Армия и выезд заграницу.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Dyachek:
Повестку пока не присылали, посему пока не в розыске точно.
Надо узнать только, когда этот призыв заканчивается и валить.

Вроде 31 июня заканчивается весенний и 15 сентября начинается осенний

Пластилин, посоветуй, как лучше аргументировать цель своей поездки (для получения визы, а также в аэропорту)?

Дак а ты вроде говорил что литовскую визу долгосрочную просить будешь?

Вообще яб не советовал баловаться с ненужными визами. Либо податься в России и сидеть ждать ответа. (Сам бы такого не сделал). Либо получить тур визу краткосрочную, податься в Вене, Дрездене или Братиславе. Вернуться и ждать визу в Чехию, потом опять запросить краткосрочную и забрать её.

Но для этих виз соотвественно нужен хороший набор документов и справок.

Не стал бы просить всякие мультивизы на месяцы, ибо шанс отказа большой, а это будет чёрная метка в паспорте. Поэтому просить надо либо краткосрочный тур, либо сразу долгосрочную.

Самое лояльное посольство для россиян сейчас французское, потому что принимает e-mail подтверждения из гостиницы и при запросе на краткосрочную визу лепит 30/60 мульти всем почти в Москве. Но надо ехать через Париж будет есесено, возможно и в Париже можно будет подаваться.

Возраст у меня студенческий. В Праге планирую работать в интернете и открыть фирму или ИП, налоги буду платить, но не сразу. А также, по твоему совету, буду писать бумажку о получении ВНЖ через месяца 3-4 после нахождения.

Возраст то возраст, главное статус. Подтверждённый доход.

Подавать на ВМЖ я говорил можно примерно через 7 месяцев после приезда по годовой визе.

PS. А откуда с Храброво знаком? :)

Дак благодаря ценам "КДавиа" из Храброво сделали пропускной пункт в Европу. Толи демпингом занимаются по началу, толи дискаунтерами хотят стать, однако билеты дешевые.

-
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Да, литовскую и буду запрашивать долгосрочную на 10 месяцев, мульти.

Насчёт аргументации, я имел ввиду, что указывать при получении визы? Какая цель моей поездки?

Если я нигде не буду работать сначала ? :)

У КДавиа неплохие билеты. 100 евро в Прагу и 75 евро в берлин или вену.

Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94

Dyachek, что-то я вас не пойму. Если визу туристическую брать будите, то и указывайте цель поездки туризм, ну а если долгосрочная не туристическая, то на каком основании вам её должны дать?

Записки Николетты - блог о Чехии (http://nicoletta.ru/) Статьи о Чехии (/ru/forum/901741)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Kalisto:
Dyachek, что-то я вас не пойму. Если визу туристическую брать будите, то и указывайте цель поездки туризм, ну а если долгосрочная не туристическая, то на каком основании вам её должны дать?

Я ушами оригинально дёргаю. :)

Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94

О!!! ☝ Такие в Чехии нужны. Думаю, тебе сразу ПМЖ дадут. 😂

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Весенний призыв теперь заканчивается 15 июля. Продлили.

Пора переименовывать в летний.

Кстати, интересует подобный вопрос.

В 10 числах июля собираюсь на Украину, отдыхать.

Могут ли быть проблемы с погранцами? (поезд-плацкарт)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Kalisto:
О!!! ☝ Такие в Чехии нужны. Думаю, тебе сразу ПМЖ дадут. 😂

Так я о чём и говорю. Главное, чтобы на границе не завернули воевать :)

Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94

А я думала, главное чтобы визу дали ;) мульти визу просто так не дадут. Если едешь не работать, то с чего вдруг они её выдадут?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
N_MONax:
Весенний призыв теперь заканчивается 15 июля.

В 10 числах июля собираюсь на Украину, отдыхать.

Да, чтобы не было там, но как любят призывнички приключения искать. :) Ну, подожди уже недельку, да езжай.

А при выезде лучше говорить про эмиграцию, пусть отстанут.

Hi!
gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Dyachek:
Так я о чём и говорю. Главное, чтобы на границе не завернули воевать

дак что мешает подождать пока призыв кончится?

вообще в призыв если нет отсрочек лучше без надобности не попадаться на глаза сотрудникам МВД и МО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий