Зачем писать "за отзыв"?

Patra
На сайте с 16.04.2008
35

Aqvamarin, как уже было замечено, на форуме я недавно и говорить о постоянных заказчиках пока рано. Но положительный результат работы "за отзыв" имеется. С одним из заказчиков продолжаю общаться и сейчас выполняю довольно большой проект. А что там дальше будет, время покажет.

upsi
На сайте с 02.02.2008
10

По поводу того стоит ли писать за "отзыв". Недавно ко мне в личку обратился один «академик» с предложением написать статью за "Развернутый отзыв".

Привожу дальнейший диалог без редактуры.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я:

А какой в этом смысл? Если вы за халявные статьи даете отзывы, то грош им цена в базарный день. Никто такой отзыв всерьез не воспримет. Да и мне такой отзыв ни к чему.

(После этого естественно по моей многострадальной упрямой голове мгновенно был нанесен «воспитательный» удар со стороны «академика»).

Я:

Вечер добрый. Я очень рад, если Вам это помогло. С наступающими Вас праздниками и счастья Вашей семье.

Я:

И если у меня плохое качество, то зачем Вам моя статья? Да и незачем ложными отзывами плодить ряды бумагомарателей, возомнивших о себе невесть что.

Он:

Можете рассалбиться, мне ничего от Вас не надо. Мне писали много копирайтеров за отзыв. Итоги: с несколькими я продолжил работать на платной основе и большинство благодаря моему отзыву нашло себе клиентов. Совет на будущее: сначала надо узнать правила общения (формальные и неформальные) того сообщества, в котором начинаешь вращаться.

Удачных праздников Вам и Вашей семье!...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот, по теме. Сама идея оценки качества работ новоиспеченного копирайтера прекрасна. Кто как не более опытные товарищи сможет указать на недостатки в твоих работах, посоветовать каким образом от них легче всего избавиться, а может быть и вынести жестокий, но справедливый вердикт – « не годен ».

Но, как и многое у нас, (и не только у нас) здесь не предусмотрено никакой защиты от недобросовестных людей. Поэтому требование «статья за отзыв» и вызывает столь двойственные чувства. Самое интересное заключается в том, что если бы «академик» попросил меня написать эту статью авансом, то я без сомнений пошел бы на это…

RS
На сайте с 01.04.2004
131

Отзывы - это еще полбеды, гораздо хуже что пишут "за репу" (но вроде обсуждать это нельзя, поэтому затыкаюсь).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
upsi:
Сама идея оценки качества работ новоиспеченного копирайтера прекрасна. Кто как не более опытные товарищи сможет указать на недостатки в твоих работах,

upsi, хотите раскрою лично Вам страшную тайну нашего форума? Она в том, что такие отзывы те, кто в них действительно нуждается, пытаются получить из личной переписки! И что еще более удивительно - они их получают. Думаю, что многие, прочитав эти строчки, улыбнулись, вспомнив недавнее прошлое. Я машу им ручкой! Ну, в смысле клавиатурой. :)

upsi
На сайте с 02.02.2008
10

А как я доставал своих новых друзей и соратников вопросом «Быть или не быть?»😂

Правда, обрел я их не на этом форуме. Там обстановка не в пример была мягче и человечней что ли… Даже высказывания милой Ключницы звучали там довольно резко и грубовато… Но все мы когда ни будь вырастаем из пеленок, и вот я здесь, среди Вас. И надеюсь, что обосновался надолго.:)

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

Конечно, желательно писать за деньги. А если заказчика нет?

Надо писать за отзыв. Или просто в стол.

Когда много пишешь, появляется навык. Предложения лучше, мысль четче, фразы ярче.

Когда стоишь - теряешь даже то, что было.

Вывод - пишите и отдавайте тому, кто берет. За денежку, за отзыв или вообще за спасибо.

Или отдавайте на биржи. Или свой сайт создайте и все туда, двойная выгода.

Главное - не стоять...

[Удален]

Vestalka, а вы последовательны в своем движении к бесплатному приобретению контента :)

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Vestalka:
свой сайт создайте и все туда, двойная выгода

...но как именно с этого получить выгоду, надо знать. А это по нонешним временам - уже другая профессия 🙄

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
spermint:
Vestalka, а вы последовательны в своем движении к бесплатному приобретению контента :)

Честно говоря, поднадоели уже горе-консультанты.

У меня лично более 500 авторских статей более чем на 50 ресурсах плюс свой личный ресурс (женский журнал, ЯК, тиц 750, pr 4, посещаемость 10-12 тысяч в день). Могу разместить на нем вашу статью, условия здесь. Так что я освоила много профессий :)

По контенту - заказов на мой копирайт на пару недель вперед всегда есть. Это сейчас. А начинала с того, что брала работы - сначала за отзыв ( это при том, что у меня два высших, филология и психология) потом за гроши, теперь выбираю, что нравится, что нет, и цены назначаю.

Когда у Вас будет что-то подобное (сайт или число публикаций) - я сама приду к вам за консультацией, низко поклонюсь и заплачу за советы деньги. Это мой принцип - учить петь может тот, кто поет лучше, танцевать - кто лучше танцует, seo - у кого сайт лучше продвинут или оптимизирован, а писать - кто написал больше и лучше. Других авторитетов не признаю. Так что извините, признать ваше замечание дельным ну никак не могу.🚬

[Удален]
Vestalka:
Честно говоря, поднадоели уже горе-консультанты.
У меня лично более 500 авторских статей более чем на 50 ресурсах плюс свой личный ресурс (женский журнал, ЯК, тиц 750, pr 4, посещаемость 10-12 тысяч в день). Могу разместить на нем вашу статью, условия здесь. Так что я освоила много профессий :)
По контенту - заказов на мой копирайт на пару недель вперед всегда есть. Это сейчас. А начинала с того, что брала работы - сначала за отзыв ( это при том, что у меня два высших, филология и психология) потом за гроши, теперь выбираю, что нравится, что нет, и цены назначаю.

Когда у Вас будет что-то подобное (сайт или число публикаций) - я сама приду к вам за консультацией, низко поклонюсь и заплачу за советы деньги. Это мой принцип - учить петь может тот, кто поет лучше, танцевать - кто лучше танцует, seo - у кого сайт лучше продвинут или оптимизирован, а писать - кто написал больше и лучше. Других авторитетов не признаю. Так что извините, признать ваше замечание дельным ну никак не могу.🚬

Можете начинать кланяться, милочка. Все, что вы привели тут сейчас, мы с друзьями проходили ровно год назад.

Кстати, насчет образований - тут вы меня сделали вчистую, у меня за плечами лишь ПТУ и торговый техникум. :o

А собственно, где вы увидели советы в моих постах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий