"Одноразовая" измена - повод для развода?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lupus:
Похоть, это еще не отношения.

Это вопрос терминологии :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 23.07.2006
36
wolf:
А причем тут 10 заповедей, когда есть семь смертных грехов? Мы же о именно о смертных грехах говорим, не так ли?
Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека.

так что главное это 10 заповедей, они есть в библии, а семь смертных грехов это уже фарисейство.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
isosh:
так что главное это 10 заповедей, они есть в библии, а семь смертных грехов это уже фарисейство.

Ну, не буду упражняться в теологических спорах... Кстати, где в 10 заповедях написано, что прелюбодеяние - это секс только с состоящими в браке?

I
На сайте с 23.07.2006
36
wolf:
Ну, не буду упражняться в теологических спорах... Кстати, где в 10 заповедях написано, что прелюбодеяние - это секс только с состоящими в браке?

вообщем да:)

Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]

так что мужу можно если с незамужней.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
isosh:
[в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]

Это цитата из Библии?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
wolf:
Это цитата из Библии?

Если википедию считать современной библией, то да;)

Не время для смеха!
I
На сайте с 23.07.2006
36
wolf:
Это цитата из Библии?

это было из русской вики

это из английской

Adultery is voluntary sexual intercourse between a man and a married woman who is not his spouse.

я на самом деле у священика спрашивал.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
isosh:
я на самом деле у священика спрашивал.

Какой конфессии?

I
На сайте с 23.07.2006
36
wolf:
Какой конфессии?

Православие.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
isosh:
Православие.

Тогда поинтересуйтесь у него, является ли смертным грехом мужеложство. По-вашим понятиям оно ведь тоже не входит в термин "прелюбодеяние", а, значит, в 10 заповедях запрета нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий