- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Aqvamarin, как уже было замечено, на форуме я недавно и говорить о постоянных заказчиках пока рано. Но положительный результат работы "за отзыв" имеется. С одним из заказчиков продолжаю общаться и сейчас выполняю довольно большой проект. А что там дальше будет, время покажет.
По поводу того стоит ли писать за "отзыв". Недавно ко мне в личку обратился один «академик» с предложением написать статью за "Развернутый отзыв".
Привожу дальнейший диалог без редактуры.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я:
А какой в этом смысл? Если вы за халявные статьи даете отзывы, то грош им цена в базарный день. Никто такой отзыв всерьез не воспримет. Да и мне такой отзыв ни к чему.
(После этого естественно по моей многострадальной упрямой голове мгновенно был нанесен «воспитательный» удар со стороны «академика»).
Я:
Вечер добрый. Я очень рад, если Вам это помогло. С наступающими Вас праздниками и счастья Вашей семье.
Я:
И если у меня плохое качество, то зачем Вам моя статья? Да и незачем ложными отзывами плодить ряды бумагомарателей, возомнивших о себе невесть что.
Он:
Можете рассалбиться, мне ничего от Вас не надо. Мне писали много копирайтеров за отзыв. Итоги: с несколькими я продолжил работать на платной основе и большинство благодаря моему отзыву нашло себе клиентов. Совет на будущее: сначала надо узнать правила общения (формальные и неформальные) того сообщества, в котором начинаешь вращаться.
Удачных праздников Вам и Вашей семье!...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, по теме. Сама идея оценки качества работ новоиспеченного копирайтера прекрасна. Кто как не более опытные товарищи сможет указать на недостатки в твоих работах, посоветовать каким образом от них легче всего избавиться, а может быть и вынести жестокий, но справедливый вердикт – « не годен ».
Но, как и многое у нас, (и не только у нас) здесь не предусмотрено никакой защиты от недобросовестных людей. Поэтому требование «статья за отзыв» и вызывает столь двойственные чувства. Самое интересное заключается в том, что если бы «академик» попросил меня написать эту статью авансом, то я без сомнений пошел бы на это…
Отзывы - это еще полбеды, гораздо хуже что пишут "за репу" (но вроде обсуждать это нельзя, поэтому затыкаюсь).
Сама идея оценки качества работ новоиспеченного копирайтера прекрасна. Кто как не более опытные товарищи сможет указать на недостатки в твоих работах,
upsi, хотите раскрою лично Вам страшную тайну нашего форума? Она в том, что такие отзывы те, кто в них действительно нуждается, пытаются получить из личной переписки! И что еще более удивительно - они их получают. Думаю, что многие, прочитав эти строчки, улыбнулись, вспомнив недавнее прошлое. Я машу им ручкой! Ну, в смысле клавиатурой. :)
А как я доставал своих новых друзей и соратников вопросом «Быть или не быть?»😂
Правда, обрел я их не на этом форуме. Там обстановка не в пример была мягче и человечней что ли… Даже высказывания милой Ключницы звучали там довольно резко и грубовато… Но все мы когда ни будь вырастаем из пеленок, и вот я здесь, среди Вас. И надеюсь, что обосновался надолго.:)
Конечно, желательно писать за деньги. А если заказчика нет?
Надо писать за отзыв. Или просто в стол.
Когда много пишешь, появляется навык. Предложения лучше, мысль четче, фразы ярче.
Когда стоишь - теряешь даже то, что было.
Вывод - пишите и отдавайте тому, кто берет. За денежку, за отзыв или вообще за спасибо.
Или отдавайте на биржи. Или свой сайт создайте и все туда, двойная выгода.
Главное - не стоять...
Vestalka, а вы последовательны в своем движении к бесплатному приобретению контента :)
свой сайт создайте и все туда, двойная выгода
...но как именно с этого получить выгоду, надо знать. А это по нонешним временам - уже другая профессия 🙄
Vestalka, а вы последовательны в своем движении к бесплатному приобретению контента :)
Честно говоря, поднадоели уже горе-консультанты.
У меня лично более 500 авторских статей более чем на 50 ресурсах плюс свой личный ресурс (женский журнал, ЯК, тиц 750, pr 4, посещаемость 10-12 тысяч в день). Могу разместить на нем вашу статью, условия здесь. Так что я освоила много профессий :)
По контенту - заказов на мой копирайт на пару недель вперед всегда есть. Это сейчас. А начинала с того, что брала работы - сначала за отзыв ( это при том, что у меня два высших, филология и психология) потом за гроши, теперь выбираю, что нравится, что нет, и цены назначаю.
Когда у Вас будет что-то подобное (сайт или число публикаций) - я сама приду к вам за консультацией, низко поклонюсь и заплачу за советы деньги. Это мой принцип - учить петь может тот, кто поет лучше, танцевать - кто лучше танцует, seo - у кого сайт лучше продвинут или оптимизирован, а писать - кто написал больше и лучше. Других авторитетов не признаю. Так что извините, признать ваше замечание дельным ну никак не могу.🚬
Честно говоря, поднадоели уже горе-консультанты.
У меня лично более 500 авторских статей более чем на 50 ресурсах плюс свой личный ресурс (женский журнал, ЯК, тиц 750, pr 4, посещаемость 10-12 тысяч в день). Могу разместить на нем вашу статью, условия здесь. Так что я освоила много профессий :)
По контенту - заказов на мой копирайт на пару недель вперед всегда есть. Это сейчас. А начинала с того, что брала работы - сначала за отзыв ( это при том, что у меня два высших, филология и психология) потом за гроши, теперь выбираю, что нравится, что нет, и цены назначаю.
Когда у Вас будет что-то подобное (сайт или число публикаций) - я сама приду к вам за консультацией, низко поклонюсь и заплачу за советы деньги. Это мой принцип - учить петь может тот, кто поет лучше, танцевать - кто лучше танцует, seo - у кого сайт лучше продвинут или оптимизирован, а писать - кто написал больше и лучше. Других авторитетов не признаю. Так что извините, признать ваше замечание дельным ну никак не могу.🚬
Можете начинать кланяться, милочка. Все, что вы привели тут сейчас, мы с друзьями проходили ровно год назад.
Кстати, насчет образований - тут вы меня сделали вчистую, у меня за плечами лишь ПТУ и торговый техникум. :o
А собственно, где вы увидели советы в моих постах?