- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
есть такое дело, и выходные были на уровне.
Детcкая тематика (развлечения - развитие)
РСЯ ~ 30 копеек (декабрь) 50 копеек (ноябрь) CTR 0.52%
Бегун ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR ~ 0.9%
AdSense ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR 0.85%
зы Данные только русскоязычной части сайта
Выводы?
(GoodWin), вчера действительно было "более-менее", сегодня либо статистика запаздывает, либо все вернулось на круги своя...
Было лучше с ценой клика вчера, но цтр у меня все равно в два раза хуже чем был в ноябре.
Детcкая тематика (развлечения - развитие)
РСЯ ~ 30 копеек (декабрь) 50 копеек (ноябрь) CTR 0.52%
Бегун ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR ~ 0.9%
AdSense ~ 1 руб : декабрь, ноябрь, октябрь .... CTR 0.85%
зы Данные только русскоязычной части сайта
Выводы?
выводы: тематика для установки РСЯ не удачна, но есть другие темы где биды на высоте
Палю тему.
Утром на сайте был клик 37 коппеек. CTR 0,85
Надоели таблицки, типографии, шильдики и автосигнализации.
Делаем так
Открываете Ваш сайт.
Не открывая новое окно переходите на яндекс. В поиске пишите "дорогую тематику". И делаете 6-7 кликов на 2 и 3-х страницах. Походите по сайтам этой тематике. Через час, максимум два эта тематика будет висеть в лиректе на вашем сайте.
Таким образом я сегодня поднял стоимость клика до 99 коп. CTR 0,69
Палю тему.
Утром на сайте был клик 37 коппеек. CTR 0,85
Надоели таблицки, типографии, шильдики и автосигнализации.
Делаем так
Открываете Ваш сайт.
Не открывая новое окно переходите на яндекс. В поиске пишите "дорогую тематику". И делаете 6-7 кликов на 2 и 3-х страницах. Походите по сайтам этой тематике. Через час, максимум два эта тематика будет висеть в лиректе на вашем сайте.
Таким образом я сегодня поднял стоимость клика до 99 коп. CTR 0,69
И смысл? Эта "дорогая тематика" будет отображаться лишь персонально для Вас, а не для всех посетителей Вашего сайта.
Остальные посетители все равно будут видеть объявления, выводимые с учетом их собственных действий в интернете. На то он и поведенческий таргетинг.
И смысл? Эта "дорогая тематика" будет отображаться лишь персонально для Вас, а не для всех посетителей Вашего сайта.
Остальные посетители все равно будут видеть объявления, выводимые с учетом их собственных действий в интернете. На то он и поведенческий таргетинг.
Чуть ошибаетесь
Конечно, разбавляться реклама будет.
Но, резкий подъем стоимости клика и смена тематики, заметна.
Если я не делал запрос по "слонам на украине", то с какого перепуга это крутится на моем сайте.
Понятно, что это запрашивал другой чел. Но и такими действиями вы увеличиваете надор дорогих слов.
Таргетинг конечно есть, но .... работает
Если я не делал запрос по "слонам на украине", то с какого перепуга это крутится на моем сайте.
Понятно, что это запрашивал другой чел.
Если объявления на сайте, которые видит, например, некто Вася, будут выводиться с учетом интересов некоего Пети, то это, на мой взгляд, может означать только то, что в РСЯ совсем уже (censored), т.к. для абсолютного большинства пользователей объявления будут ничему не релевантны - ни их поисковым запросам, ни содержимому страницы, что приведет, в свою очередь, к снижению количества кликов и дохода в целом.
Если объявления на сайте, которые видит, например, некто Вася, будут выводиться с учетом интересов некоего Пети, то это, на мой взгляд, может означать только то, что в РСЯ совсем уже (censored), т.к. для абсолютного большинства пользователей объявления будут ничему не релевантны - ни их поисковым запросам, ни содержимому страницы, что приведет, в свою очередь, к снижению количества кликов и дохода в целом.
А что спорить
Сделайте, как я написал и позвоните друзьям, что они увидят на Вашем сайте....:)