- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Sarmis, все-таки не стоит забывать, что Вы пришли на профессиональный форум. Здесь действительно можно набраться большого опыта - работая, а не занимаясь благотворительностью....Все-таки Серч - не литературный кружок.😂
полностью согласна.. на все 100%
но.. я , к примеру, до Серча не писала никогда о линолеуме или о корме для рыбок..
за отзыв можно проверить, способна ли это сделать или нет..
одно дело, когда пишешь за деньги, и нужно сдать отличную работу в оговоренные сроки, и прекрасно знаешь, что заказчику она нужна через 3-4 часа.. тогда уж лучше отказаться от заказа, если не уверенна в своих силах..
другое - когда за отзыв, и предупреждаешь заказчика, что такое пишешь впервые и потребуется дольше времени, ну и нет 100% гарантии, что результат будет именно тот, которого ждет заказчик..
Увы, хорошее образование еще не гарантия того, что человек действительно будет хорошим копирайтером. Но заблуждение сие почему-то весьма распространено.Тигра
именно по этой причине и пишут за отзыв.. как минимум, я.. чтобы понять, заблуждаюсь или нет..
добавлю..
я знаю, что многие пишут для отзывов как таковых, и у многих произошло смешение понятий "писать за отзыв", значит писать только ради отзывов..
но зачем все видеть в черном свете? многие пишут за отзыв, чтобы проверить себя и узнать границы своих возможностей.. чтобы понять, что им доступно и что нет..
Уважаемый StarPlayer, зачем приходить на форум, если сообщество для вас - толпа? Или вы таким образом защищаете Sarmis? Ну, во-первых, она вроде как и сама вполне способна за себя постоять. А во-вторых, про запинывание конкурентов уже говорили не раз. Никто тут никого не запинывает. Ну и наконец, в-третьих. Не видела статей вашей подзащитной, думаю, что написано хорошо, однако народу с высшим образованием (думаю, не одним) на этом форуме тоже предостаточно. В общем, тут начались какие-то наезды и оскорбления (терпеть не могу, когда людей называют "толпой" без особых на то оснований, и не люблю, когда говорят бездоказательные вещи. Вы у всех копирайтеров с этого форума заказывали статьи, чтобы с чистой совестью сказать, что все пишут плохо, за исключением десяти человек и вашей подопечной?) Вобщем, пойду-ка я из этой темы. Не дискуссия, а базар какой-то.
У многих - кратко и понятно.
Насчет толпы, скопление народа больше 3х человек это уже можно назвать толпой ;)
Каждый решает сам на каких условиях он будет работать. Будь то за отзыв, будь то за доллары, рубли, или даже за орехи или корм для рыбок - это личное дело каждого.
Речь и не о том, что "мы сейчас всех научим, как им жить".
Хорошо, с Sarmis разобрались - вольный художник, который получает удовольствие от своего увлечения... Наилучшие пожелания.
Остальные, пишущие "за отзыв" - такие же энтузиасты?
Еще немного, и, боюсь, сложиться мнение, что брать плату за свою работу - совсем уж неприлично...
(Кстати, обсуждение уровня работы - это тема для другого топика.)
Остальные, пишущие "за отзыв" - такие же энтузиасты?
1. Повышают уровень репы
2. Повышают уровень стоимость работы от пункта 1.
3. Находят вменяемых клиентов, ибо не вменяемым копирайтер просто откажет, ибо он пишет чисто за отзыв.
StarPlayer, но ведь все то же самое можно делать за сниженную оплату. :)
Вы посмотрите темы новичков - не успеют их создать, очередь из заказчиков "за отзыв". И вроде бы так по умолчанию и нужно. Но это же неправильно. Не думаю, что заработанная таким образом репутация, много значит. Да, насчет того, что тема новая - нужно вникнуть, вдруг не получится... Для меня большинство тем, по которым получаю заказ - новые. Каждый раз писать бесплатно, пока не "специализируюсь"? Я свою задачу вижу несколько иной.
Увы, хорошее образование еще не гарантия того, что человек действительно будет хорошим копирайтером.
