Так сколько же стоит работа и сколько готовы платить?

pollux
На сайте с 15.11.2007
13
Anima:
Torero Спасибо за Ваши мысли. Дело в том, что на чтение тем каждого копирайтера, увы нет времени

Читать все и не стоит. Достаточно двух-трех тем, что бы понять общую тенденцию. Но скажу, если Вы пишете рерайты от души, а не просто переставляете слова местами и заменяете их на синонимы, и при этом текст получается читабельным, то 1,5 wmz это несколько маловато. Хотя бы 1,8 wmz. Тут есть другая заморочка, как это всё сказать заказчику, который привык работать по одним ценам, а вы его огорошиваете другой.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Евгения-СПб:
но и за стилистику возьмется

Вот это перебор. Если корявая стилистика продаёт, то это полноценный копирайтерский текст.

С остальным согласен.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2
Torero:
Вот это перебор. Если корявая стилистика продаёт, то это полноценный копирайтерский текст.
С остальным согласен.

А как же стремление к совершенству копирайтерского искусства? Сомневаюсь, что корявая стилистика много продаст...

Пишу с умом, редактирую с душой (/ru/forum/220810) Копирайтинг 150 руб./1000
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
pollux:
то 1,5 wmz это несколько маловато. Хотя бы 1,8 wmz. Тут есть другая заморочка, как это всё сказать заказчику, который привык работать по одним ценам, а вы его огорошиваете другой

Да нет, так мелко заказчики не плавают. Это фобии в наших головах.

Или размножение текстов, не рерайт.

Напишите в комм. предложении: рерайт от 3$- и никакого гороха.

Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2

Вот-вот, свой труд надо самому автору прежде всего ценить, тогда и заказчик будет платить нормально☝

Anima
На сайте с 21.03.2008
5

Pollux Привычка - вторая натура)) Все дело как раз в том, что я не делаю рерайт, я пишу тексты самостоятельно из головы (если отсутствуют четкие рамки, оговоренные заказчиком). Вообще, самое главное, почему я принялась за эту работу - это чтобы не забывать грамматику, столь дорогого мне русского языка (живу на Украине, на работе вся документация на "мове"), деньги не есть первостепенная цель, но быть в курсе событий всегда нужно (имхо).

Блог мамы. Второе детище (http://www.detishnik.ru) Всем удачи!!! e-mail: anima7557@yandex.ru, icq - 355545934.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Евгения-СПб:
А как же стремление к совершенству копирайтерского искусства?

:) Это ведь у каждого своё. Эталоны надуманны, чтобы выделить себя и приближённых. Не таг?

Евгения-СПб:
Сомневаюсь, что корявая стилистика много продаст...

А это от ЦА зависит. Согласны? Вот, каким образом, бывшие урки в мэры проходят?

Правильно, у них тексты корявые, на ЦА рассчитанные.

pollux
На сайте с 15.11.2007
13
Евгения-СПб:
Мне кажется любой текст должен соответствовать нормам и правилам современного русского языка. Разве будет приятно читать текст, где через каждое слово какая-нибудь ошибка, пусть он и будет вкусно написан? А в некоторых особо талантливых текстах редактор не только орфогр. и пункт. ошибки исправит, но и за стилистику возьмется. И что тогда останется от авторского текста?

Полностью с вами согласна, что если ошибки будут через каждое слово, то читать будет весьма затруднительно. И, наверное, не потому, что меняется представление о качестве содержания текста или книги, а потому что читатель будет отвлекаться от содержания, чтобы понять что написано. Скажем так, это больше понятие грамматической чистоты текста, но выбрасывать книгу в мусорную корзину, если автор (или не дай бог редактор) пропустили несколько запятых на 400-х страницах, думаю, не будет ни один читатель.

Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2
pollux:
Полностью с вами согласна, что если ошибки будут через каждое слово, то читать будет весьма затруднительно. И, наверное, не потому, что меняется представление о качестве содержания текста или книги, а потому что читатель будет отвлекаться от содержания, чтобы понять что написано. Скажем так, это больше понятие грамматической чистоты текста, но выбрасывать книгу в мусорную корзину, если автор (или не дай бог редактор) пропустили несколько запятых на 400-х страницах, думаю, не будет ни один читатель.

Теперь с вам тоже соглашусь:)Даже редакторы могут пропускать некоторые ляпусы ,вроде пропущенной запятой, так как "замыливается глаз". А что говорить про самих авторов. Кто здесь не грешен:)

pollux
На сайте с 15.11.2007
13
Anima:
Pollux Привычка - вторая натура)) Все дело как раз в том, что я не делаю рерайт, я пишу тексты самостоятельно из головы (если отсутствуют четкие рамки, оговоренные заказчиком). Вообще, самое главное, почему я принялась за эту работу - это чтобы не забывать грамматику, столь дорогого мне русского языка (живу на Украине, на работе вся документация на "мове"), деньги не есть первостепенная цель, но быть в курсе событий всегда нужно (имхо).

Такие тексты как вы говорите, действительно хорошо стоят. Так что не занижайте ценность своих работ :) , даже если вам приятен сам процесс подобной работы. А что до Украины, то понимаю (сама из Харькова). Когда насильно заставляют смотреть, читать и слушать на не родном тебе языке, это не очень хорошо. Ой, что-то я сама к флуду скатилась :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий