- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые копирайтеры, рерайтеры и другие акулы клавиатуры!
Вас - много, а выбрать не из кого. И всё потому, что в топиках с предложением услуг вы не показываете примеров написанных вами текстов (речь не о всех, но о подавляющем большинстве).
Отзывы тысячи самых уважаемых форумчан дадут представление о чем угодно - о вашей ответственности, о вашей скорости, о вашей "приятности во всех отношениях".
Но они не дадут главного - представления о том, как вы пишете.
При прогонах в каталогах и размещении ссылок отзывы уместны, так как там все показатели налицо - свалившиеся письма, бэки, грамотность в составлении описаний, аккуратность и оперативность. А оценка написанного вами текста, если некоторые запятые на месте и явных ляпов нет - дело субъективное. Заказчик запросто может отклонить хороший текст и принять полную фигню лишь из-за того, что в данный момент заказчику нужна или понравилась именно эта фигня.
Отзывы - ничто. На любую созданную вами дребедень всегда найдутся добрые люди, которые напишут хороший отзыв (особенно, если дребедень писалась за отзывы))). Найдутся также и злые или некомпетентные люди, которые хорошую работу "опустят" по полной.
Не мучайте заказчика, не заставляйте его разгребать хлам из отзывов. Заказчику не интересно, что пишут авторы отзывов - ему интересно, что пишете вы. На этом форуме есть талантливые люди с минимумом отзывов и баллов в репутации. И есть наоборот. Поэтому заказчику в поиске нужного исполнителя без 1 000 знаков (как минимум) не обойтись. Но сейчас примеры текстов приходится выпрашивать через аськи, лички, мэйлы.
В общем, в первую очередь в предложениях услуг хочется видеть:
- пример вашего текста (хотя бы 1 000 знаков);
- цену;
- специализацию (темы, на которые вы умеете писать);
- сроки;
- способы связи, заказа, оплаты.
Только если эти пункты подходят, можно почитать и отзывы (лишь ради того, чтобы узнать насколько отвественно вы выполняете задания, а не ради литературоведческих рассуждений расплатившихся отзывом).
А еще отзывы пригодятся тем, кто заподозрит копирайтера в том, что он под видом своего текста выдает плагиат.
Нравится работать за отзывы? Напишите текст, разместите его в топике с вашим коммерческим предложением и попросите отзывов.
Ну да, возможно, сбегутся конкуренты и в отзывах разнесут ваше творение. Это будут такие же бестолковые отзывы, как и все остальные, но зато их будет много, и заказчик увидит, что вы умеете.
Нравится работать за деньги?
Покажите в первом своем сообщении с предложением услуг, что именно вы продаете.
Дайте отрывок из тысячи знаков, или пример статьи, или целое портфолио.
[Этот топик - мое имхо + шкурный интерес заказчика, которому нужен большой выбор авторов и цен. Поэтому он может расходиться с вашими представлениями об устройстве мира вообще, и рынка копирайтинга в частности.
Навеян собственным опытом поиска писателей на этом форуме и идеей Славы Шевцова о профпроверке копирайтеров, которая не помню, где и когда прозвучала]
texter, поддерживаю!
Не раз обсуждали работу за отзывы и собственно сами отзывы и всё ниак не научимся цивилизованно сотрудничать.
Любой удачный отрывок из макулатуры коммунистичекого прошлого, пропущенный через скан, сводит ваше предложение на очередной флудосрач. :)
Поддерживаю.
При создании темы, приведите пример написанного Вами текста (отрывок, не нужно 40 тысяч сюда постить) и все увидят Вашу квалификацию.
Это лучше чем отзывы.
AlexThunder, когда копирайтер создает первый топик с предложением услуг, будет абсолютной глупостью с его стороны давать скан или плагиат в качестве примера.
Первый же заказ выявит его несостоятельность и может повлечь обвинение в мошенничестве. То есть, такой хитрец ничего не заработает на ниве копирайтинга.
А тут в основном люди, которые хотят работать долго и плодотворно.
Я много всего написал в топике, но основная мысль была такой - копирайтер обязан показать пример своей работы. Это не прогон по каталогам и не оптимизация - показать, как ты пишешь доступно любому новичку сразу, в первом же сообщении.
Нормальная тема. Главное ее достоинство в том, что писал ее заказчик. Это хорошо. Будем стараться.
2 Потенциальный заказчик. Пожалуйста, если Вас не затруднит, напишите и Вы свои требования.
В общем, ТС +10.
Это не лесть, это на самом деле очень полезно.
8 марта еще обсуждали
То есть, такой хитрец ничего не заработает на ниве копирайтинга.
А тут в основном люди, которые хотят работать долго и плодотворно.
Мне почему-то думается, что - в основном - всё совсем по-другому.
texter, это всё хорошо, только вот как будет происходит инициализация текстов? Т.е. как можно будет понять, что текст принадлежит именно к этому копирайтеру, а не к другому?
texter, в целом поддерживаю!
Одно но:
Положим, при написании темы на меня повлиял недавний отпуск. Я лихо ваяю и выкладываю кусочек текста на тему "Туризм. Гоа". Текст замечателен во всех отношениях :D Что даст вам этот от(б)рывок, для оценки моих способностей в области … прицепов к легковым автомобилям или выбора между плиткой и керамогранитом?
Вопрос не ради возражения – желание понять главенствует ;)
Соглашусь с необходимостью наличия портфеля. Затруднения возникают в нежелании большинства заказчиков светить свои сайты. Посему вижу прок только в специально написанных текстах, причем как раз небольших. Времени на их написание пока нет, но портфолио в планах, хотя бы для того, чтобы у вас возникло желание «выпрашивать через аськи, лички, мэйлы» примеры необходимой тематики.
Хорошо, если в теме отпишутся заказчики! ☝
8 марта еще обсуждали
Я вам про Фому, а вы мне опять про тестовое задание. :)
Тут за день создаются десятки тем. Кто-то не туда зашел, кто-то клон, кто-то клоун. Зачем каждому индивидуальное тестовое задание, если хватит одного тестового задания на всех: "Покажите пример вашего текста!"
Скопипастит - разорвут конкуренты (гугл с яндексом как средство разоблачения конкурентов пока никто не отменял))). Отсканировал - разорвет заказчик и денег еще не даст.
Только хитрец может заработать на ниве копирайтинга.
Если хитрец грамотно пишет - пусть зарабатывает и демонстрирует свою хитрость в текстах в первом же топике.
Мне почему-то думается, что в основном всё совсем по-другому.
Тут есть хорошие копирайтеры. Найти их сложно - это факт. Ну и по теории вероятностей нормально пишет лишь один из десяти (примерно).
Я и предлагаю упростить сам процесс поиска и повысить требования к предложению услуг - показывать товар лицом.
Ничего плохого не думал. Как сделать раздел идеальным для всех тоже не думал. :)
"Покажите пример вашего текста!"
10 румынских революционеров Жеванов Апстенку.