Да нас послушать - все мы тут с кучей образований и все - отличные копирайтеры :)
У человека может быть мега-обширное портфолио и масса положительных отзывов - а пишет он при этом пусть грамотно (высшее образование, ну что вы!), но - посредственно и без изюминки. А может вообще ничего не быть - ни опыта, ни отзывов - но человек пишет ярко и талантливо.
А за яркость и талант рано ли, поздно ли, приходится начинать платить. И нет ничьей в том вины, что заказчик начинает искать "тоже самое, но без перламутровых пуговиц" - то есть добротный, грамотный, посредственный текст подешевле.
Абыдна? Абыдна. "Все, что вы писали, пишете, и еще только можете написать - уже давно напечатано в одесской синодальной типографии" (с)
StarPlayer, что значит оплата отзывом? Например, я выступаю в роли заказчика и плачу за работу отзывом - разве это будет объективный отзыв? Вовсе нет, я поневоле начну нахваливать исполнителя, просто потому, что я ему не деньги плачу, а плачу словами.
☝Точно! Комплименты дешевле денег. 😂
И еще добавлю. "Приходит" человек на форум, дабы в качестве копирайтера-фрилансера, скажем так, устроиться на работу. Логично, хотя и необязательно, что первоначальная оплата его труда будет низкой. Это как при приеме на работу в офис - тебя берут, предлагают минимальный оклад (впрочем, когда как :)), присматриваются, оценивают твою работу и повышают оплату труда, если его качество устраивает работодателя. Никому и в голову не придет работать за бесплатно. Так почему на форуме новички-фрилансеры должны начинать работать бесплатно? Нелогично 🚬
Да нас послушать - все мы тут с кучей образований и все - отличные копирайтеры :)
У человека может быть мега-обширное портфолио и масса положительных отзывов - а пишет он при этом пусть грамотно (высшее образование, ну что вы!), но - посредственно и без изюминки. А может вообще ничего не быть - ни опыта, ни отзывов - но человек пишет ярко и талантливо.
А за яркость и талант рано ли, поздно ли, приходится начинать платить. И нет ничьей в том вины, что заказчик начинает искать "тоже самое, но без перламутровых пуговиц" - то есть добротный, грамотный, посредственный текст подешевле.
Абыдна? Абыдна. "Все, что вы писали, пишете, и еще только можете написать - уже давно напечатано в одесской синодальной типографии" (с)
Я одного никак не могу понять: чего все время кидаться из крайности в крайность? Либо посредственно, но грамотно, либо ярко и по 4 ошибки в слове из 3х букв. Золотая середина, господа, всегда хороша. Хоть за отзыв она будь, хоть за бабки. Кто не умеет сам себя править, обращайтесь к редакторам-корректорам. Нет на это денег? Умейте сами.
Кстати, голосовалка про суть отзывов и их качество говорит красноречиво. Даже комментарии к ней излишни.☝
ярко и по 4 ошибки в слове из 3х букв.
Ни о чем подобном я не говорила. И, кстати, еще никогда не встречала талантливого, но безграмотного журналиста (к примеру). Безграмотность, как правило, идет рука об руку с неспособностью что-либо красиво написать\изложить. Это не аксиома - просто личное наблюдение.
Я за красоту (талант, грамотность, вышивка крестиком😂) во всем. В человеке, как известно, все должно быть прекрасно: и одежда, и мысли, и душа. Так и в копирайтинге. Безграмотный копирайтер - это не копирайтер. ИМХО.
Ни о чем подобном я не говорила. И, кстати, еще никогда не встречала талантливого, но безграмотного журналиста (к примеру). Безграмотность, как правило, идет рука об руку с неспособностью что-либо красиво написать\изложить. Это не аксиома - просто личное наблюдение.
Я за красоту (талант, грамотность, вышивка крестиком😂) во всем. В человеке, как известно, все должно быть прекрасно: и одежда, и мысли, и душа. Так и в копирайтинге. Безграмотный копирайтер - это не копирайтер. ИМХО.
+ пицот, подписываюсь практически под каждым словом.