Помогите узнать процент конвертации посетителя в клиента для различных тематик

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
2727

Добрый день.

Заказчики совсем обленились и очень нехотя предоставляют необходимые от них материалы для продвижения сайтов. Чтобы процесс ускорить, надо показать им сколько они теряют за каждый час/день/месяц в конкретных цифрах отечественной или зарубежной валюты :)

Вот возник вопрос - где можно узнать примерный процент конвертации посетителя в конечного клиента в различных сферах.

Там где работаю давно, я примерный процент знаю.

Посещаемость оценить можно.

Выхлоп с каждого клиента тоже можно посчитать.

Остается только узнать какой же процент конвертации.

Я понимаю, что зависит от многих факторов - дизайн, юзабилити сайта, всякие маркетинговые фишки и т.д. Но хотелось бы узнать среднюю цифру, и взять ее не с потолка, а сослаться на какой-нибудь статистический ресурс. Это все же лучше, чем ничего.

Ну а если еще и по источникам трафика разделение можно будет узнать... :rolleyes:

Прошу поделиться ссылками!

ЗЫ: долго думал, как правильно пишется - процент конвертации или процент конвертируемости...? :confused:

Не надо курить много китайской травы...
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Судя по тому, что ответов нету - либо никто нехочет палить тему :)

Либо каждый, как и я сам, довольствуется тем, что знает по опыту.

Может тогда стоит задуматься над созданием какого-нибудь платного статистического сервиса?

Думаю не я один нуждаюсь в информации подобного рода.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Megamozg:
Судя по тому, что ответов нету - либо никто нехочет палить тему

И первое и второе. Конверт зависит от множества факторов и довольно сложно поддается классфикации, тем более по тематикам.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
human
На сайте с 05.02.2004
78
И первое и второе. Конверт зависит от множества факторов и довольно сложно поддается классфикации, тем более по тематикам.

Да, но некий средний конверт в тематике, оцененный по, например, 5 сайтам-лидерам вывести можно. И падать ниже этого конверта не стоит. И это как раз нужно ТС'у для демонстрации заказчику.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101

Взгляните /ru/forum/comment/3056249

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
MEK:
Взгляните /ru/forum/comment/3056249

Информация старовата и думаю не актуальна...

Но все равно спасибо :)

chuprun
На сайте с 07.11.2007
113

теоретически, если вывести какие-то общие факторы и условия, при которых в тематиках будет осуществляться конверсия, то можно и прикинуть, но, как вы правильно сказали, это цифра будет с потолка, закамуфлированная под статистику...

К тому же, если вы клиенту будете обещать определенную конверсию (что, в прицнипе, он с радостью ждет от всх оптимизаторов), то можете очень сильно попасть в просак. А мониторить конверсию на стороне клиента - пока сложная задача.

Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
chuprun:
мониторить конверсию на стороне клиента - пока сложная задача.

Попробуйте Google Analytics

C
На сайте с 05.01.2003
109
Cas

Со 100 юников с выдачи (нефильтрованные по регионам) 5-7 звонков.

Как звонки сконвертятся в продажи - зависят от менеджеров, цен, качества трафика, ассортимента etc

chuprun
На сайте с 07.11.2007
113
MEK:
Попробуйте Google Analytics

Я имел ввиду как раз конверсию например звонки в продажи или при покупке услуг, товаров не через интернет. Представьте, недвижимость - можно, конечно, считать конверсию по заявкам-форме, но, как правило, тут идет звонок и общение менеджеров с клиентом. А правды реальной не узнаете.

Google Analytics подходит для электронных продаж - это да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий