- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
На Серче это стало "доброй традицией" - писать первые стати за отзыв.
Дорогие копирайтеры и рерайтеры, вполне понятно ваше желание утвердиться там, где вас еще пока никто не знает, и поднять себе репутацию. И ваше право писать первые тест-статьи за бесплатно. Но, позволю себе заметить, что это аналог того же демпинга. Судите сами: ежедневно появляется десяток тем "пишу 2-3-5 статей за отзыв", итого - порядка 30 (плюс-минус) статей отдаются за спасибо, причем - похоже, в одни и те же руки (ай-яй-яй этим халявщикам). Совсем заказчиков разбаловали...
Уважаемые заказчики, а вам не совестно эксплуатировать труд новичков? Конечно, понятны ваши опасения купить "кота в мешке". Но - ведь у большинства копирайтеров есть портфолио; в конце концов - первые материалы можно попросить написать по сниженной цене.
А оставить отзыв за качественную работу должно входит в правила хорошего тона. К тому же, вы этим не только рекламу копирайеру делаете, но и помогаете сами себе - по объективным отзывам других заказчиков проще будет найти себе хорошего исполнителя.
Интересно будет прочитать ваши комментарии.
Эхе-хе... ТС, посмотрите эту тему - /ru/forum/201560
Здесь про все уже рассказали...
Да, уже много раз обсуждалось... Вот еще топик
/ru/forum/212135
Причем, в топиках за отзывы одни и те же лица (или аватары) мелькают. Уже можно составлять рейтинг "самых отзывчивых" форумчан. 😂
Anjel74, texter, спасибо, я была не в состоянии переворошить весь форум в поисках аналогичных тем. Но сама по себе тенденция меня зацепила - отсюда и топик. Поговорим еще раз - с новой плеядой участников.
На Серче это стало "доброй традицией" - писать первые стати за отзыв.
А как звучит-то, а? "Статьи за отзыв"... Объективность отзывов о статьях, написанных за бесплатно, вызывает сомнения.. У вас нет? Человек, предлагающий новичку написать "статью за отзыв", получает бесплатный текст - сам Бог велел ему высказаться о нем положительно: еще бы, на халяву статью получил, че ж не похвалить бедолагу-новичка, небось корона-то не спадет.. А вот если бы первые статьи новички писали желающим за плату, пусть и сниженную для начала, то, согласитесь, объективность отзывов значительно повысилась бы. Не будет же человек хвалить статью новичка, за которую он заплатил свою кровную деньгу, пусть и небольшую. Писать "за отзыв" - порочная практика, придуманная ушлыми халявщиками 😎 Любой труд должен быть оплачен.
Anjel74, texter, спасибо, я была не в состоянии переворошить весь форум в поисках аналогичных тем.
Ну, смотрите. Заходите в раздел Копирайтинга и в поиске по разделу вбиваете слово "отзыв".
Я перед заказом прошу у автора пример текста. А отзывов не читаю, так как там одно и то же пишут.
Работал с ТС. Заказал статью про стульчаки унитаза. Автор хорошо справился с заданием, хотя несколько запятых и пропустил. Работа выполнена в срок, ТС очень приятный в общении человек. Буду обращаться ещё.
Авторам надо примеры своих текстов в топике выкладывать, а не за отзывы ерундой заниматься. Тут раскрывал уже эту тему:
/ru/forum/212997
Отзывы - ничто. На любую созданную вами дребедень всегда найдутся добрые люди, которые напишут хороший отзыв (особенно, если дребедень писалась за отзывы))). Найдутся также и злые или некомпетентные люди, которые хорошую работу "опустят" по полной.
Ай, золотые слова адекватного человека!
Не вполне понятно негодование автора - вся интернет-работа, как известно, на 50% держится на простом человеческом честном слове. Остальные 50% - это уж как карта ляжет и как повезет. Если копирайтер пишет действительно ярко - серьезному заказчику и не захочется с ним расставаться. А это уж личное дело каждого - прыгать с кочки на кочку в поисках бесплатной поживы, или сотрудничать на постоянной основе с одним, но надежным и проверенным человеком.
Я не думаю, что все тут уж так плохо, и на форуме просто-таки сборище халявщиков и тунеядцев. Просто отзывы - самый легкий и доступный способ поднять свою тему, на первых порах, вверх. А будет ли она там удерживаться - уже зависит от самих копирайтеров.
Becky Sharp, это не негодование - больше недоумение и легкая досада: я, между прочим, тоже хочу работать, а тут каждодневно энное количество "волонтеров" - не конкуренты даже... Я никого не осуждаю, скорее, и за них же обидно: многие уверены, похоже, что с этого и надо начинать. А искренность отзывов и вправду вызывает сомнение. Только что для поднятия темы?
texter, поиск в разделе по слову "отзыв" дает не те результаты.
это не недогодование - больше недоумение и легкая досада: я, между прочим, тоже хочу работать, а тут каждодевно энное количество "волонтеров" - не конкуренты даже...
Ну если не конкуренты, то откуда недоумение и досада?
И про поиск Вам верно сказали.
Ну если не конкуренты, то откуда недоумение и досада?
И про поиск Вам верно сказали.
Недоумение: что ж вы, собратья по перу, как себя цените?
Досада: эх... а мы ведь с вами в одной связке...
Про поиск: так, давайте дальше по существу и по теме. А то во мне модератор просыпается.