- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Насколько я понял, сейчас идёт призыв. :)
Можно ли получать документы на визу в этот период, а также не будет ни каких-нибудь проблем, когда буду уезжать?
Кто точно знает, в каком случае делают невыезным призывника?
Хочу шенген получать и свалить в Чехию, как бы на родине на год не задержаться :)
если возраст призывной то в ментовке при обращении попросят приписное, а если "беглец" то упакуют прям в поспортном столе и отправят в военкомат, прецедентов полно
если возраст призывной то в ментовке при обращении попросят приписное, а если "беглец" то упакуют прям в поспортном столе и отправят в военкомат, прецедентов полно
При каком обращении в ментовку?
Я шенген собираюсь получать. Призывник, не беглец.
В свое время ходил в военкомат и "договаривался". У знакомого - ходила подруга ;)
Самое главное получить загран-паспорт. Для этого естественно потребуется справка формы 32, которая даётся в военкомате. Её по закону должны дать, однако дают не всегда, надо биться за неё зачастую.
Если паспорт есть, то на получение визы армия не влияет, а на границе в 90% случаях ничего не спросят, но бывают на границе возвращают обратно, если призывной возраст и нет военника, но это незаконно.
Если конечно есть отсрочка, то можно и покричать на всех на границе, а если нет отсрочки, то хз.
По закону на границе могут задержать только если в розыске, но сердобольные патриоты пограничники бывают возвращают, редко.
Что можно сделать, если есть действующая отсрочка:
- Запросить справку №32 лично, при этом желательно взять с собой справку о покупке тура например в Египет. (скорее всего вручат сразу же и повестку на дату окончания отсрочки)
- Если лично будете в военкомате, взять диктофон и записать разговоры (там бывает крайне интересно)
- Крайний случай, заказным письмом отправить запрос на эту справку №32, на заказное письмо они обязаны ответить, означает выдать справку, если не выдадут это будет нарушение закона. Но это нежелательный вариант, лучше решить вопрос "по-пацански".
Когда будет паспорт на руках, для перехода через границу возьмите:
- Нотариальную копию приписного
- Копию справки №32
- Обратный билет
- Справку с места работы или учёбы если, она есть
В крайнем случае, шансы уехать будут больше через братские республики. Иногда это помогает, но вообще не советую кататься во время призыва. Когда нет призыва всё проще и облав нет и распоряжений военкомат не выдаёт особых.
Самое главное получить загран-паспорт. Для этого естественно потребуется справка формы 32, которая даётся в военкомате. Её по закону должны дать, однако дают не всегда, надо биться за неё зачастую.
Если паспорт есть, то на получение визы армия не влияет, а на границе в 90% случаях ничего не спросят, но бывают на границе возвращают обратно, если призывной возраст и нет военника, но это незаконно.
Если конечно есть отсрочка, то можно и покричать на всех на границе, а если нет отсрочки, то хз.
По закону на границе могут задержать только если в розыске, но сердобольные патриоты пограничники бывают возвращают, редко.
Что можно сделать, если есть действующая отсрочка:
- Запросить справку №32 лично, при этом желательно взять с собой справку о покупке тура например в Египет. (скорее всего вручат сразу же и повестку на дату окончания отсрочки)
- Если лично будете в военкомате, взять диктофон и записать разговоры (там бывает крайне интересно)
- Крайний случай, заказным письмом отправить запрос на эту справку №32, на заказное письмо они обязаны ответить, означает выдать справку, если не выдадут это будет нарушение закона. Но это нежелательный вариант, лучше решить вопрос "по-пацански".
Когда будет паспорт на руках, для перехода через границу возьмите:
- Нотариальную копию приписного
- Копию справки №32
- Обратный билет
- Справку с места работы или учёбы если, она есть
В крайнем случае, шансы уехать будут больше через братские республики. Иногда это помогает, но вообще не советую кататься во время призыва. Когда нет призыва всё проще и облав нет и распоряжений военкомат не выдаёт особых.
Загранник у меня есть, это уже проще. Осталось только подать документы на визу.
А во время призыва лучше не замарачиваться с передвижениями или ещё и с получением визы?
Пересекать границу я планирую на самолёте, что в принципе, должно упростить вышеописаную тобой процедуру закрытия границы.
То есть получил визу. Сел в самолёт. Прилетел в Прагу. А там уже кто меня депортирует обратно? :) В Аэропорту я не думаю, что будут к своим пассажирам так относиться.
Спасибо тебе огромное за советы. С меня благодарность в Праге :)
ТС, спокойно подавайте документы на визу. На европейскую визу призывное рабство не влияет. А вот при выезде из России могут быть проблемы.
ТС, спокойно подавайте документы на визу. На европейскую визу призывное рабство не влияет. А вот при выезде из России могут быть проблемы.
А при вылете из России? :)
Таможня то везде есть, и в аэропорту тоже... И им наплевать на всех пассажиров всех авиакомпаний. Так что следует только расчитывать на то что ты не в розыске - тогда проблем быть не должно - иначе - завернут.
В аэропортах как раз самая жесткая граница, потому что каждый человек по отдельности проходит паспортный контроль и таможню и его там спрашивают всяческие вопросы, например:
- Цель поездки?
- Что и кто именно вас там ждёт?
- Заплатили ли вы налоги?
- Если ли долги по кредиту?
- Призваны ли вы на военную службу?
- Ваш знак зодиака?
бывает пытают отдельно взятых людей всякими хитрыми вопросами.
А вот на жд и авто границе, особенно на Украину, там основные вопросы
- Что везёте?
- Какая валюта и сколько?
Потом проходят с собакой по автобусу например. Собирают все паспорта и выдают оптом.
А если есть какие то проблемы с отсрочкой, то во время призыва лучше сильно не кататься.
В Храброво кстати, довольно жесткая граница, любопытные попадаются сильно, я молчу уже про то, что там держат по 1-2 часа перед контролем в очереди.
Повестку пока не присылали, посему пока не в розыске точно.
Надо узнать только, когда этот призыв заканчивается и валить.
Пластилин, посоветуй, как лучше аргументировать цель своей поездки (для получения визы, а также в аэропорту)?
Возраст у меня студенческий. В Праге планирую работать в интернете и открыть фирму или ИП, налоги буду платить, но не сразу. А также, по твоему совету, буду писать бумажку о получении ВНЖ через месяца 3-4 после нахождения.
Спасибо.
PS. А откуда с Храброво знаком? :)