Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

есть такое дело, и выходные были на уровне.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122

Детcкая тематика (развлечения - развитие)

РСЯ ~ 30 копеек (декабрь) 50 копеек (ноябрь) CTR 0.52%

Бегун ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR ~ 0.9%

AdSense ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR 0.85%

зы Данные только русскоязычной части сайта

Выводы?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

(GoodWin), вчера действительно было "более-менее", сегодня либо статистика запаздывает, либо все вернулось на круги своя...

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Было лучше с ценой клика вчера, но цтр у меня все равно в два раза хуже чем был в ноябре.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Pan Russian:
Детcкая тематика (развлечения - развитие)

РСЯ ~ 30 копеек (декабрь) 50 копеек (ноябрь) CTR 0.52%
Бегун ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR ~ 0.9%
AdSense ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR 0.85%

зы Данные только русскоязычной части сайта

Выводы?

выводы: тематика для установки РСЯ не удачна, но есть другие темы где биды на высоте

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Палю тему.

Утром на сайте был клик 37 коппеек. CTR 0,85

Надоели таблицки, типографии, шильдики и автосигнализации.

Делаем так

Открываете Ваш сайт.

Не открывая новое окно переходите на яндекс. В поиске пишите "дорогую тематику". И делаете 6-7 кликов на 2 и 3-х страницах. Походите по сайтам этой тематике. Через час, максимум два эта тематика будет висеть в лиректе на вашем сайте.

Таким образом я сегодня поднял стоимость клика до 99 коп. CTR 0,69

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
datot:
Палю тему.
Утром на сайте был клик 37 коппеек. CTR 0,85
Надоели таблицки, типографии, шильдики и автосигнализации.

Делаем так

Открываете Ваш сайт.
Не открывая новое окно переходите на яндекс. В поиске пишите "дорогую тематику". И делаете 6-7 кликов на 2 и 3-х страницах. Походите по сайтам этой тематике. Через час, максимум два эта тематика будет висеть в лиректе на вашем сайте.
Таким образом я сегодня поднял стоимость клика до 99 коп. CTR 0,69

И смысл? Эта "дорогая тематика" будет отображаться лишь персонально для Вас, а не для всех посетителей Вашего сайта.

Остальные посетители все равно будут видеть объявления, выводимые с учетом их собственных действий в интернете. На то он и поведенческий таргетинг.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
ssa66:
И смысл? Эта "дорогая тематика" будет отображаться лишь персонально для Вас, а не для всех посетителей Вашего сайта.

Остальные посетители все равно будут видеть объявления, выводимые с учетом их собственных действий в интернете. На то он и поведенческий таргетинг.

Чуть ошибаетесь

Конечно, разбавляться реклама будет.

Но, резкий подъем стоимости клика и смена тематики, заметна.

Если я не делал запрос по "слонам на украине", то с какого перепуга это крутится на моем сайте.

Понятно, что это запрашивал другой чел. Но и такими действиями вы увеличиваете надор дорогих слов.

Таргетинг конечно есть, но .... работает

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
datot:
Если я не делал запрос по "слонам на украине", то с какого перепуга это крутится на моем сайте.
Понятно, что это запрашивал другой чел.

Если объявления на сайте, которые видит, например, некто Вася, будут выводиться с учетом интересов некоего Пети, то это, на мой взгляд, может означать только то, что в РСЯ совсем уже (censored), т.к. для абсолютного большинства пользователей объявления будут ничему не релевантны - ни их поисковым запросам, ни содержимому страницы, что приведет, в свою очередь, к снижению количества кликов и дохода в целом.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
ssa66:
Если объявления на сайте, которые видит, например, некто Вася, будут выводиться с учетом интересов некоего Пети, то это, на мой взгляд, может означать только то, что в РСЯ совсем уже (censored), т.к. для абсолютного большинства пользователей объявления будут ничему не релевантны - ни их поисковым запросам, ни содержимому страницы, что приведет, в свою очередь, к снижению количества кликов и дохода в целом.

А что спорить

Сделайте, как я написал и позвоните друзьям, что они увидят на Вашем сайте....:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий