Как я убрал всех плохих рекламодателей и повысил цену за клик

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

GrafWolf, это не иллюзия. Это реальность. Перед показом Adsense имеет список объявлений, которые отранжированы по прибыльности на 1000 показов. Но показывает он их не по порядку, а смешивая - для определения того, на что будут жать лучше конкретно на этом сайте и на этой странице. Если срезать низкодоходные объявления, то прибыль с тысячи показов увеличится.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
UA
На сайте с 19.06.2006
100
GrafWolf:
Google перебирает рекламодателей и находит наиболее эффективных для вашей площадки.
Слова-ключи, максимальная цена бида - это параметры выбора рекламодателей на Вашей площадке.

Вы слишком всё идеализируете. Параметров выбора много и Google не настолько всемогущ, чтобы однозначно определять, какие объявления наиболее тематичны для определенной страницы. Он пытается, пробует, проверяет, угадывает... И не всегда у него это получается идеально.

GrafWolf:
1.Допустим у Вас одно рекламное место
2.Область очень специфическая и есть всего один рекламодатель, ...

Если рекламодателей мало, то использовать фильтр - большая глупость.

Вот смотрите: есть 20 нормальных рекламодателей по вашей теме, которые конкурируя ценой за клик, пытаются показать своё объявление на вашей площадке. Объявления у всех одинаково скучные, соответственно CTR примерно одинаковый. Выигрывает тот, кто заплатит больше денег.

Тут вдруг врывается MFA с мизерной ценой за клик, но сказочным CTR. Разумеется, гугл его подмешает к честным рекламодателям, потому что все объявления нужно показывать.

Только вот у CTR есть разумные пределы, а у цены за клик - нет. :) Поэтому, начиная с некоторой цифры, вам любой MFA с любым CTR будет невыгоден.

GW
На сайте с 03.09.2007
11

Ugnich Anton, звучит убедительно.

Можно протестировать.

Хотя, конечно сложно выделить этот фактор из многих других.

Если процент кликов MFA находится в пределах 10% то эффект по приросту на "нормальные" клики будет 10%.

CTR болтается ото дня ко дню, бид гуляют +/- 20%.

В целом начинается летний сезон и смена интересов аудитории.

На этом фоне отловить 10% изменения доходности - будет сложно, только если это будет более 30%. Да и те можно будет отнести на сезонность спроса.

K
На сайте с 09.01.2007
53

Сегодня испробуем прогу.

Уважаемые, может кто-нить поделИться блэк листом для автомобильной тематики? с 7 числа средняя цена за клик с 7 до 3-2.5 центов упала по всем площадкам ...

GW
На сайте с 03.09.2007
11

Вручную поставил "подозрительные" сайты в стоп-листы по ЯД.

В ЯД клик возрос процентов на 12%. ☝

ЭФфект от этой операции или от ряда других действий - не понятно.

Эксперимент не чистый. Трафик сильно изменился от последнего апа.

Продолжим. :)

D
На сайте с 04.03.2007
113
Kipy:
Сегодня испробуем прогу.
Уважаемые, может кто-нить поделИться блэк листом для автомобильной тематики? с 7 числа средняя цена за клик с 7 до 3-2.5 центов упала по всем площадкам ...

Думал только у меня. Автотематика. Подтверждаю падение с 4-5 до 2-3 центов.

UA
На сайте с 19.06.2006
100
Kipy:
Уважаемые, может кто-нить поделИться блэк листом для автомобильной тематики?

Сколько уже раз говорили-говорили... Список для фильтра нужно составлять самому, для своего сайта. От этого зависит ваша прибыль, глупо ее доверять незнакомому человеку. Да и сайты автомобильные тоже разные бывают, мало ли...

GrafWolf:
В ЯД клик возрос процентов на 12%. ☝

Простите, вы не подскажете, как пройти на форум по AdSense?! 😂

S
На сайте с 04.02.2008
72
dmsoh:
Думал только у меня. Автотематика. Подтверждаю падение с 4-5 до 2-3 центов.

Тоже также думал. Сайт про авто "тойота". Последние дни все клики по 1 (!!!) центу 😡 .

Началось буквально несколько дней назад. До этого цена клика была от 7 до 40 центов, Очень редко когда проскакивало 2 цента.

TZ
На сайте с 23.07.2007
42

У меня туризм упал в цене на 10-20%

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Я фильтрую не только МФА. В фильтр попадают также разнообразные "доски объявлений", "хостинги видео", "знакомства за 5 минут" - те, кто точно денег не дадут :)

Кроме того - монстры в моей тематике - настоящие конкуренты. Так, на сайте по трудоустройству в Украине фильтрация rabota.ua подняла стоимость клика (в среднем) с 2 до 5 центов.

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий