- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
в свое время я знал немало фрилансеров, но занятых в другом бизнесе. Они упивались самостоятельностью но как то грустно смотрели на команды работающие едино.
В иерархии потребностей деньги не единственная потребность человека. Осмелюсь предпложить что однажды каждый фрилансер услышит предложение с которым согласится и будет работать в команде, или .... содаст собственную.
Европа? Использование чужого опыта и знаний это один из вариантов найма. Конечно жн такому нанимателю это вполне выгодно, но как же тогда найти выгоду фрилансера? Кроме денег, в чем выгода?
Все в том же... в возможности работать с тем, кто нравится и забить на придурков. В независимости от настроения шефа и ненужности терпеть идиотку-секретаршу.
Но мне кажется это обобщение, а как известно любое обощение является заблуждением.
Неужели на этом основано стремление народа работать в одиночку?
Все в том же... в возможности работать с тем, кто нравится и забить на придурков. В независимости от настроения шефа и ненужности терпеть идиотку-секретаршу.
кстати, эти аргументы - обычные эмоции которые не укладываются в общепризнанные в иерархии потребностей 🙅
funnybunny, есть две точки зрения на вопрос: работодателя и работника. Так вот, мне как работодателю удобнее работать с человеком в офисе: можно быстро провести брифинг, можно легче организовать совместную работу, ну и просто можно увидеть, работает сотрудник, или он давно ушёл в бассейн. Кроме того, работник в офисе обходится дешевле.
Как работнику же мне проще работать тогда, когда я этого хочу. Надоело работать - буду мультфильмы смотреть, в бассейне купаться и бегать на длинные дистанции, чтобы при наступлении нужного настроя уже сесть и быстро всё сделать. Да и платят всё же на фрилансе побольше... В разы.
-=Илья=-, да в общем то понимаю, я тоже плавал ;)
Давайте лучше обсудим то, что помимо денег движет человека в свободный полет
-=Илья=-, да в общем то понимаю, я тоже плавал ;)
Давайте лучше обсудим то, что помимо денег движет человека в свободный полет
Возможность создания своего имиджа. Не бренда компании, а себя как уникального специалиста. Хотя обычно такое заканчивается созданием собственного офиса ;). Imho фрилансеры либо законченные лентяи, которые не спешат запрягать, либо потенциальные основатели новых бизнесов.
Это напоминает мне старый трюк менеджеров госкорпораций - при необходимости сократить штаты они начинают с перевода части сотрудников (как правило, вспомогательных должностей) на работу с заключением трудового соглашения, чем выводили их из списочного состава, тратя те же деньги на оплату их труда. У меня так на станции дворники оформлены были - я и не знал тогда, что их надо фрилансерами называть было... :)
Так это отличие и делает человека фрилансером :).
Это вы идеализируете. Во-первых, фриланс - не единственное средство решение этой проблемы - зачастую достаточно сменить место работы. Во-вторых, от необходимости терпеть придурков-клиентов фрилансера уж точно никто не избавит - ни шеф, ни секретарша, ни начальник отдела.
Вспомнились слова Станислава Ежи Леца о людях, которые "с гордостью носили на груди таблички с ценой, за которую их не купишь".
P.S. Это не наезд, а так, музыка навеяла... ;)
Во-вторых, от необходимости терпеть придурков-клиентов фрилансера уж точно никто не избавит - ни шеф, ни секретарша, ни начальник отдела.
На фрилансе от таких клиентов можно избавиться, хоть и сложно. На постоянке - чаще всего можно только со сменой работы на другую, где будут другие придурки среди клиентов.