Так сколько же стоит работа и сколько готовы платить?

Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2
Torero:
:) Это ведь у каждого своё. Эталоны надуманны, чтобы выделить себя и приближённых. Не таг?

А это от ЦА зависит. Согласны? Вот, каким образом, бывшие урки в мэры проходят?
Правильно, у них тексты корявые, на ЦА рассчитанные.

Torero, тут 100% попадание. Но все-таки грустно, что "пипал хавает всякое", пусть и ЦА...

Пишу с умом, редактирую с душой (/ru/forum/220810) Копирайтинг 150 руб./1000
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Вкусные барышни собрались, хочется всех понадкусывать по доброте малороссийской

натуры. :)

Но Вы заблудились: мы на подфоруме копирайтеров, 400 стр. любого нашего с вами :) текста

ни один читатель не осилит- к чёрту пошлёт. Но с удовольствием схавает1.5-2.5 килознака

вкусного текста с ашипками, но вкусного.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Anima
На сайте с 21.03.2008
5

Pollux Землячка! Я тоже из Харькова:)

Блог мамы. Второе детище (http://www.detishnik.ru) Всем удачи!!! e-mail: anima7557@yandex.ru, icq - 355545934.
Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2
Torero:
Вкусные барышни собрались, хочется всех понадкусывать по доброте малороссийской
натуры. :)
Но Вы заблудились: мы на подфоруме копирайтеров, 400 стр. любого нашего с вами :) текста
ни один читатель не осилит- к чёрту пошлёт. Но с удовольствием схавает1.5-2.5 килознака
вкусного текста с ашипками, но вкусного.

Ага, Torero, собрались тут пекари вкусных текстов от 5 wmz🍾 Аппетитные, свежие - налетай:p

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
pollux:
А что до Украины, то понимаю (сама из Харькова). Когда насильно заставляют смотреть, читать и слушать на не родном тебе языке, это не очень хорошо

Разочарован...:(.

А я вот люблю украинский, только не знаю:). А из ящиков на укрАинском у нас никто не вещает.

Только Тимошенко, разве что. Люблю слушать продающие тексты в исполнении Гмыри,старшего

Гнатюка. Где-то там затерялся исконный, украинский язык.

Anima
На сайте с 21.03.2008
5

Torero Проблема не в самом языке (против украинского ничего не имею), а в том, что он всеми доступными способами навязывается. Комментаторы, дикторы, которые еле-еле на нем разговаривают производят не самое лучшее впечатление. Просто многие не разделяют политику и язык. Отдельно - на здоровье, но вместе - это уже слишком:) Но это уже совсем другая история, явно неподходящая тематике данного форума...

[Удален]

Однажды, когда я резал животы бескрайним морям информации рунета, случайно напоролся на скалу текста, где один дядя излагал свои рассуждения на тему разницы между работой копирайтером и журналистом.

Основная мысль заключалась в том, что работа копирайтера намного сложнее. Ведь ему не только приходится что-либо писать в срок, он должен сделать это исходя из оговоренных клиентом начальных условий (рамок) + ключи + объем + грамотность + читабельность (последние два присущи журналистике) и т.д.

А если сюда наложить еще, пусть даже, элементарную html-верстку и многие другие "просьбы" заказчика... какова цена работы в общем случае ?

Лично мне думается, если будет создана система тестов, определяющая ценовую категорию работ того или иного копирайтера, то есть, таким образом, мы получим для каждой з/п идеализированного по качеству автора, то проблема подсчета оплаты труда будет заключаться лишь в технической стороне вопроса, например, в суммировании по прейскуранту цен отдельных элементов заказа.

☝Готов заняться разработкой такого экзаменаторского сервиса☝

Кто будет спонсором? ;)

pollux
На сайте с 15.11.2007
13
Anima:
Torero Проблема не в самом языке (против украинского ничего не имею), а в том, что он всеми доступными способами навязывается. Комментаторы, дикторы, которые еле-еле на нем разговаривают производят не самое лучшее впечатление. Просто многие не разделяют политику и язык. Отдельно - на здоровье, но вместе - это уже слишком:) Но это уже совсем другая история, явно неподходящая тематике данного форума...

Действительно, давайте не ввязывать сюда политику.

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

Дамы и Господа, разрешите вставить свое видение ситуации.

Дело, мне кажется. в разных запросах - кому-то нужно текст для поисковиков, кому-то продающий, кому-то красивый и интересный, но не продающий. Поэтому и видение того, какая должна быть работа копирайтера, разные.

И качество работ у всех разное. И грамотность. У заказчиков бюджеты разные - кто-то платит не задумываясь, кто-то каждый доллар считает.

А что тема эта денежная, вот, смотрите предлагаемый модератором форумаконкурс, сколько там спонсоров и желающих принять участие авторов, даже несмотря на взнос участника.

А вообще-то платит не заказчик, а рынок и конкуренция.

pollux
На сайте с 15.11.2007
13
demonsh:
Однажды, когда я резал животы бескрайним морям информации рунета, случайно напоролся на скалу текста, где один дядя излагал свои рассуждения на тему разницы между работой копирайтером и журналистом.
Основная мысль заключалась в том, что работа копирайтера намного сложнее. Ведь ему не только приходится что-либо писать в срок, он должен сделать это исходя из оговоренных клиентом начальных условий (рамок) + ключи + объем + грамотность + читабельность (последние два присущи журналистике) и т.д.
А если сюда наложить еще, пусть даже, элементарную html-верстку и многие другие "просьбы" заказчика... какова цена работы в общем случае ?

Лично мне думается, если будет создана система тестов, определяющая ценовую категорию работ того или иного копирайтера, то есть, таким образом, мы получим для каждой з/п идеализированного по качеству автора, то проблема подсчета оплаты труда будет заключаться лишь в технической стороне вопроса, например, в суммировании по прейскуранту цен отдельных элементов заказа.

☝Готов заняться разработкой такого экзаменаторского сервиса☝
Кто будет спонсором? ;)

Вот любопытная ссылочка по теме - http://evartist.narod.ru/text12/20.htm Труд копирайтера действительно непрост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий