- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Заказчики совсем обленились и очень нехотя предоставляют необходимые от них материалы для продвижения сайтов. Чтобы процесс ускорить, надо показать им сколько они теряют за каждый час/день/месяц в конкретных цифрах отечественной или зарубежной валюты :)
Вот возник вопрос - где можно узнать примерный процент конвертации посетителя в конечного клиента в различных сферах.
Там где работаю давно, я примерный процент знаю.
Посещаемость оценить можно.
Выхлоп с каждого клиента тоже можно посчитать.
Остается только узнать какой же процент конвертации.
Я понимаю, что зависит от многих факторов - дизайн, юзабилити сайта, всякие маркетинговые фишки и т.д. Но хотелось бы узнать среднюю цифру, и взять ее не с потолка, а сослаться на какой-нибудь статистический ресурс. Это все же лучше, чем ничего.
Ну а если еще и по источникам трафика разделение можно будет узнать... :rolleyes:
Прошу поделиться ссылками!
ЗЫ: долго думал, как правильно пишется - процент конвертации или процент конвертируемости...? :confused:
Судя по тому, что ответов нету - либо никто нехочет палить тему :)
Либо каждый, как и я сам, довольствуется тем, что знает по опыту.
Может тогда стоит задуматься над созданием какого-нибудь платного статистического сервиса?
Думаю не я один нуждаюсь в информации подобного рода.
Судя по тому, что ответов нету - либо никто нехочет палить тему
И первое и второе. Конверт зависит от множества факторов и довольно сложно поддается классфикации, тем более по тематикам.
Да, но некий средний конверт в тематике, оцененный по, например, 5 сайтам-лидерам вывести можно. И падать ниже этого конверта не стоит. И это как раз нужно ТС'у для демонстрации заказчику.
Взгляните /ru/forum/comment/3056249
Взгляните /ru/forum/comment/3056249
Информация старовата и думаю не актуальна...
Но все равно спасибо :)
теоретически, если вывести какие-то общие факторы и условия, при которых в тематиках будет осуществляться конверсия, то можно и прикинуть, но, как вы правильно сказали, это цифра будет с потолка, закамуфлированная под статистику...
К тому же, если вы клиенту будете обещать определенную конверсию (что, в прицнипе, он с радостью ждет от всх оптимизаторов), то можете очень сильно попасть в просак. А мониторить конверсию на стороне клиента - пока сложная задача.
мониторить конверсию на стороне клиента - пока сложная задача.
Попробуйте Google Analytics
Со 100 юников с выдачи (нефильтрованные по регионам) 5-7 звонков.
Как звонки сконвертятся в продажи - зависят от менеджеров, цен, качества трафика, ассортимента etc
Попробуйте Google Analytics
Я имел ввиду как раз конверсию например звонки в продажи или при покупке услуг, товаров не через интернет. Представьте, недвижимость - можно, конечно, считать конверсию по заявкам-форме, но, как правило, тут идет звонок и общение менеджеров с клиентом. А правды реальной не узнаете.
Google Analytics подходит для электронных продаж - это да.