстро провести брифинг, можно легче организовать совместную работу, ну и просто можно увидеть, работает сотрудник, или он давно ушёл в бассейн. Кроме того, работник в офисе обходится дешевле.

Как работнику же мне проще работать тогда, когда я этого хочу. Надоело работать - буду мультфильмы смотреть, в бассейне купаться и бегать на длинные дистанции, чтобы при наступлении нужного настроя уже сесть и быстро всё сделать. Да и платят всё же на фрилансе побольше... В разы.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

-=Илья=-, да в общем то понимаю, я тоже плавал ;)

Давайте лучше обсудим то, что помимо денег движет человека в свободный полет

[Удален]
funnybunny:
-=Илья=-, да в общем то понимаю, я тоже плавал ;)

Давайте лучше обсудим то, что помимо денег движет человека в свободный полет

Возможность создания своего имиджа. Не бренда компании, а себя как уникального специалиста. Хотя обычно такое заканчивается созданием собственного офиса ;). Imho фрилансеры либо законченные лентяи, которые не спешат запрягать, либо потенциальные основатели новых бизнесов.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Речь идет о работе в команде, а не о получении зарплаты через кассу конторы. Такие работники сейчас например выгодны в Европе: за них не надо платить налоги, а как с налогами разбирается сам фрилансер - личное дело.

Это напоминает мне старый трюк менеджеров госкорпораций - при необходимости сократить штаты они начинают с перевода части сотрудников (как правило, вспомогательных должностей) на работу с заключением трудового соглашения, чем выводили их из списочного состава, тратя те же деньги на оплату их труда. У меня так на станции дворники оформлены были - я и не знал тогда, что их надо фрилансерами называть было... :)

Единственное отличие - фрилансер не ищет клиентов, а выбирает из обратившихся в конкретную компанию.

Так это отличие и делает человека фрилансером :).

Это вы идеализируете. Во-первых, фриланс - не единственное средство решение этой проблемы - зачастую достаточно сменить место работы. Во-вторых, от необходимости терпеть придурков-клиентов фрилансера уж точно никто не избавит - ни шеф, ни секретарша, ни начальник отдела.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
если человек получает фрилэнцом 3000 в месяц, он не пойдёт работать в офис за 2500 в месяц. и долго будет думать пойти ли ему в офис за 3000 в месяц.

Вспомнились слова Станислава Ежи Леца о людях, которые "с гордостью носили на груди таблички с ценой, за которую их не купишь".

P.S. Это не наезд, а так, музыка навеяла... ;)

С уважением, iГоша
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Gray:
Во-вторых, от необходимости терпеть придурков-клиентов фрилансера уж точно никто не избавит - ни шеф, ни секретарша, ни начальник отдела.

На фрилансе от таких клиентов можно избавиться, хоть и сложно. На постоянке - чаще всего можно только со сменой работы на другую, где будут другие придурки среди клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий