Гражданский брак - веление времени?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
чтобы почувствовать ответственность, нужно выполнить ритуальные два притопа, три прихлопа

Если рассуждать про сферическую пару в вакууме, то можно согласиться с малозначителностью чернильной кляксы. Но если говорить о реальных людях, взаимодействующих с реальным миром, то это не так. Можно, например вспомнить такую суету, как социальный статус женщины в глазах окружающих. Даже патентованные пофигисты неравнодушны к своему статусу. Если они, конечно, здоровы на голову.

мартышон:
Мои отношения с любимым человеком - это только МОИ отношения.

Я тоже люблю так говорить. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
мартышон:
Psycho, ну какое удовольствие можно получить от поцелуя, если толпа людей на вас внимательно смотрит, да еще и кричит что-то? Не понимаю. Мои отношения с любимым человеком - это только МОИ отношения. Мне абсолютно не нужны никакие зрители. 🚬

Обычно свадьба - это публичное событие. Вы публично заявляете о том, что вы хотите закрепить личные отношения. Те, кому не надо публично об этом заявлять, просто сожительствуют.

Поцелуй в таком случае является частью заявления. Хотя моей натуре это тоже немного претит. И еще: современные свадьбы играются так, как хочется молодоженам. Не хотите целоваться - не надо. Не хотите приглашать гостей - не надо. Хотите выходить замуж в джинсах и кроссовках - пожалуйста. Правил больше нет.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
[Удален]
мартышон:
Psycho, ну какое удовольствие можно получить от поцелуя, если толпа людей на вас внимательно смотрит, да еще и кричит что-то? Не понимаю. Мои отношения с любимым человеком - это только МОИ отношения. Мне абсолютно не нужны никакие зрители.

Пожалуй, часть, которая касается энтого самого "Горька!" больше всего меня беспокоит. Думаю, сведём сие к минимуму. Остальное - гуд. Красивые люди в красивой обстановке красиво напиваются - чем плохо? :)

M
На сайте с 20.04.2008
1
Psycho:
Этим в принципе не надо заморачиваться. Или не надо думать о браке.

Ситуации бывают разные. Иногда раздельная собственность на благо супругам, потому как если один из супругов не сможет рассчитаться по обязательствам своим имуществом, то взыскание обращается на имущество другого супруга.

А чой-то вы здесь делаете-то? Кино-то уже кончилось!
[Удален]
Marmoset:
Ситуации бывают разные. Иногда раздельная собственность на благо супругам, потому как если один из супругов не сможет рассчитаться по обязательствам своим имуществом, то взыскание обращается на имущество другого супруга.

"Вместе в богатстве и бедности, в болезни и здравии", - так, кажется. :) Лучше выбирать себе спутника жизни разумного. А неразумные пущай не размножаются. ;)

[Удален]
upsi:
Сейчас многие решившие соединить свои судьбы молодые (и не очень) люди предпочитают официальному браку так называемый гражданский брак, не скрепленный ни печатями в паспорте, ни церковными обрядами. Плюсы подобного сожительства очевидны. Но правильно ли это?
Ваше мнение – господа. Одобряете ли Вы создание семьи подобным образом?

Жить вместе - дело хорошее и нужно. Тем более нужное, чем меньше родители считают себя обязанными учить ребёнка азам: не 2 + 2 = 4 и на тебе карманные деньги.

А: что нужно для жизни вообще? как жить отдельно от родителей - самостоятельно? Как зарабатывать наконец?

А пока родители требуют золотые медали, которым красная цена: переплавка в ближайшем пункте, и подготовке чада под себя: удобно, поорать есть на кого, посуду моет, мусор выносит, в магазин ходит и т.д.

Гражданские семейные отношения - это необходимость, чтобы от деспотии современных родителей защититься.

(это всё из собственного опыта)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Sonja добавил 24.04.2008 в 13:37

Lupus:
Если рассуждать про сферическую пару в вакууме, то можно согласиться с малозначителностью чернильной кляксы. Но если говорить о реальных людях, взаимодействующих с реальным миром, то это не так. Даже, если вспомнить такую суету, как социальный статус женщины в глазах окружающих. Даже патентованные пофигисты неравнодушны к своему статусу. Если они, конечно, здоровы на голову.

Я за закон. Но относительно статуса это ерунда. Реальное окружение в теме вашей статусности. Остальные бумаг не спрашивают. Я например, статуствую по настроению :), 3 варианта: кольцо на правой, на левой, без кольца :)

С уважением, Ольга Лебедева
[Удален]
Sonja:
Я за закон.

Даёшь чуйства по закону! ☝

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Если рассуждать про сферическую пару в вакууме, то можно согласиться с малозначителностью чернильной кляксы. Но если говорить о реальных людях, взаимодействующих с реальным миром, то это не так. Даже, если вспомнить такую суету, как социальный статус женщины в глазах окружающих. Даже патентованные пофигисты неравнодушны к своему статусу. Если они, конечно, здоровы на голову.

Угу, согласен.

Про сферическую пару - см. тут.

Меня всегда это несколько бесило: "Ну что изменит этот штамп в паспорте?". Ну дык, елыпалы, если ничего не изменит - поставь!

Отношение к браку трансформировалось удивительным образом к факту наличия/отсуттствия этого штампа. Само выражение "штамп в паспорте" стало символом брака, мало того - отрицательным символом...

Епишкин свет, всеж-таки было раньше лучше, было. И пламенные борцы за свободу женсчин меня не переубедят ни фига. (Раньше - я имею в в виду 'церковные" еще времена, лет 100-150 тому).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lupus:

Lupus, ну я, значит, больная на голову. Меня муж 6 лет уговаривал с ним расписаться, а я отлынивала. Потом все-таки сходили, расписались. В отношениях ничего не поменялось.

З.Ы. Когда написала слово "отлынивала", появилось подчеркивание как при ошибке. Посмотрела возможные варианты написания, было предложено "отлынивал" и "отлынивали". То есть получается, когда мужчина отлынивает, это нормально. Или когда сразу оба. А когда женщина, то что-то с ней не так. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий